忍びの国のレビュー・感想・評価 (2)

忍びの国

劇場公開日 2017年7月1日

期待せず観たら案外良かった。面白いアクションシーンも緊迫したアクションシーンも味わえました。ちょっと悲しい物語だけど大野君の抜けた感じの忍者が良かった。大野君のファンではないけど、また大野君の忍者観たいって思えました。石原さとみが何よりかわいい。

lemon
lemonさん / 2018年5月26日 / Androidアプリから投稿

アクション◎ストーリー△

和田竜の原作を読んだほうがいいのか?
天正伊賀の乱を題材とした小説。
ハナからこんなとぼけた話なのか。
2年後の話必要?
アクションパートは大袈裟ながら見応えあった。アクションやれる監督と思って無かったので意外な発見。ただドラマパートがパッとしなくてガッカリ。北畠信雄パートが特に陳腐。ジャニーズがゴリ押ししたせいか。
金でしか動かない虎狼の族、ってのは良かったけど。
石原さとみは安定の可愛さ。平祐奈もチョイ役ながら可愛い。

個人的下書き
個人的下書きさん / 2018年5月25日 / Androidアプリから投稿

伊賀をディスっただけで終わる

戦国時代の合戦シーンとしてはアクションが独特でちょっと面白い。
それを除けば核となるものがないのでスカスカ。主人公とパートナーとの関係性、主人公が戦に加わる動機づけ、信雄の苦悩、その他の矜恃...ひとつとして響いてこなかった。

伊賀の忍びは浅ましくて卑しい非道な殺戮マシーンだった、実際そうだったのかもしれない。それを伝えたかったのなら一応は成功だ。だがそれならそれで掘り下げが足らない。悲哀とか背景とか陰とかもっと描かないと。

結果、伊賀をディスっただけの印象。

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2018年5月22日 / Androidアプリから投稿

信長と伊賀忍者

信長の進軍におびえる伊賀藩、力では太刀打ちできないので政治的な存続を図る。
主人公(大野智)はナンバーワンの忍者だが、金儲けしか興味がない。
好きな女(石原さとみ)に色々と言われて少しずつ変わっていく。
権謀術策に溺れる忍者衆を現代のサラリーマンとダブらせているが・・・。

いやよセブンさん / 2018年5月20日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

まぁまぁ

価値観は共感できなかった。

こんにちわ
こんにちわさん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

欲にまみれた人でなし

大切な人を失い、人間となれた無門。欲にまみれた人でなしは現代人の姿なのか?

上みちる
上みちるさん / 2018年5月5日 / Androidアプリから投稿

ひどい

原作が台無し

clara0819
clara0819さん / 2018年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

期待値以下

●2018年39本目(DVD鑑賞34本目)
去年劇場で観て今回改めてDVDで。
シリアスな内容なのかと思ったらコミカルで。
まあDVDなら観て損はないかと。
もっと戦いとか石原さとみとの絡みが見たかった

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年5月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

お笑いかと思ってたけどラスト近くの川のシーンは必見!目が離せないアクション。

豆
さん / 2018年5月1日 / Androidアプリから投稿

見せ場が随所にあり、何度も盛り上がり見せるので、お腹いっぱいになる作品。前編後編にわけてもいいくらいの内容。してないから良いのだけれど。
観客に本当に見せたいシーンは、先に小さなエピソードをうって、その場面であらかじめ解説をいれている。後半の「川」も「毒」も予備知識入ってるから集中して見られた。

