劇場公開日 2017年2月25日

きょうのキラ君のレビュー・感想・評価

2.5原作未読。少女漫画な要素がたくさん詰まってる映画。 優しい世界で、...

2023年8月28日

原作未読。少女漫画な要素がたくさん詰まってる映画。
優しい世界で、ほのぼのする。

ぬおーん

2.0最後は王道

2021年8月17日

少女漫画には詳しくないですが、
少女漫画では珍しく男が主人公の恋愛映画。
前半は少女漫画らしく、女の子が好きそうな演出が盛り込まれています。
後半もそのままの流れかと思いきや、少女漫画が背伸びした演出で進みます。
やべくん、れいちゃんがいい演技してます。

to

5.0大好きな映画

2021年4月29日

泣きたい時に何度も観ています。飯豊まりえさんがかわいい💞原作より、みんな最初から良い人。ニノもキラ君も純粋なキャラクターに描かれています。

白い猫(右耳尻尾が薄茶色)

3.5愛する覚悟

2020年11月30日

高校生の甘い恋愛物語はまぶしすぎる…飯豊まりえがなんか変…こんなにとんとん拍子で進むなんてやっぱり少女漫画だよな…などと思っていたが、それほど単純ではなかった。当たり前のことかもしれないが、人を愛するということは、覚悟が必要なのである。中川大志演じる病と闘う主人公は、自分自身の余命を案じ、一度は恋愛から離れようとする。友人からの一言に心動かされ、覚悟を決める。やはり中川大志が演じるとカッコええものである。美しいフィナーレを見届けることができてよかった。

Kohei

4.0飯豊まりえちゃんがかわいい

2020年7月6日

飯豊まりえちゃんが好きだから見ました。私は30 前半のおじさんですが、最近ラブストーリーにハマってしまってキュンキュンしてます。
気持ち悪いですね。失礼しました。
飯豊まりえちゃんくらいかわいい子が、ヒロインの子のようなキャラってのは、現実的にはないだろうけれど、そんなこと言ってたら何も始まらないので、よしとしよう。
私は涙腺がゆるいので、すぐ泣いちゃいました。涙腺ゆるい方は、すぐ泣けます。思いっきり泣きましょう。なんの参考にもなりませんね。
ありがとう。

#きょうのキラ君 鑑賞

定番の青春ラブストーリー
#中川大志 主演で相手役が #飯豊まりえ
友人役に #葉山奨之 と #平祐奈

飯豊まりえの魅力が伝わる映画となってました。
結婚式のシーンはやりすぎ感がありますね。今どきの子も結婚にこだわるのかな?

とし

2.5チグハグな部分あるが…若手実力派揃いでより良い作品に感じた

2020年4月9日

序盤のバタバタな部分は胸キュン映画のあるあるなのであまり触れないでおくが、ストーリーとしては胸キュンだけに留まらない展開が素敵だった。
実力派の若手がメインで4人が軸なので構成も分かりやすいが、そのパッケージを作るまでのチグハグぶりはちょっときつい。過保護すぎてやや痛々しく見えた主人公も、世界の広がりから成長していく姿は良かった。
飯豊まりえのおろおろした雰囲気も個人的には良かったのでそこそこ満足。

たいよーさん。

2.0女の子のキャラにあまりついてけなかったけど終わり方が変じゃなかった...

2019年12月27日

女の子のキャラにあまりついてけなかったけど終わり方が変じゃなかったからよかった。

はるはる

1.0安田顕と中川大志は存在感がある

2019年9月20日

二人の演技だけが光っていて、周りはブラックホールみたいに存在感がありません。
二人が好きなら観るべきでしょう。
ストーリーは月並みで平凡で退屈です。

アサシンⅡ

4.5心温まる

2019年3月4日

すごく心の温まる映画でした。最近見た映画の中では大大大ヒット!!もう一度見たい!

