いきなり先生になったボクが彼女に恋をしたのレビュー・感想・評価

いきなり先生になったボクが彼女に恋をした

劇場公開日 2016年11月3日

相手役の男優に外人男を起用している気持ち悪い汚らわしい恋愛映画

女優は日本人女にも関わらず
外人男と日本人女の恋愛映画とか気持ち悪いし不快なだけ
日本人女に執着して欲情してる外人男は気持ち悪いという事がよくわかる映画
外人男と付き合うとか障害者と付き合うよりも罰ゲーム

gmgn1212
gmgn1212さん / 2018年6月26日 / スマートフォンから投稿

予想通りの展開

父親に反発して日本で仕事をしていた韓国の青年(イェソン)が、会社のインチキ商売がばれてしまい、出張先の沖縄から帰れなくなってしまう。
ひょんなことから外語学校の韓国語講師となり、生徒の美人シングルマザー(佐々木希)と知り合う。
すべてが予想通りで、意外性はない。

いやよセブンさん / 2018年1月24日 / PCから投稿

ほのぼの

佐々木希ちゃんの韓国語が聞きたくてみました。しかし、予想以上に佐々木希ちゃんが可愛らしくてビックリです。
主役の希ちゃんイエソン君を始め、旅行会社の社長、語学学校のお二人、おばあさん、みんなよい人で毒をはくタイプの私もすっかり毒気をぬかれました。
時にはこんなかわいいお話の映画を見て、楽しいひとときを過ごすのも良いものです。

オパール
オパールさん / 2017年10月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

全体的には観やすい

・役者の演技はみんな良い。
・全体的にサラッとした作りで、嫌みがなく、観やすい
・巻き戻し演出がかなりウザイ
・唐突な歌やダンス、理解しがたい行動等があり、突っ込みどころは多い

noritenpa
noritenpaさん / 2017年5月8日 / Androidアプリから投稿

佐々木希だけは本当に美人

やっぱり佐々木希は美人だね
佐々木希の顔だけ見れるだけでも幸せやわ

v^_^v
v^_^vさん / 2017年4月30日 / PCから投稿

たまにはこんな映画もいいな

演技力とかいろいろ気になる所はあるけれど、心がほっこりする映画。気持ちに余裕がないと楽しめないかも。自分は充分楽しめました。

ユータン
ユータンさん / 2016年12月4日 / Androidアプリから投稿

ネタバレ ネタバレ

結ばれると思ってたら元カレがきてその人とより戻してでも、結局はさよならしてそれで韓国に行っててまた、出会いって感じです←

_____사츠키
_____사츠키さん / 2016年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

家族の愛が身に染みる。沖縄を舞台に描く、心温まる物語。

賛:フラフラしていた主人公が、息子を必死に育てようと頑張るシングルマザーに心動かされ、彼女の支えになろうと奮闘する姿が、微笑ましくも切ない。2人の恋の行方は勿論、それぞれの家族の愛情にも、心温められるよう。
否:まるで韓流映画のような演出や、頻繁に入る巻き戻しの描写は、やや違和感があるかも。終わり方もやや唐突か。

父親に反発して日本に来たものの、優柔不断で全てを失ってしまい、フラフラしているヨンウン。その彼が、シングルマザーとして女手一つで愛する我が子を育てようと奮闘するさくらと出逢い、そのひたむきさに感化され、力になろうと奔走する姿が、どこかコミカルでもあり、切なくもあります。そんな2人が、日常に起こる様々なトラブルを一緒に乗り越えていくうちに、少しずつお互いを理解し合っていく様子が、沖縄ののどかな雰囲気と相まって、心をほんわかさせてくれるようです。
 同時に、ヨンウンと父親の確執や、さくらの息子への愛情といった、2組の親子の関わりを通して、〝家族”というものの本当の姿が、何となく見えてくるのもステキです。
 頻繁に巻き戻しのシーンが入ったり等、演出で気になる部分があるかも知れませんが、心温まる家族愛の物語を、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年12月1日 / PCから投稿

イェソンくんの歌にも注目!

