劇場公開日 2017年10月7日

ナラタージュのレビュー・感想・評価

2.5行定勲監督なんで、期待したら… (。☉౪ ⊙。) テレビドラマでも...

2017年10月19日

行定勲監督なんで、期待したら… (。☉౪ ⊙。)

テレビドラマでも、いいんじゃねーのー? 的な作品でしたぁ

むね

2.0だらだらしていた...

2017年10月18日

所々に良いシーンがあり坂口健太郎の演技もよかったが内容があまり入ってこない。
何を客に伝えたいのか分からなかった。
キャストが良いだけの映画といった感じです。

フクロウ

2.5一番カッコよかったのは

2017年10月18日

もっと切ない気持ちにさせてくれる映画かと思ったんだけど、そうでもなかった。
期待して観るとハズレたときのガッカリ感がハンパない。
これはお互い愛し合ってなくてもセックスできますよ、っていう映画なのかなぁ?
カッコよかったのは瀬戸康史君でした。

mio

3.0時間が長く感じた映画

2017年10月18日

悪くはない、人物になりいろいろ考えてしまう。
詰め込みすぎなのかな?感情が入りにくいというところもあった。

もーりー

5.0ラストがいい

2017年10月18日

この映画は、どれだけ主人公に寄り添えるかだと思う。過去の経験や感受性が必要。最後の電車のシーン、あの場に先生がいるのといないのとでは大きく違う。いてくれたことで、全てが報われ救われ、諦めることができるのだと思う。意外とふとした時に思い返す、後を引く映画かも。

Riko

1.5有村架純の無駄遣い感

2017年10月18日

有村架純が好きで映画館に足を運びました。
嫌な予感はしつつも、地雷でもしょうがないと思い観ましたが、、、
まあ、微妙でした。

いい作品なのかもしれないけど
私には全く響かなかったし、感動もなかった。
主題歌と話の関係性はよかったし、歌自体もよかったのでなんか残念でした。

まっしー

1.5どこがフランス映画なのか

2017年10月18日

期待せず、ハードル超低めで鑑賞したにも関わらず、久しぶりに途中で帰りたくなった。
でもオチが気になるからイライラしながら最後迄みて、より一層のストレス。

やっぱり興業収入目的のジャニタレ映画はきつい。
レビュー評価高かったからもしかして、なんて淡い期待をしてしまった私が馬鹿だった。

あの子供向け映画「世界の中心で愛を叫ぶ」の監督だもんな、仕方ない。

フランス映画みたいって感想に沢山あったから騙されたなー。
今までクドいくらい何度も流れた予告編に観てそんな気配ちっともなかったもんな。

TRINITY

3.5もどかしい

2017年10月18日

そんな感じがしたけど、人間なんて、いろんな人がいて、きれいにはいかない、こんな感じが多いのかなという印象です。
有村架純がよかったです。

ajun

4.0大人な恋愛映画

2017年10月18日

さすが行定勲〜。本当に恋愛映画の描き方が綺麗!!
もう少し掘り下げてほしいなーと思った部分はあったものの、これくらいの物足りなさがあるからこそ、この切なさなのかな、と思いました。
やっぱり有村架純は演技がうまいな…俳優陣それぞれの感情が綺麗に描かれていて、じーんとくる映画でした。

takutaku

3.5本当に好きになる

2017年10月17日

の一つのありようだと思った。
人を好きになる。どうしようもない感情を描いた。
心中にならないところに新しさというか、今を感じた。
映画館で見て没頭したい。

SUZUKI TOMONORI

2.5不倫は嫌だな

不倫は嫌だな

ムーミン

4.5人を好きになる難しさ

2017年10月17日

この映画ほど人を好きになったことが無いので、その部分は共感をすることは出来なかったです。
ただ一つの共感出来たのは有村架純ちゃんの冷えピタ姿、眉毛にかかる所ですね。

富貴代

4.5泉さん素敵でした。

2017年10月17日

セリフのない間を味わう映画でした。
出演者の存在感や演技に引き込まれて、全く長いと感じませんでした。中でも有村さんの演技が際立っていて、意思の強さと押し潰れそうな思いとの葛藤に、ただただ美しいと思いました。こんな映画、しばらく観た記憶がありません。

oracle

5.0最高の感動の映画

71本目。
行く前にレビューを見ると、退屈だったと書かれているレビューもあったが、全然めちゃくちゃ入り込めた。
有村架純が好きなので、演技も抜群だった。
松本潤も坂口健太郎も、演技上手過ぎる。
最高に感動する映画だった。

