劇場公開日 2017年9月1日

トリガール!のレビュー・感想・評価

4.0観やすい青春映画でした!

2017年9月14日

私は正直たおちゃんが苦手で観るかどうか迷ったのですが、友人に勧められて観ました。
開始1分くらいでもう笑いが止まらないくらい面白くて、トリガールの世界観に引き込まれました!
脇役の人も主役の人も一人一人個性が出ていて、全体的にまとまりのある映画でした。
恋愛に発展するのかなぁと思いながら観ていましたが、嫌味が無く、本当に青春映画、友情映画そのもの。

観おわった後に残るのは、何かに打ち込む素晴らしさと自分と仲間を信じる素晴らしさ…でした!
本当に良かったです!是非みなさんも観てください!

社畜の卵

4.0気持ちのいいコメディ

2017年9月13日

誰もが知る鳥人間コンテストがテーマで、そこに至る過程にスポットを当てた作品。
コメディ調に描いているが、挑戦者たちは苦難を乗り越え、様々な想いを胸に立ち向かっていくんだろうなと感じた。
笑いありで頭を使わず楽しめました。

ajun

4.5みんな個性全開で気持ち良すぎる青春

2017年9月13日

パセリ

4.5土屋太鳳ちゃん可愛い

2017年9月12日
さちこ

4.0素敵な映画

2017年9月10日

ふざけきっていて笑えるけど軽い映画だという印象から始まるが、段々と主役の2人を応援したくなるような気持ちになり、最後には感動しながら笑えて、温かい気持ちで映画館を出られる、素敵な話。

KOKU

5.0期待以上

2017年9月10日

予告から見たくて。

見ても、土屋太鳳の毒舌が、とても気持ちいい。
あの毒舌でも、イヤミにならない感じ。素晴らしい。

単なる恋愛映画とは、全く違って、笑って、感動して、テンポ良くて、見終わっても気持ちの高ぶりはおさまりません。

いい映画でした。

それにしても エライザの素の可愛さ。オトコを射抜きます。

Nobito

4.0そのまんま、突き進む青春!

2017年9月10日

何の気なしに観た「ハンサム☆スーツ」で強烈なパンチと幸福感を得て、ずっと付いて行く!と決めた英監督の新作。飛行機が大好きな6歳児と1歳児も連れて観ました。下は寝てしまいましたが、上は「科学館にあるの(地元大学チームの飛行機が展示されています。)と違うね〜」といいながらも、かぶりつきで最後まで観入っていました。
相変わらずのぐいぐい押しては畳み掛けてくる作風と疾走感あるテンポ感、そしてたっぷりと飛行シーンが取られていて満足満足! 最近は、というか何時でも、こういうドタバタで爽やかで見所の多い題材(スポーツなど)を使った青春映画が量産されています。けれども…英監督作品はちょっと違う!と思うのです。
青春映画といえば、挫折と努力、苦手の克服!恋愛成就!が定番です。…が、本作は、はっきり言ってそこに力が入っていません。最初を思えば見違えるような…という変化、ほぼ皆無。ゆきなは最後までマイペース、坂場先輩はどこまでも上がり症で、チームメンバーは最後まで奇人変人の類。けれども、要所要所で「欠点があってもかっこいい」姿が垣間見えます。そのさり気なさが、ただ騒いで笑って泣けてメデタシ、という宣伝過多の話題作群との違いでは、と思いました。個人的には、飛行を遠くから見守る和美とペラ夫先輩の存在が、フワッとしていてよかったです。
…とは言え。説教臭さや見所ガイドライン(ここ笑うところです、ここ泣きポイントです…という押しつけがましい盛り上げ方)皆無なので、観る人がとことん自由に楽しめます。ちなみに、子は飛行機を満喫して大喜びしたものの、「こくった?ふられた?何?何のこと?」と、人間模様にははてなマークがいっぱいだったようです。そんな彼も、いずれきっと分かる日が…。

cma

4.5鳥人間コンテストに興味なくても○

2017年9月10日

始まっていきなり面白いシーンばかりで、90分の映画だとは思えないくらい見応えがありました。
コロコロチキンペッパーズのナダルがいいアクセントになってて笑
鳥人間コンテストを知ってる人もそうでない人も楽しめる作品なのでぜひ一度は見て欲しい!

