ロボシャーク vs. ネイビーシールズのレビュー・感想・評価

2.5宇宙からの物体を呑み込みサメがロボット化。あまりの荒唐無稽さに引い...

2023年5月3日

宇宙からの物体を呑み込みサメがロボット化。あまりの荒唐無稽さに引いた。汚物まみれでさらに引く。セクシーもない。まるでダメオ(笑)
しかしギャグと見るとなかなか。海軍指揮官、アホレポーター、ビル・グレイツ、娘をフォローするロボシャーク。案外面白いのかもしれん(笑)
BS12シン・ゴールデンサメ劇場吹替版鑑賞

はむひろみ

5.0感涙

2019年3月5日

メカでも泣ける。

シュモクザメ

5.0傑作

2019年1月31日

「トランスフォーマー」を超えるメカメカしさ。

ミツクリザメ

1.0ロボシャークが大暴れ・・

2018年9月9日

夜中に地上波でやっていた・・

亮一君

1.0なんじゃこれは

2017年6月5日

すんげえB級やで

JK

1.0ET鮫

2016年12月24日

宇宙から飛来したエイリアンを鮫が飲み込み、鮫はロボットに変身、飛行機を食べたり、水道管を食い散らかしたり、暴れまくる。
ところが主人公の娘とはLINEは出来るようで、絵文字で意思疎通をはかり、ETとなる(笑)

1.0サメにツイッターをやらせたいだけの映画。

2016年9月5日

冒頭から謎の宇宙船(学生が作ったのではないかというレベルのCG映像)が飛んできて変テコな飛来物発射。
それが海に落ち、飲み込んだサメがロボ化!さて、ロボシャークの誕生だ!
という突然の展開だが、宇宙船の目的とテクノロジーについてなんか、勿論最後まで明かされない。
これはあくまで単なる設定なのである。

お粗末なCGと、あまりにも適当に割り当てられた台詞。
ビル・ゲイツのパクリでビル・グレイツが登場する安っぽさ。
ネイビーシールズのアホっぷりと言い、全てがB級と言えます。
この手のサメ映画を作るのはアサイラムしかないと思っていましたが、
調べてみるとアサイラム製作作品ではない!!?衝撃です。
そのせいなのか、こんな下らない展開とCGでも何だか笑えてしまう…とはならず、単純に「ああ、何てつまらないんだ」の一言で終わってしまうような作品でした。
(低予算の関係でロボシャークの登場シーンが少ない事が1番笑える。)

昨今のサメ映画はサメがツイッターのアカウントを持っていて主人公をフォロー、なんとDMのやり取りまでしてくれるのだという近代的で笑えるネタを織り込む事で何とか場を持たせているような作品。そのうちお昼のロードショーで放映されそう…。

幸ぴこ