劇場公開日 2017年6月10日

22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価

1.5残念

2017年12月23日

原作の韓国映画「殺人の告白」を見ていたので、どう日本版になるのかと楽しみにしていたが…
私的には藤原竜也があの役をやって年齢的におかしい?と感じてしまい、そこから面白さを感じなかった。
韓国版では本当にどんでん返しやら背景やらで納得、びっくりしっぱなしで楽しめたのに…
日本版は大コケだと思う。
誰が真犯人かもう忘れてしまったくらい

地の果て

3.5それなりにスッキリするから良し!

2017年12月16日

こういう系の話って、最後に胸糞悪かったり、なんでそうなるの?納得いかない結末なんですけど!なんでこんなの見ちゃったんだろう?
と思うことが自分的には多い中で、伏線を回収してちゃんと終わるあたりはさすがでした。
もちろん殺人に対する嫌悪感はありますが、それでも見てられる作品だったかなと思います。

藤原さんはさすがの個性で、インパクトが凄い。
舞台かな?と思うクセの強さは、好き嫌いがはっきりしそうですね。

若干の辻褄ズレはストーリー展開的に仕方ないとしましょう!

静か

3.0引き込まれるが。

2017年12月11日

内容も展開も引き込まれますが、中盤以降此れと言って驚きもなくまあまあといった印象。序盤前半が全てって感じの映画でした。

ハワイアン映画道の弟子

2.0平凡な映画

2017年12月5日

予告編で煽るだけ煽って…というような映画。期待は禁物…かな。

stoneage

3.5犯罪が表現するものとは

2017年12月4日

犯罪者は犯罪で自分を表現しているから、その告白本は自己顕示であり表現の手段ではない。自分を示す欲求は集団に埋没する人ほど強い筈だから、自己顕示欲の強い者には個性がない。だから、周囲の注目を集めるのに成功し、いざ見られると内容がないと見抜かれる。つまり、自己顕示とは綺麗で華麗な服でしかない。その服に惑わされ、崇める者にも罪がある。

ひろち

5.0DVDで観た

2017年11月25日

先がまず読めなかったからワクワクした
最後は要らないと思った
俳優さんの演技がすごい。

mo"m

2.5犯人の告白から始まる

2017年11月25日
鑑賞方法:TV地上波、映画館

時効成立後に犯人が告白する、という展開から始まる作品は今までに見たことがないので面白い。練りに練られたシナリオ。ある程度犯人の予想はできたが、想像をはるかに越える怒涛の展開に驚いた。時効が成立しても、被害者遺族の悲しみや憎しみは消えない。登場人物それぞれの蠢く感情がひしひしと伝わってくる作品だった。

ゆぅい

4.5韓国映画のを先に観ていて大筋は知っていたのだけれど、それでも楽しめ...

2017年11月24日

韓国映画のを先に観ていて大筋は知っていたのだけれど、それでも楽しめました。ガッツリネタバレで知っていたとしても面白い映画。こっちの方が全然良い作品に仕上がってる。人間関係の変更→兄妹なども良アレンジ。

collectible

3.5ドキドキして、面白かった

2017年11月20日

どういう展開で進むのだろう、どうやって…!とハラハラドキドキしながら観ました。
また切なくなる場面もあり。
心が苦しくもなりました。

bru

4.0面白かった!

2017年11月12日

最後まで展開を予測できなかった!

なき

4.5迂闊に書けない。

2017年11月8日

・・・おぉ。そういうことだったのかぁ。
 これは絶対にネタバレしちゃイケない類のやつだ、ネ。

迂闊に感想書けないや。(^▽^;)

でも、面白かった!
 これだけは、間違いなく言える。

たまき

4.5凄い面白かった。 素直に見入ってたら普通に騙される! 騙された瞬間...

2017年11月3日

凄い面白かった。
素直に見入ってたら普通に騙される!
騙された瞬間が気持ちいい!
いやー、久しぶりにいい映画をみた

アースラ

3.5配役に騙される

2017年11月1日

かつて5件の連続殺人を犯した犯人が、事項を経て全てを告白する、という異色の設定の映画

藤原竜也と伊藤英明、そしてこの設定

てっきり三池崇史監督作品かと思ったら全然違ったのね

途中で結末分かったじゃん、て思わせといてひっくり返す系の映画だけど

ちょいちょい何でそうなるんだ?って疑問は感じさせつつも

この結末は個人的に好き

なにやら原作とはまた違うらしいけども…原作知らないので問題ない

伊藤英明は悪の教典のイメージ強いけど、なんか引っ張られてる感が否めない…

一方の藤原竜也も藁の楯のまんまって感じ…

相変わらず藤原竜也アレルギーが止まらない…セリフの一つ一つ、動きの一つ一つが舞台を観ているようで、妙に芝居がかっていて苦手だ。

りょー

3.5配役で分かってしまう哀しみ。

2017年10月31日

とても面白かった。
中盤までどうなるのか全く分からなかったし、展開も早くてドキドキした。

藤原竜也、伊藤英明が番組で呼ばれた所からは配役で犯人がこいつしかいないだろ、と分かってしまい映像化の難しさというか、邦画の難しさなのかな?と思ったけど、脚本がイイから監督の演出が効いてるのか、それでも全然面白かった。

韓国映画に近い雰囲気が出てて良かったのだけど、韓国映画で言うならばオールドボーイみたいに何故時効から7年だったのか、理由が欲しかった。

リアルじゃあり得ないだろ、と思えたサイン会のキャーキャーぶりもSNSで一喜一憂してる君たちってこれと一緒だからね。と監督が言ってるようで映画としてはありなのかなと思った。

韓国映画が好きな僕としては、入江監督にはこれからも日本の闇の部分をエンタテイメントに昇華して日本のパクチャヌク、ポンジュノになって頂きたい。
とても面白かったです。

奥嶋ひろまさ

1.5テレビで

2017年10月29日

金曜ロードショ-とかで見れればいい

cameo

4.5面白い

2017年10月23日

藤原竜也さんの演技が大好きなので楽しみにしていました。あっという間に時間が過ぎ、とても内容が面白いと思いました。またいろいろな役に挑戦してほしいです。

ミラクル

3.5予想外のラスト

2017年10月23日

私が単純なだけかもしれませんが、最後の最後まで騙されていました。
ラストのどんでん返しというか仕返しが本当に予想外で面白かったです。
サスペンス好きの私は、割と好きな映画です。

プリマベーラ

3.0途中から何んとなくストーリーが見えてしまう

2017年10月23日

中盤までは良かったが、途中から犯人がなんとなくわかってしまう感じ。
犯人の動機がいまいちよく伝わらなかった。

七星 亜李

4.5先が読めない系の映画

2017年10月22日

予告編を見て興味があれば、観た方が良い映画。22年前の連続殺人事件に関する映画。

■良かった点
・テンポよく進んでいくストーリーで、且つ、先の読めぬような展開が素晴らしい。
・予告編の動画が素晴らしい。

■残念だった点
・特になし。

陽太郎

3.0ふつう

2017年10月20日

思ってたのと違って結局落ち着く所に落ち着くふつうの作品やった。
被害者の人たちには早く本当のこと教えてあげたらいいのに。

タウンマーチ