劇場公開日 2018年3月21日

曇天に笑うのレビュー・感想・評価

5.0気持ちは曇天から晴天へ!

2018年3月28日

ニューヒーロー誕生,それは曇天火!

あんだけ多くの囚人や風魔一族たちと鉄扇ひとつで戦う天火は,観ていて胸アツにならざるを得なかった...
その戦いぶりに泣けた。。。

それも,最近はやりのワイヤーアクションではなくて,福士蒼汰の筋金入りの運動神経のみのアクションで撮りきってるところにこの映画のすごさを感じた。

それもノースタントってとこが見せ所!!!

空丸が「兄貴ーッ」と叫ぶたびに鳥肌が立ち,天火が見事に答えた兄弟愛!

燃えよドラゴンを彷彿とさせる天火と囚人たちのアクションに拍手喝采。また見たいww

SOTA

3.0原作を知らないので。

2018年3月28日

そこそこ面白かったです。
何にも考えずに観れるコスプレ(笑)作品でした。
キャストの皆さんがカッコ良かったので、若い女子向けかな?と思います。
初日舞台挨拶で観ましたが、本当に若い女の子ばかりでした(笑)

私は原作を知らないので、特に映画化に期待もないし…エンタメ作品として観るには楽しくて良いかなと思いました。

Mi-chan

0.5ダメ過ぎる

2018年3月28日

古川さん期待したけど大根。ストーリー展開もつまらない

とらきち

1.0(苦笑)

2018年3月27日

皆さんのレビュー評価通り(苦笑)途中は退屈でzzz…参りました。
2018-68

隣組

5.0面白かった!!!

2018年3月27日

キャスト目当てで観ましたが、
思ったよりも面白くてびっくりしました。

原作を知らないからこそかもしれないけど、
時間があっという間に過ぎました。

内容も変に詰め込みすぎてなくてよかった。

キャストそれぞれのいいところもしっかり出てたと思う。

なんで評価が低いのかよく分からないくらいよかったです。

Kaori

2.0う〜ん

2018年3月27日

アニメしか見てないですが、残念な作品でした。
前振りが大きかっただけに、期待し過ぎたかもしれない作品でしたね。
やっぱりアニメの実写化はなかなか難しいですね。

ボナパルト

1.0あまりの…に笑う~100分切る作品駄作説~

2018年3月27日

【あまりの「ひどさ」に笑う~100分切る作品駄作説~】

「曇天に笑う」24点。

なんだこりゃー、
よく「番宣」する気になるなあ、
恥ずかしくないのか、
的作品です。

「本広克行」監督、ここまで落ちぶれたんですか。

BL的
カラッポ
チャンバラ
ワンパターン
アイドル映画です。

「100分切る作品駄作説=(「ホラー」を除いて)えっもう終わり?的作品」を証明しそうです。

これ以上、書くこともクレームもない作品です。
怒りすら…。その分点数もあまいです。

さみしい🍀

PAPAS

5.0エンターテイメント映画としてはいい

Nさん
2018年3月26日

原作とは別として楽しんだ方がいい。
漫画の人物描写や背景を全て映画に盛り込むわけにいかないのだから、その辺を上手くまとめたという感じ。
映画としてはスッキリ観れて面白い。話は不可解なところもあり薄くもあるが、それを映像やハマり役の若手俳優たちが補っている。カメラワークやアクションは見応えがあるので映画ならではの魅力がある。
ただ原作が時代のわりにぶっ飛んでいるし話もよくわからないのでこれを実写にするというのがそもそも難しかったかなと感じる。他のレビューが酷いのはそのせいだろう。キャストは良いし芝居が上手い子も多いのに可哀想だ。
アクションやエンターテイメント映画として素直に楽しむのが良いだろう。

N

2.5原作は面白そう‼︎

予告で
期待しちゃって失敗した...

