劇場公開日 2016年11月3日

いきなり先生になったボクが彼女に恋をしたのレビュー・感想・評価

1.0佐々木希だけの映画沖縄のローカルのキャストやめて

2020年6月22日

ストーリーつまらない佐々木希だけ可愛い!以上!後は沖縄のローカルの四流女優の変なキャスト使ってる時点でもう、プロじゃない

ラム

0.5相手役の男優に外人男を起用している気持ち悪い汚らわしい恋愛映画

2018年6月26日

女優は日本人女にも関わらず
外人男と日本人女の恋愛映画とか気持ち悪いし不快なだけ
日本人女に執着して欲情してる外人男は気持ち悪いという事がよくわかる映画
外人男と付き合うとか障害者と付き合うよりも罰ゲーム

gmgn1212

2.5予想通りの展開

2018年1月24日

父親に反発して日本で仕事をしていた韓国の青年(イェソン)が、会社のインチキ商売がばれてしまい、出張先の沖縄から帰れなくなってしまう。
ひょんなことから外語学校の韓国語講師となり、生徒の美人シングルマザー(佐々木希)と知り合う。
すべてが予想通りで、意外性はない。

3.0ほのぼの

2017年10月9日

佐々木希ちゃんの韓国語が聞きたくてみました。しかし、予想以上に佐々木希ちゃんが可愛らしくてビックリです。
主役の希ちゃんイエソン君を始め、旅行会社の社長、語学学校のお二人、おばあさん、みんなよい人で毒をはくタイプの私もすっかり毒気をぬかれました。
時にはこんなかわいいお話の映画を見て、楽しいひとときを過ごすのも良いものです。

オパール

2.5全体的には観やすい

2017年5月8日

・役者の演技はみんな良い。
・全体的にサラッとした作りで、嫌みがなく、観やすい
・巻き戻し演出がかなりウザイ
・唐突な歌やダンス、理解しがたい行動等があり、突っ込みどころは多い

noritenpa

4.0佐々木希だけは本当に美人

2017年4月30日

やっぱり佐々木希は美人だね
佐々木希の顔だけ見れるだけでも幸せやわ

v^_^v

4.0たまにはこんな映画もいいな

2016年12月4日

演技力とかいろいろ気になる所はあるけれど、心がほっこりする映画。気持ちに余裕がないと楽しめないかも。自分は充分楽しめました。

ユータン

0.5ネタバレ

2016年12月2日
사츠키🐰🇰🇷

3.5家族の愛が身に染みる。沖縄を舞台に描く、心温まる物語。

2016年12月1日

【賛否両論チェック】
賛:フラフラしていた主人公が、息子を必死に育てようと頑張るシングルマザーに心動かされ、彼女の支えになろうと奮闘する姿が、微笑ましくも切ない。2人の恋の行方は勿論、それぞれの家族の愛情にも、心温められるよう。
否:まるで韓流映画のような演出や、頻繁に入る巻き戻しの描写は、やや違和感があるかも。終わり方もやや唐突か。

父親に反発して日本に来たものの、優柔不断で全てを失ってしまい、フラフラしているヨンウン。その彼が、シングルマザーとして女手一つで愛する我が子を育てようと奮闘するさくらと出逢い、そのひたむきさに感化され、力になろうと奔走する姿が、どこかコミカルでもあり、切なくもあります。そんな2人が、日常に起こる様々なトラブルを一緒に乗り越えていくうちに、少しずつお互いを理解し合っていく様子が、沖縄ののどかな雰囲気と相まって、心をほんわかさせてくれるようです。
 同時に、ヨンウンと父親の確執や、さくらの息子への愛情といった、2組の親子の関わりを通して、〝家族”というものの本当の姿が、何となく見えてくるのもステキです。
 頻繁に巻き戻しのシーンが入ったり等、演出で気になる部分があるかも知れませんが、心温まる家族愛の物語を、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0イェソンくんの歌にも注目!

2016年11月21日

映画はもちろんラブコメらしくほっこりします
みどころはたくさんありますが
コミカルなイェソンくんの演技にも注目です!
そして劇中で歌う勝ってにしやがれは
めちゃくちゃいいです
歌の上手さがよくて 懐かしいと思う方も初めて聴く方も これが40数年前の曲でも
素敵な歌でした
まだまだみどころ満載なんですけどね

neko31

4.0見終わったあとに心がほっこりする映画です。

2016年11月15日

クスッと笑えるところもあり、ちょっと身につまされるところもあり、微笑ましくおもえるところもありで。等身大で描かれる日常の中で語られストーリーは、やっぱり浅原監督の作品だなと感じさせられました。主役2人がしっかりした脇役の俳優さんに囲まれながらも、しっくり溶けこみ、存在感モントレありました。
エンディングでタイトル曲が流れるとき、思わず涙ぐんでしまいました。

miffymiho

5.0沖縄に行きたくなる映画

2016年11月13日

恋愛より家族愛が強かったです。
見終わったあとは、爽やかな気持ちになりました。

ほのぼのした映画で、沖縄に行きたくなります。

主役の2人は可愛いし、佐藤さん、ふせさん、イェソンさんのやりとりは楽しくて、もう少し見たかったです。

りんご

4.5爽やかでほのぼの系

2016年11月13日

舞台の沖縄のナンクルナイサーという感じがよく伝わってきて良かったです。
旅行社の社長が良い人で全体的にほのぼのした雰囲気になったと思います。
佐々木希ちゃんサイコー。GoodJob☆

タイガー力石

4.0沖縄の魅力満載 主役の二人はもちろん、脇役のベテラン達の演技も光っ...

2016年11月11日

沖縄の魅力満載
主役の二人はもちろん、脇役のベテラン達の演技も光っていました
ほっこりさせられるロマンチックコメディ

アップル

4.5家族の愛

2016年11月10日

軽快なテンポで、愉しく観られて、見終わったら心があたたかくなる映画でした。
主役の二人、子役の男の子、コミカルな脇役の方々が魅力的で、笑えるシーンに加えて、沖縄の観光地がバッチリ盛り込まれています。

うさこ

5.0見に行ってよかった

2016年11月10日

暇つぶしに特に期待せずにみたら思ったよりずっと楽しめて得した気分です。誰でも気軽に楽しめるような映画。
家族で見るのにもおすすめだと思う。

masa

4.5心ぽかぽか

きなこ

3.5なかなか

2016年11月9日

レビューがよかったので見に行きました。
予告見てたら恋愛要素がもっとキツイのかと思いましたが、その他のでも楽しめたので恋愛映画苦手なひとでも楽しめます。
巻き戻しシーンが何度もありすぎて少しイラっとしてしまいましたが、楽に見れる映画でした

あいこ

4.5佐々木希ちゃんの新たな一面

2016年11月9日

見終わった後とてもた楽しくなる映画です。ドラマやゴチみたいなバラエティとは違う女優さんに成長した佐々木希ちゃんが見られます!

伊是名

5.0沖縄へ行きたくなる

2016年11月9日

東京映画祭の特別招待作品で見たのですが、意外に面白く、監督も朝原雄三なのでたのしく見ることができました。沖縄の名所が出てきて沖縄に行きたくなる映画です。

Kazuko