劇場版 暗殺教室 365日の時間のレビュー・感想・評価

劇場版 暗殺教室 365日の時間

劇場公開日 2016年11月19日

これは泣ける。

原作のみアニメは見てません。

殺せんせーの声に違和感あるかな?と思ってましたが全然そんな事もなく。
見ているうちに自然と泣いてました。笑

久しぶりにアニメで泣きました。

西川はいね
西川はいねさん / 2017年6月14日 / PCから投稿

涙ポロポロ

アニメと同じだったけど、あれは何回見ても泣ける( ;∀;)

ペコ
ペコさん / 2017年5月20日 / Androidアプリから投稿

暗殺教室

めちゃくちゃよかった!
原作読んでアニメ見ないで行きました。
久々にあに映画でこんな感動した。原作なくても楽しめると思います。欲を言えば原作読んでない人には読んでほしい…
とりあえずカルマくんかっこいい!!!

築地 歩波
築地 歩波さん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい!

総集編と言われていたので正直そこまで期待はしてなかったのですが、新作ストーリーが思ったより多く、予想していた映画の展開と全く違くて、とても楽しめました。
アニメの最終回と繋がってる部分もあり、奥深く、松井先生は本当にすごいなと思いました。
アニメを見ていない方でも、この映画を見れば内容も理解できると思いますが、やはりアニメを見てからの方が感動が増します。
私は6回見ましたが、すべて号泣でした。

⚡赤羽いゆ(бωб)⚡
⚡赤羽いゆ(бωб)⚡さん / 2017年1月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 悲しい
  • 鑑賞方法:試写会、映画館

知っている人もそうでない人も。感動必至、異色の学園物語!!

賛:予備知識がなくても、充分楽しめる。バラバラで落ちこぼれだった主人公達が、“暗殺”を通して1つになっていく様子が、不思議と感動を誘う。
否:教育現場で“暗殺”を教えるという設定に、どうしても賛否があるのは仕方がないところか。

基本的にはテレビ番組の総集編なので、予め観ている人の方が楽しめることは間違いありません。ただ観ていなくても、ストーリーそのものは充分追うことが出来るので、単体として観ても問題はないと思います。
 怪しい超生物が、どうして落ちこぼれクラスの担任となり、どうして自身の暗殺を教えようとするのか。そして様々な経験を共にし、成長してきた主人公達は、殺せんせーを暗殺することが出来るのか。感動のラストは、涙なしでは観られません。
 シリーズを通してのファンの方にも、そうでない方にも、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年12月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

アニメならでは!

最初は軽~くアニメの総大集なのかと思ったけど、最期の夜になると思い出に浸ったり、自然と感動してきて涙が出てきました。実写とは違うアニメならではのアクションや、映画でしか味わえない臨場感もあり、それを上手く駆使していたと思います。そして一つ一つのツッコミがおもしろかった。でも、緊迫した場面や感動の場面など、それを如何に上手く使うかをできていたと思います。すごく感動します!

K
Kさん / 2016年12月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 悲しい 泣ける

テレビ放送時より泣けた

原作のファンで実写が微妙でしたけどアニメは泣けましたね、自分も同じクラスにいるような感じがしました。編集も上手くただの総集編とは違います。結末を知っていてもうるってきます。最初のパロディはかなり受けました。

ジョバンニ
ジョバンニさん / 2016年12月7日 / スマートフォンから投稿