りさ

1.0原作ファンは観ないほうがいい

2018年11月26日

原作ファンは観ないほうがいいです
ただただニノでけえってしか思いませんでした

てん

3.0なんか福士蒼汰とガッキーかと思った

2018年6月13日

なんか福士蒼汰とガッキーかと思った

かず

3.0ずっとずっと、この先もキラ君

2018年3月18日

涙腺への影響:なし
集中力:ラストまで維持

原作は、少し読んだことがあるので、予備知識も多少あり。
実際、ニノみたいな子って居るんだろうか・・・??
私自身が、タイプが違うからか?あそこまで、細やかに動ける
ニノにどうも、感情移入出来ずいた感じ。

でも、評価が3なのは、それでも出演陣が皆、可愛かったから。
恋愛映画というより、癒し系映画かな。

最後に・・・妄想劇場。ポイント
お似合いカップル。これからも、お幸せに~。

妄想劇場。

2.0年寄りには向いてない

2018年3月3日

学園ラブロマンスで漫画が原作なんて沢山あったので、変化球を期待するも・・・。
主役の二人は存じ上げないが、ジャニーズ系の男子と町内にいそうな可愛い女の子というのは、今の流行りなの?

2.5原作ファン

2017年9月25日

前から原作漫画のファンでした

ドロスの洋平さん演じる英語教師のシーン面白い笑

Mi-ku

3.0原作コミックは未読。 こりゃまた近年稀に見る大スイーツ映画でしたな...

2017年7月13日

原作コミックは未読。

こりゃまた近年稀に見る大スイーツ映画でしたな。
でもすんなりと観れたのは、ひとえにヒロイン役の飯豊まりえちゃんのコメディエンヌ振りに他ならない。
この辺りは才能ですね。これが広瀬すずや有村架純だったなら、ここまでこの嫌味の無いヒロインを演じられたか?は怪しく。更に観客に受け入れられる人物になったのかどうか?…も怪しい気がする。

後半になると、どんどん難病率が当然高くなり深刻度が増して行く。
こうなると彼女のコメディエンヌ振りが発揮出来ない自体になり、観ていて楽しさが無くなって来る。(そりやそうなる)
そんな憂鬱な画面を、何とか持たせてくれるのが。オイラが大好きな『青空エール』の葉山将之・平祐奈コンビだ!
ストーリーの陳腐さ。時間経過のいい加減さ等、凡庸な演出を含めて、かなり問題は有るのですが。最後には、娘を想う安田顕・三浦理恵子のコンビによる優しさ・暖かさで納得させられてしまう。
特にヤスケンは、時にやり過ぎてしまう場合が多いのに、今回の抑えた演技はとても良かった。

お暇なら…って作品でしょうか。

(2017年3月17日 イオンシネマ板橋/スクリーン6)

松井の天井直撃ホームラン

3.5さわやかな青春映画

2017年5月6日

今 人気急上昇の中川大志君が主演とあらば
観に行かなくてはと思い 行ってきました

初恋のときめきや 命の大切さや
親が思う娘への気持ちなど
色々 織り交ざって 爽やかな涙を誘いました

高校生の一途な初恋の思いをまりえちゃんが
とても 良く演じていて泣かせました

大志くんも良かったです
イケメンなのですが スクリーンの中に入ると
すごく 自然に溶け込んで
普通の高校生に見えてきて その中で幸せ感や苦悩を演じていて
とっても良かったです

明日の命なんて誰だってわからない!と言う
大志君の友人役のセリフが心に刺さり
すっごく 印象に残りました

ともちん

5.0最高に泣ける映画です。そしてめっちゃよかったです。

2017年4月5日

最高に泣ける映画です。そしてめっちゃよかったです。

早紀

4.0恋愛特有の辛さや愛しさが凄く共感できました。辛い経験をした人には納...

2017年3月22日

恋愛特有の辛さや愛しさが凄く共感できました。辛い経験をした人には納得できると思います。

りか

4.0生きる大切さ

2017年3月19日

何回も泣きました。
キラ君が、過去に向き合ってニノに「死にたくない」て話すシーンとか、キラ君とニノの結婚式(仮)シーンとか、ニノのために手術するて決めたシーンとか、ヤバすぎる。(´;ω;`)
原作も見たけど、原作とはまた違っていてた。特に、矢部が原作だと嫌なやつで大嫌いだったけど、映画だっと超いいやつ。映画の矢部は、大好きになった。
ほんとあったまるし、生きる大切さが分かるし、感動するいい作品

ANNA