オー・マイ・ゼット!のレビュー・感想・評価

オー・マイ・ゼット!

劇場公開日 2016年11月5日

なぜ作ってしまったのか!

最後のスプラッタ展開良かったです!
意味もなくイマジナリーライン切れたりする
半分寝ながら作った映画?

キネマガール
キネマガールさん / 2018年5月6日 / スマートフォンから投稿

う~ん…。 ネタバレ

角田主演のコメディってことで笑えるハッピーエンドなのを期待してましたが…。
実際は常識人の角田が周りに振り回される感じでストーリーが進んでいき、最終的にはバッドエンド…かな?なんでゾンビが誕生したか…は置いといて、伏線の回収は出来てたからストーリーとしてはまだ納得が出来る。
とあえず角田嫁にイライラした。

カミムラ
カミムラさん / 2017年6月8日 / Androidアプリから投稿

つまらない会話劇!!

全編ほぼ会話で、設定の説明と世間話を繰り返して個人的に辛かったです。舞台劇というかラジオドラマや声優ドラマCDのようなクオリティだと思いますが、別にゾンビが題材でなくても良かったような気がします。ラストでようやくストーリーが始まった感じです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年6月6日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 難しい 寝られる

ネタバレを含む、酷評です ネタバレ

あらすじ(閲覧注意)
①角田の家にゾンビが彷徨い込む。
②様々な目的を持った人が集まり、ゾンビを捕獲しようとする。
③余裕で捕獲出来そうだったのに、角田の嫁が調子に乗ってゾンビに噛まれる。
④結局みんなゾンビになって警察に殺される。

感想
角田以外全員頭おかしい
登場人物の行動や発言が、本当にキチガイじみていて理解不能、本当にイライラしました。
唯一良識があり、感情移入出来る角田も、キチガイどもに巻き込まれて、腹を裂かれて死ぬし…
これがこの監督の味だと言うなら、一生この監督の作品は観ません。
とにかく不快で、不快で不快で仕方の無い作品でした。
角田が好きで観ましたが、もし同じ理由で観たいと言う人がいるなら、絶対に勧めません。
観るんじゃ無かった…それに尽きます。

とよぴ
とよぴさん / 2017年5月25日 / スマートフォンから投稿

うーん

ゾンビを扱ったコメディってことでかなりゆるーい
なんか東京03の長いコントを見せられてる感じ
コメディと言ってもそれほど笑える所もなくダラダラと会話を聞かされるだけ

オチらしいオチのなかった

出来の悪いコント

とりあえずゾンビの膝は曲がるらしいのはわかった

やま
やまさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿

レイトショー1週間限定はもったいないなー。

メジャー系で流すのは難しいだろうけど面白かったなー。
ちょうちょ追っかけてある一軒家に迷い込んだゾンビの捕獲ドタバタ劇だけどともさかりえ始め皆様のおとぼけ演技が笑いを誘いゆる〜い展開。しかし訳ありメンバーばかりな事が少しずつ判明するのが楽しい。
このまま舞台劇みたいに最後まで会話シーンばかりで終わりかと思いきや、ラストのはじけっぷりに大満足。
トークショーでの監督のお話も楽しかったー。

peanuts
peanutsさん / 2016年11月9日 / スマートフォンから投稿

面白かった!

公開初日観に行きました。 ゾンビ映画なのでそれなりに過激なシーンはありましたが、全体的に”笑える”作品でした。
シネマート新宿は公開日数・公開時間が限られているのでお早めに。

MATUTOMO
MATUTOMOさん / 2016年11月6日 / スマートフォンから投稿