忍法~とかいって遁術みたいなものばかりイメージしてしまうけれど、この映画では奸計というか自分たちを有利にする、相手を意のままに動かす。黒幕である評定衆の術。

術を見破る大膳。ノブカツの本心と謝罪の言葉をきいてバチコーンかまして、殿と認めて一致団結するところが本当に良かった。

平兵衛との激闘の後「かわいそうな奴だ」とつぶやく無門
死に際に「かわいそうに」というお国

戦国の世、修羅の国で生まれたキラーマシン、人になるというのがこの作品の主題。目新しいだけじゃなく本当に良かった。

yonda?
yonda?さん / 2018年4月25日 / PCから投稿

ふーん

ふーん

ぱ
さん / 2018年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

己の欲望のみに生き、他人の心など歯牙にもかけぬ ネタバレ

映画「忍びの国」(中村義洋監督)から。
原作は「のぼうの城」「村上海賊の娘」の著者・和田竜さん。
彼が伝えたかったことは、作品ラストに凝縮されていた。
「最強VS弱小」の戦いが終わり、2年後の会話。
「滅びたな、忍びの国も・・」勝った織田信長軍が呟く。
「いや違う。斯様(かよう)なことで、この者どもの息の根は止められぬ。
虎狼の族(ころうのやから)は、天下に散ったのだ」
「天下に散った?」「虎狼の族の血は、いずれ天下を覆い尽くす。
我らが子、そして孫、さらにその孫のどこかで、
その血は必ず忍び入ってくる。
己の欲望のみに生き、他人の心など歯牙にもかけぬ、
その人でなしの血はいずれこの天下の・・・隅々にまで行きわたる」
それが現代の日本人だと、現代の映像とダブらせて警鐘を鳴らしている。
他人の気持ちなど考えず、自分中心の行き方をする人たちが増え、
日本人の大切な、思いやりや和の心がなくなる時、
日本という国は滅びてしまう、と言いたげだった。
それを防ぐのは、私達大人の役割かもしれないなぁ。

shimo
shimoさん / 2018年4月15日 / PCから投稿
  • 印象:  知的 難しい

映画館で見るほどではない

ジャニーズ映画。
石原さとみが台無し。
監督が何を見せたいのかさっぱりわかりません。

小虎
小虎さん / 2018年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

エンディング曲が台無し。

素晴らしかった!
監督が中村義洋監督なら良いかもしれないぞ!と思って借りたけど間違いなかった。

アクションシーンも格好良かったし、
飄々とした無門のキャラクターも大野君に合ってた。
鈴木亮平さんとのタイマンも見応えあったし、忍者がブァッと林から出てくるシーンは迫力もあるし、笑えるし、ダンスで忍者の動きを表現する演出も良かった。
音楽もテンションが上がった。

石原さとみは自信満々に見えて苦手なんだけど、それもキャラクターに合ってた。
帰ったら妻が怖くて金のために働く構図も現代社会と同じで忍者が身近に感じれて面白かった。
ただ金のために動く忍者を獣の唸りに例えるのも良い演出だと思ったし、コメディと真面目のバランスも好みだった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2018年4月7日 / iPhoneアプリから投稿

もったいない

エンディングソングも合ってない。
ジャニーズ色が強いので冷める
俳優陣は良いのに、CGと大袈裟なワイヤーアクシャンで冷める

ポッキー
ポッキーさん / 2018年4月7日 / Androidアプリから投稿

85点 ネタバレ

CGはちゃち〜が
楽し面白い映画!
人でなしが成長する姿と
環境、文化、血が大事だなと再確認

コウセイ
コウセイさん / 2018年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

無門をやっている大野君カッコよ💕 それに動き面白いw でも、無門は...

無門をやっている大野君カッコよ💕
それに動き面白いw
でも、無門は嫁に弱い
だから,嫁が言った事は全部(?)言うことを聞いている。
最後,無門の嫁さんが死んじゃうのが「えっ!」って思うくらい衝撃でした。

まさよん
まさよんさん / 2018年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

じゃにーず映画でしょ?って舐めてました。 無門を演じるのは彼を置い...

じゃにーず映画でしょ?って舐めてました。
無門を演じるのは彼を置いて他にはいないでしょ。
アクションシーンもキングスマンを彷彿させる切れ味で。ハリウッドでも良い勝負するんじゃね、と思いました。

sakahiro
sakahiroさん / 2018年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

これぞアクション映画

アクションシーンが素晴らしい作品だと思いました。
鈴木亮平さんと大野智さんがスタントマンなしでやるアクションシーンは見応えありました。

冒頭の満島真之介さんと大野智さんのアクションも良かったです。

りょウんヤ
りょウんヤさん / 2018年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

クライマックス無門の「やめてくれぇ!!!」が儚すぎる... でも何...

クライマックス無門の「やめてくれぇ!!!」が儚すぎる...
でも何度も見てしまう...

あつき
あつきさん / 2018年3月7日 / iPhoneアプリから投稿