映画はもちろんラブコメらしくほっこりします
みどころはたくさんありますが
コミカルなイェソンくんの演技にも注目です!
そして劇中で歌う勝ってにしやがれは
めちゃくちゃいいです
歌の上手さがよくて 懐かしいと思う方も初めて聴く方も これが40数年前の曲でも
素敵な歌でした
まだまだみどころ満載なんですけどね

neko31
neko31さん / 2016年11月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

見終わったあとに心がほっこりする映画です。

クスッと笑えるところもあり、ちょっと身につまされるところもあり、微笑ましくおもえるところもありで。等身大で描かれる日常の中で語られストーリーは、やっぱり浅原監督の作品だなと感じさせられました。主役2人がしっかりした脇役の俳優さんに囲まれながらも、しっくり溶けこみ、存在感モントレありました。
エンディングでタイトル曲が流れるとき、思わず涙ぐんでしまいました。

miffymiho
miffymihoさん / 2016年11月15日 / スマートフォンから投稿

沖縄に行きたくなる映画

恋愛より家族愛が強かったです。
見終わったあとは、爽やかな気持ちになりました。

ほのぼのした映画で、沖縄に行きたくなります。

主役の2人は可愛いし、佐藤さん、ふせさん、イェソンさんのやりとりは楽しくて、もう少し見たかったです。

りんご
りんごさん / 2016年11月13日 / スマートフォンから投稿

爽やかでほのぼの系

舞台の沖縄のナンクルナイサーという感じがよく伝わってきて良かったです。
旅行社の社長が良い人で全体的にほのぼのした雰囲気になったと思います。
佐々木希ちゃんサイコー。GoodJob☆

タイガー力石
タイガー力石さん / 2016年11月13日 / Androidアプリから投稿

沖縄の魅力満載 主役の二人はもちろん、脇役のベテラン達の演技も光っ...

沖縄の魅力満載
主役の二人はもちろん、脇役のベテラン達の演技も光っていました
ほっこりさせられるロマンチックコメディ

アップル
アップルさん / 2016年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

家族の愛

軽快なテンポで、愉しく観られて、見終わったら心があたたかくなる映画でした。
主役の二人、子役の男の子、コミカルな脇役の方々が魅力的で、笑えるシーンに加えて、沖縄の観光地がバッチリ盛り込まれています。

うさこ
うさこさん / 2016年11月10日 / スマートフォンから投稿

見に行ってよかった

暇つぶしに特に期待せずにみたら思ったよりずっと楽しめて得した気分です。誰でも気軽に楽しめるような映画。
家族で見るのにもおすすめだと思う。

masa
masaさん / 2016年11月10日 / PCから投稿

心ぽかぽか ネタバレ

全体的にチープで、ベタな展開…なのになぜかほっこりと心が温かくなった。
寒い冬好きな人と観に行った帰り道、手をつなぎたくなる。そんな映画だった。
個人的には、再会のシーンを最初に持ってきて欲しくなかった、かな。

きなこ
きなこさん / 2016年11月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

なかなか

レビューがよかったので見に行きました。
予告見てたら恋愛要素がもっとキツイのかと思いましたが、その他のでも楽しめたので恋愛映画苦手なひとでも楽しめます。
巻き戻しシーンが何度もありすぎて少しイラっとしてしまいましたが、楽に見れる映画でした

あいこ
あいこさん / 2016年11月9日 / スマートフォンから投稿

佐々木希ちゃんの新たな一面

見終わった後とてもた楽しくなる映画です。ドラマやゴチみたいなバラエティとは違う女優さんに成長した佐々木希ちゃんが見られます!

伊是名
伊是名さん / 2016年11月9日 / スマートフォンから投稿

沖縄へ行きたくなる

東京映画祭の特別招待作品で見たのですが、意外に面白く、監督も朝原雄三なのでたのしく見ることができました。沖縄の名所が出てきて沖縄に行きたくなる映画です。

Kazuko
Kazukoさん / 2016年11月9日 / PCから投稿

疲れた時に見て元気が出る映画

韓国人青年と日本人女性の恋のお話は、今までも見たことがありますが、主人公が、仕事がなし彼女なしのダメ会社員と定職がない崖っ淵シングルマザー。日常に身近に感じられるストーリーで好感が持てました。韓国の人気グループSuperJuniorのイェソンと日本の若手女優佐々木希さんというより美男美女が演じているのに、コメディ要素たっぷりでクスクス笑ってしまう場面もたくさん。主人公たちをとりまく3人のベテラン俳優たちの演技もよいエキスになって、気軽に見れてあったかい気持ちになれ、疲れた時に元気が出る作品になっていると思いました。沖縄の風景が綺麗。エンディングのイェソンの日本語曲が素敵でした。

やすみ
やすみさん / 2016年11月8日 / iPhoneアプリから投稿