タン塩

4.02人サイコー!!!

ロッテラブ

4.0お題の通り

2017年9月10日

内容は、お題の通り。太鳳ちゃんの可愛いとこを堪能しましょう👍

流離いのボウラー

3.5頑張ってる感、半端ない。元気をもらえる映画 役者達の一生懸命さが、...

2017年9月10日

頑張ってる感、半端ない。元気をもらえる映画
役者達の一生懸命さが、スクリーンから伝わってくる

アップル

5.0理屈なしに楽しめる映画

2017年9月9日

原作の中村航先生の小説が好きで、今までも何作か実写化された映画を観たもののあまりのストーリー改編で正直ウーンな感じだったので今回もあまり期待せずに観にいったのですが、最初から最後まで笑いっぱなし、そして感動!
ゆきなちゃんや坂場先輩、そしてペラ夫さんが原作以上に原作してて(?)とても面白かったです。

今回もやはりかなり原作から改編されてたものの良い意味での改編で原作よりさらにテンポ良くそして面白く仕上がってました。

F氏

5.0今年一番!

2017年9月9日

最高に楽しい映画。
太鳳ちゃんの弾けっぷりにやられました
(^ ^)

タップ

5.0すきです

ひたすら笑ってました
大好きです

ゆみ

5.0めっちゃおもしろい(^^)

2017年9月9日

太鳳ちゃん、最高!
めっちゃおもしろかった(^^)

もえ

4.5やりとりが最高!!

2017年9月8日

映画のテンポがとってもよくて、終始楽しかった!
そして何と言っても太鳳ちゃんと間宮くんの掛け合いもサイコー!
ロードバイクをやったことある人しかわからないネタも織り混ぜてあって、自転車好きにはたまらなかったです。

ダルデル

4.0コンパクトに元気になる

2017年9月8日

色んななんとなーくが重なって観賞。これが、大当たり!自転車も鳥人間コンテストも好きなので、まぁまあ入りやすいのは当然ながら、ペダリングの疾走感そのままに最後まで走り抜けた感じ♪
不評の漏れるあの人すら、いとおしく思えちゃいました。何しろ太鳳ちゃんですけどね(笑)サイコーです。

lynx09b

2.5やかましすぎる

2017年9月8日

前半は、怒鳴り合い(掛け合い)やナダルの一言、太鳳ちゃんの場面など笑えてましたが。
ずっと同じ調子で繰返し、怒鳴り合いはうるさいだけで、ナダルは出過ぎで笑えなくなり残念な作品に成っちゃいました。

材料は良いのに料理が下手と言う感じでした。

たか

4.0面白かった。

2017年9月7日

自転車が好きで、愛用しているメーカーのサイクルウエアを着用しているとの事で観ました。あまり期待していなかったのですが、意外と面白かった。ロードのスピード感もあり楽しめました。

タケノ

5.0楽しい!!

2017年9月7日

久しぶりに楽しい笑える映画に出会えました。
実は3回目の鑑賞です。

ゆきな×坂場先輩の罵り合い最高!
圭先輩のキラキラ王子様感すごい(笑)
メガネ君たちもかわいい。

人間関係のドロドロもなく、無理やりキュンキュンさせるシーンもなく、内容も重くもなく軽くもなくいい塩梅。
素晴らしいエンターテイメント作品だと思います。

見終わった後は、スッキリ、明日も頑張ろうって思えるパワーを貰えます。

見て損はない。というか、絶対見るべき!(笑)

ocomedaisuki