サバイバルファミリーのレビュー・感想・評価

サバイバルファミリー

劇場公開日 2017年2月11日

意味わかりません

これだけ全国の人が困っているのに、
政府は無策ですか?
意味わかりません。
映画館で見なくて本当に良かったと思います。

まーわん
まーわんさん / 2018年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

矢口史靖感はある。面白かった…けど正直残念。 画面は常に少しブレて...

矢口史靖感はある。面白かった…けど正直残念。
画面は常に少しブレているような撮り方。あえてだと思うがちょっと疲れる。
感情移入はあまりできなかったなぁ。それが残念。

あーちゃ
あーちゃさん / 2018年6月15日 / Androidアプリから投稿

学ぶことが多々ある。 見終わった後、大冒険を共にしたような爽快感と...

学ぶことが多々ある。
見終わった後、大冒険を共にしたような爽快感と現実の当たり前を大切にしようという心が芽生えていることに気付く

cokeman_2
cokeman_2さん / 2018年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

本当なら ネタバレ

飛んでた飛行機全部が落ちて来るので大惨事ですよね。
連絡手段が無いのに喪服で葬儀の為に身内?が集まってるのも不自然。
犬の群れが出来上がるのも早すぎる気がします。
数ヶ月ならまだしも2年以上となると私には生き残る自信がないです。

ペニー
ペニーさん / 2018年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

電気が使えない状況の不便さがよく表現されており、テレビやラジオ等のメディアすらなければ、こんな感じでパニックらしいパニックもないのかも。人間の邪悪な部分は映されておらず、題名の通りサバイバルに重きが置かれており、ほのぼの観れます😅笑

ニックネーム
ニックネームさん / 2018年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

当たり前のことが急に出来なくなったら…。 ネタバレ

「ウォーターボーイズ」の矢口監督作品、恥ずかしながら初見です。
亭主関白な父親、真面目な母親、反抗期真っ只中の娘、内気な息子という少々訳ありな鈴木家。平凡な暮らしをしていたある日、停電で何もかもが使えなくなります。外に出るとエレベーターや電車、タクシーも動いておらず、人々が混乱していました。その後、ガスや水道もストップしたためスーパーは水や食糧、ロウソクが品薄状態に。ここから、過酷なサバイバル生活が始まるのです。

主演は、ベテランの小日向文世さん。共演に深津絵里さん。二人の子供役に葵わかなさん、泉澤祐希さんという豪華キャストが集結。
この映画を見終わった後、深い余韻と共に当たり前な生活が出来ることに感謝しなくてはいけないと思いました。
ライフラインがストップすることは、あってはならないことですが、災害が起こる前に水や食糧を蓄えておくことが大切だという事を教えてくれました。
災害時は、みんな「念のために買っておくか…。」という心理がリアリティー溢れる展開で描かれています。

あるシーンで、豚🐷を捕まえてさばいて食べるという場面があるのですが、ちょっとグロテスクなので、注意してくださいね。

矢口監督の次回作、期待しています。

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

ごめんなさい、どこが面白いのでしょうか

小日向さんを全く上手く使えていません泣

もに
もにさん / 2018年4月30日 / スマートフォンから投稿

考えさせられる

考えさせられる

ゆり
ゆりさん / 2018年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

実際は

もっと人との争いがあるんだろうなって
豚飼ってたお父さんはどうしたんだろうな
お水蓄えとこ

てん
てんさん / 2018年4月15日 / Androidアプリから投稿

現代への警告?

●2018年35本目(DVD鑑賞30本目)
評価が高かった記憶がありようやく見ました。電気社会の地球で突然電気が使えなくなったら!警告のメッセージが込められてるとは思いますがなんかリアリティももう少し足りないような。DVD鑑賞なせいか個人的にくるものがなく普通の映画に感じてしまいました。

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年4月8日 / スマートフォンから投稿

どっぷり都会人

コメディタッチではありますが災害シミュレーションの体を成していて
なかなか考えさせるものがありました。
電気関係が全て使えなくなるのは、なかなか考えにくいですが
最後の原因を聞いてなくはないとも思えましたね。
どっぷり都会人の両親とスマホがないと生きられない子供達。
そんな中でも主婦のたくましさと長男のちょっとした知識が活かされ
偉そうな部長お父さんの無能っぷりが可笑しいやら悲しいやら…
それでも父親の威厳は保たれて良かったです。(笑)
意外と笑い事では済まされない怖さはありました。

カタヤマ
カタヤマさん / 2018年4月1日 / Androidアプリから投稿

考えさせられた

家族の絆、人との絆を考えさせられた
ぽろっと泣けてちょっと笑えていい作品。

とうまこ
とうまこさん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

絆がつくりあがっていく

絆ゼロの現代ならでは家族が
謎の世界一斉停電によってサバイバル生活に
見舞われる。

食料と水、安心なくらしを求めて
東京から鹿児島を目指す中で
様々な人たちとの出会い、困難を乗り越え
冷めた家族に絆がつくりあがっていく。

最終的に強くなった家族たちに
とてもほっこりしました😊

ぱな
ぱなさん / 2018年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

自給自足をするわけではなかった!

自給自足をするわけではなかったのね。役者さんたちの汚れていく様が臨場感を添えていた。おそらく?多くの脱出しなかった人たちはどうやって生き延びたのか。NHKのわろてんか、やっている最中に録画で観たので、葵わかな、が対照的な役で興味深かった。

Sheeta
Sheetaさん / 2018年3月26日 / Androidアプリから投稿

コミカルな日本的SFロードムービー?

コメディタッチではあるけれど、そこそこ前半から、本当にあんなことが起こったら…という気になって、ちょっとゾッとした。
なかなか良い映画。

はる
はるさん / 2018年3月18日 / Androidアプリから投稿

いつ対応する?

大変な事態が起きているのに、「そのうち、なんとかなるんじゃない?」って気持ちでいる。

それって、自分と同じ行動だわ!怖ッ!

あと、小日向さんのズラネタとか、ブタ屠殺とか、矢口監督らしいユーモアセンスもあって楽しめた。

娯楽作品でありつつも、考えさせられる。

サケビオース
サケビオースさん / 2018年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

原因を知って考えさせられた

電気が消滅。そんなことが有るのか?と思いながら観てたけど、最後に原因を知って、なるほどそういうことも有るのかもなぁと思い考えさせられた。
こういう時にサバイバル力は必要だ。

SelfishCat
SelfishCatさん / 2018年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

家族と日常を大切にしよう

つかみはとてもしっかりしており、現代にありがちな家族像は多くの方が感情移入しやすい設定だと思います。子ども役を演じている、泉澤祐希さんと葵わかなさんは今どきの青少年像を好演しています。

ただ、主人公の一家にスポットを当てすぎてまわりの状況がつかみにくいと感じてしまいました。
たしかに、視野を広げすぎると単なるパニック映画になりかねず、他のキャラクターの動向などをもう少し掘り下げるなどもうひと広がりほしかったです

もし劇中で描かれたような状況になったらどうすべきかと、家族と日常の大切さを考えさせられる作品です。

あるぱか
あるぱかさん / 2018年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

日常に感謝するべきだと感じた。

この映画を観て感じる事は、人それぞれだろうけど、自分は、当たり前に思える事が、実は、ありがたい事だと感じられた。観て良かったです。

ジェフ・ヘンドリックス
ジェフ・ヘンドリックスさん / 2018年1月16日 / Androidアプリから投稿

家族の絆の強さがわかった

家族の絆の強さがわかった

akito
akitoさん / 2018年1月8日 / iPhoneアプリから投稿