見事に見所が無かった(笑)

でも
原作は面白いのだろうと
思いました。

福士蒼汰は
可愛かった‼︎

ももクロ出てた(笑)

snowball

4.0見るたびに発見がある。

2018年3月25日

期待しすぎたところはありますがそこを振り切れば役者さんの演技や、各所に発見がある。
顔だけのキャストを集めた。と言われがちですがそうではない事をお伝えしたい!個々それぞれに原作のキャラクター像を掴んで演技されていると思います。
ストーリーがやや詰め込み感はあるので世界感に入りづらいかもしれませんが。
監督さんが反応があればスピンオフ的なものを撮りたい。とおっしゃっていたのでそれを観て観たい。気持ちにはなりました。

Daily

原作も面白くないと思われたくない

ヨルハ

3.5春休みの小中学生むけかな

2018年3月25日

原作よりコンパクトに纏められている分少し物足りなさが有るがブレずに集中して見られる。
CGが今一つと思うけれどアクションや音楽の良さなどエンターテイメント作品として楽しめる。

静流

2.5短い

2018年3月25日

俳優さん達はかっこよく撮れていてイケメン堪能には良かったですが、たまたま映画観る前に原作を読む機会ができてしまい内容を知った上で観ると、原作の良いところが省略し過ぎで、残念な感じでした。無理に一本にするのではなく、上下にしてもう少し漫画に寄せて作ったほうが登場人物の背後や関係性が掘り下げられて、面白かったのではないかなぁ。個人的には天火と蒼世の関係性が薄っぺらになっていたので、残念でした。

ちかっぴ

3.5やや端折り過ぎかもしれない

2018年3月25日

時代背景や人物の相関関係の説明に時間を要した分、本筋が希薄になっているのがもったいない。

タイガー力石

3.0原作は知らない私は、この映画を普通に楽しめました。宙太郎役の若山耀...

2018年3月24日

原作は知らない私は、この映画を普通に楽しめました。宙太郎役の若山耀人くんがとてもかわいかった!

ことり

2.0まあ、無理だよね。

2018年3月24日

これだけキャラクター詰め込んでこの上映時間の尺だとこうなるよね。それぞれのキャラの深追いが一切ないから展開がペラペラ。で、みなお互いにあんまりうまく絡んでないし…。おまけにアクションも同系列のるろうに剣心とかをみちゃうとどうしても見劣りしちゃうし。いまいちだったなー。

peanuts

4.0魅力的な映画だった!

2018年3月24日

アクションが派手だった。いい意味で。ただ、少し酔ってしまった…話に惹き込まれてる間に終わっちゃった…魅力的な映画だな、と思う

ZERO

1.5松竹アクションつまらん。

2018年3月24日

予備知識無しで鑑賞。
オロチ復活を企む風魔一族と阻止したい政府。その間を取り持つ様な大津に住む曇家三兄弟の物語。

上映時間が短いので、福士蒼汰や中山優馬、他の役者のアクションを期待したが、目玉になる様なものは一切なし。
撮影技術で誤魔化しているのが残念。

ではストーリーは?と期待するものの、どこにでも転がっていそうなストーリー。

ラスボスらしき双子も印象薄いですし、オロチもパッとしません。最後のセットも数年前の同じ松竹制作「真田十勇士」に似ているし。
良いところは音響さんぐらいかな、、、と。

個人的に好きになる所一切無し。
原作漫画は面白いのか?原作通りの脚本かは分かりませんが、このままヒットすると思った松竹役員さんの顔が見てみたい!

また、冒頭から本広監督と交流が深いももクロのメンバーがかなりのちょい役で出てます。
最初の街中追いかけっこシーンでうどんをすする玉井さんは見つけました。隣は?あまりに一瞬で分からなかったw
探してみてください。

巫女雷男

1.0なにこれ

2018年3月24日

低評価はあてにならないと思い4人で見にいきましたが評価どおり全くおもしろくなかった。逆にこの映画に高評価つけてるかたはふだんどんな映画を見ているんだろうと疑うレベル。

3.0次男にオロチが乗り移ったの?

2018年3月24日

兄弟愛がすごく感じられた映画でした。

双葉