ヨッシー

5.0フランス映画っぽく、でも邦画でもある

2017年10月16日

いい映画でした。
女性の方が絶対共感すると思います。掴み所のない、いつも優しい、本当に厄介だなあと思う、葉山。まだまだ純な高校生が惹かれるのは当然だろうと思います。
そうして、過去を封印していたところに、また火をつける。本当、厄介だなあ、でも、嬉しいって気持ちよくわかるし。
小野くん、すごくゲスに見えたけど、裏を返せば素直すぎるんだなあって思いました。
泉、芯があって堂々としていて、でも、耐えて耐えて、そういうのが好きなんでしょうね。でも、誰にも言えない、一人で、わずかなたったひとつの小さなともしびを糧に生きていく。
劇中にエル・スールが出てきます。私も大好きだし、原作では存在のか耐えられない軽さも出てくる。
あ、そう、ラマンの物語にも似ています。
そういう世界観、美しく、でも生々しく、フランス映画っぽい、でも邦画のちょっとアクみたいなものも少しありつつ・・・日本映画でもできるんだなって思いました。

Yasuko

5.0行定勲監督が好きなんです

2017年10月15日

不倫や浮気系の恋愛の話は好きじゃないですしキャスティングも好きじゃ無い(一人一人は好きにです)ですが、行定勲監督が撮った作品はもう何か雰囲気とか編集とか空気感とか音とかとにかく好きなんです。
勿論純粋にストーリーが面白い映画が好きです。映画を評論する時や見解を伝える時に「アート系」「芸術的」「画が綺麗」「映像が良かった」とやたら見た目だけを褒め称えるのは嫌いです。
でも自分が得意でないテーマやキャストでも、自分の大好きな映画監督の方達は本当に良い感じな作品に仕上げてくれます。
音楽で言えば、自分の大好きなアーティスト、サザンやミスチルが歌えばどんな内容のどんなメロディの歌でも名曲になってしまうようなもので…
行定勲監督が撮れば何故か自然に良作になってしまうから不思議です。
個人的に好きなのは「GO」「JUSTICE」「クローズド・ノート」「パレード」「真夜中の五分前」「ピンクとグレー」になりますが、基本的に監督が撮るものは好きです。「リバーズ・エッジ」も楽しみにしています。毎年毎年、監督の映像作品が公開されて欲しいな、ずーっと観てたいな、と思っています。

まつこ

2.5松本潤主役? どんなに偉いのか、プロモーションはいつも、有村架純と...

松本潤主役?
どんなに偉いのか、プロモーションはいつも、有村架純と坂口健太郎
よくも恥ずかしくなくトップに名前出したもんだ
ストーリーも、有村架純が主役みたいな内容
純愛ね…長すぎだし、柚子のくだりは、何を言いたいのか微妙
自分には、先生の存在があったと言いたいのかもしれないけど、描き方がどうかと思った
救いは、坂口健太郎のヒール役かなぁ

アップル

5.0スイーツの中、一杯の苦いコーヒーのような映画

2017年10月15日

こんなにも恋愛の苦しさ、生々しさを描いた作品は初めて観ました。
昨今の王道キラキラスイーツ映画ブームの中でたったひとつ異色の存在となるものだと思います。忘れられない作品になりました。

「よく分からない映画だった」「つまらない」という感想も見受けられますが、それは答えをはっきりと置いた映画に慣れすぎた結果の言葉だと感じました。ナラタージュは観る側が「つまりこういう事なんじゃないか」と考える作品だと思います。

もちろん人生経験や作品への期待などで感想は変わりますが、「自分はこう思うんだけど、他の人はどう思うのかな」と友人やネットのレビューを見て、「なるほど!そういう考えもあったのか。その視点でもう一回観ると感じ方が変わるかも」という楽しみ方ができる映画です。

松本潤がオラオラではなく、ありふれた弱さのある男性を見事に演じ切っていて驚きでした。
次の休みにまた観に行きます。

いまりあや

3.0そこまで

2017年10月15日

期待し過ぎていたのもあるかもしれないが、そこまでだった。共感できるポイントも少なく、3人ともハッキリしないところがモヤモヤした。有村架純は可愛かったが、それだけ。キャストで売ってる気がした。

Keiko

4.0概ね満足!

2017年10月15日

観客には女性が多かったです。
すすり泣きしている声も。
静かな映画で、嫌味がなくて空気感が美しくてよかったです。有村架純さんいいなー。

コピーが、「あなたは好きだった人を思い出す」でしたが、ほんとそうでした。

というか、あるあるです。笑

10代から20代の女性には、切ない純愛にうつって感動しそう。
30代越えると、あらゆる黒歴史のカタログみたいなもので、褒めてます、「なんか思い出して苦笑してしまった!」と同級生と語りなくなるような映画でした。

空猫