屋根裏の散歩者のレビュー・感想・評価

屋根裏の散歩者

劇場公開日 2016年7月23日

全編セピア調は良い判断でした ネタバレ

原作の江戸川乱歩の短編小説は未読の状態で視聴。

筋もわかりやすくて気に入っています。
「殺人オタクVS名探偵」
といったところ。

全編、セピア調にされていて、その方針は良い判断でした。
セピア調にすることで、時代を感じさせることに成功している。
カラーにしていたら、安っぽく映ってしまっていたことでしょう。

木嶋のりこと間宮夕貴のヘアー見当てに視聴したんですがハズレでした。
レンタル版では陰毛にしっかりボカシが入っていました(残念)。
2人のおっぱいは見られたので、そこは良かった。

不死鳥
不死鳥さん / 2017年7月20日 / PCから投稿

どろどろ ネタバレ

ある男がある女を振り回し、また別のある女が別のある男を振り回し、「好き」という感情が生み出すよこしまな感情が上手く表現されていると思います。

江戸川乱歩作品ということで推理の部分の描写も期待しましたが、この映画に関してはそれはついでのような気がしました。逆に木嶋のりこさん、間宮夕貴さんが演じた役柄は原作では登場していないとのことですので、原作ではどのように描かれているのか読んでみたくなりました。

メイキングも観ましたが、監督の1シーンに対するこだわりも強く、プロが創る作品だなと感じました。

最後に個人的ではありますが、話題となっていた性交のシーンについては、僕個人としては例え演技だとしても木嶋のりこさんにはもっと優しくしてあげたいと思いました。笑

TY
TYさん / 2016年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

背景がみえ難い

郷田の抱えているものがこの作品をみただけでは判り難く、明智の推理が唐突で無理があり過ぎる為、犯人を推理する作品ではないけれどチープに感じた。
愛憎劇のどろどろ感は良かったんだけどね。

Bacchusさん / 2016年7月24日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

映画オリジナルのヒロイン2人が素晴らしい

江戸川乱歩の原作はシンプルな短編ですが、今作はそれにオリジナルの2人のヒロインを加えたことで、より華やかでエロティックな作品になっていると思います。
対照的な2人のヒロインのキャラクターが織りなすエロティックな三角関係を軸に変態性欲者たちの蠢くミステリアスなストーリーが展開します。
エロスを前面に押し出しながら、乱歩の世界をサイコホラー風に再構築してるところが面白いです。
抑えた色調と静かな大正時代の佇まいがいいかんじ。
しいていえば屋根裏で息を潜めて覗き見る背徳感をもっと感じさせてくれたら最高だったかなと思います。

しんちゃん
しんちゃんさん / 2016年7月24日 / PCから投稿