機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦のレビュー・感想・評価

3.0機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦

グーパ

5.0最高に面白かった。

ヨッシー

2.0たいして面白くない、だが

7さん
2017年9月11日

前評判が悪くとも映画館に足を運んでしまう
それがガンダムファンというものだ

その意味で放映する側はわかっちゃいない
ファンならば前評判が悪くとも結局観に行くんだから公開劇場数をいたずらに削る必要はないのである

ファーストガンダムから始まり、幾多の作品を観るも、結局ファーストは超えられずか、その確認の繰り返しである

だがそれでも新しい作品が出れば観たくなる
なぜなら、略

そしてまた来年、次回作を見に行ってしまうだろう

2.5ファンなら、これでいいのか?

くり

4.0じわりじわりで一気に悲劇

2017年9月10日

思いもかけずVODで前作までを視聴したので、映画館のサービスdayに合わせて行ってみれば、「特別上映につき適用外」…。さすがですなバンダイナムコ。
それでも、気を取り直してチケット購入。アレコレと突っ込まれてるポイントもファースト世代の自分には気にならず、むしろ好感触。ハモンさんの歌には涙さえこぼれてしまいました。
好きであることと付き合う事が前提ですが、宜しいかと思われます。
シャアは嫌いですが(笑)

lynx09b

4.0「私に跪け、神よ!」

U-3153

2.5微妙

2017年9月10日

前回までの話の復習が長すぎる気が…
今までの中で一番内容が薄い気がします

blue sky

3.0次回作に期待

2017年9月7日

チュモ

1.5『オヤジにもぶたれたこと無いのに』・・・・っん?

2017年9月7日
いぱねま

4.0映画.comでは賛否有るみたいだが、俺的には、これはこれで〜

2017年9月6日

そう、これはこれで良かろう。。。

確かに、以前の過去説明?①〜④まとめ?は、要らないかもだし〜
確かに、寸止め的(ルウム回戦と言いながら)だし〜
確かに、もっとMS戦は有っても良かっただけど〜
全四作とは違い、良い出来なのではなぁい?と思うのだがな?(*前四作も悪くは無いが・・)

ブリティッシュ作戦(*シーマは出て来ません)から、ティアンム艦隊とのドズルのコンタクトまで(オリジンの冒頭)が、描かれてます。

とりあえず。
コンスコンが偉そうに幕僚会議に出席してるのですが、何だかそこは笑えました(●´ω`●)

次でいよいよ?シャアの無双が見れるのかな?
楽しみです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

えびかに伯爵

4.0シャー・セイラ編はまだまだ続くよ

2017年9月6日

前回までの時間進行を考えると、今回は足踏み感が半端なかった。ただ、次作のタイトルを見てしまうと今回はここまでなのは仕方ないかな、あとはハヤトの声が馴染めないΖの映画版からも変わってない?セイラさんは寄せてきてるのか違和感少なくなってきてるのに残念

an

2.0もうあらすじはいらない。

2017年9月6日

全話までのあらすじが、どんどん長くなっている。これではⅩになることには収録時間の半分をあらすじが占めるのではなかろうか。
次からはあらすじをカットして、その分本編の時間に割くことを望む。
それに今回の内容はタイトル詐欺である。

BingoAkikaze

2.5寸止め劇場…

北のやまさん

3.5アムロが

2017年9月6日

アムロがぶたれた。
演出が過ぎるのか、声がミスマッチだからか、キャラクター達の気持ちがダイレクトに心に刺さらない点が多かった。
ドズルはうるさく、劇場の音質は必ずしも良くなかったため嫌悪感だけが残る。
ユウキのシーンはあっても良いが、ティアンムの破壊を試みるあたりなど、ブリティッシュ作戦の落着までのシーンはもっと時間を割いてほしかった。
キャラの感情を際立たせるのも大事だが、史実も大事。僕のなかではバランスが悪かった。

iranduran

2.0原作漫画は読んだ

2017年9月5日

他の方々も言ってますが、シリーズのおさらい長すぎ❗
ハモンの唐突な歌唱シーン長すぎ❗ ルウム戦役を描く一本だと思ったら、開戦しました‼️で終わりか~い⁉️
なんか詐欺にあった感じがする。
長いイラんシーン切ったら、丸々戦役だけでOKだろ⁉️ 小出しにし過ぎ❗
あと、原作漫画にも突っ込んだけど、親父にもぶたれた事無いアムロ君が、おもいっきり殴られてますやん❗サイド7の愉快な仲間達と🎵

ミハエル

5.0いやあ流石です。

2017年9月5日

ガンダムの設定そのものが好きなのでそれだけで高評価なのですが、それを存分に表現できている演出も良かったです。強いて不満を言うならば「ルウム会戦」というより「ルウム開戦」だよなあぐらいです。まあ前者の方が見る人が多そうなのでしょうがないですが。

kalfes

1.5ん〜

2017年9月5日

良かったのはシャアザクの登場シーンだけ。
後は…。
シリーズ通して、そうだが、声優のミスマッチが感じられるキャラクターがいる。
ドズルがウザい。
毎度の冒頭の回想シーン、ハモンの歌はいらない。
ストーリーのバランス、展開が良くない。
ファーストガンダムという良い素材を全く生かしきれていない。勿体無い。
監督が、変わればもっと良い作品になるかもしれないが…

SICK_JOY

2.5相変わらず。。。

2017年9月4日

相変わらずドラマがない。
主役がいない。 起承転結がない。
もうちょっとなんとかならないものか。

なもし

4.0尺が伸びて見応えがあった

2017年9月4日

レイトショー割引狙いで行きましたが、1800円均一上映とのことでガックリ。まぁでも今までの60分尺から約90分近い上映になり、見応えがあったね。艦隊決戦やコロニーの落下シーンも凄いけど、ハッテで死にゆくカップルの話しや、ハモンの酒場のシーンなど、尺の無駄という意見もあるけど、おじさんにはこういうシーンが不条理と向き合う渋い演出で良かったな。今回もドズル、ランバラル、ハモンさん、そしてセイラが魅力的に描かれてましたね。まぁ館内も自分と同じようなおじさんが多かったなw

wakky2010

1.0無駄多過ぎ

2017年9月4日

ルウム会戦というサブタイトルなのに、いよいよ会戦が始まるというときにエンディング。
各キャラクターが無駄に怒鳴る・喚く・叫ぶ。ただただうるさい!耳障り!
ハモンの歌が長すぎ!
また、シリーズ通して前回までのおさらいシーンも要らない!ただでさえ上映時間が短いのに勿体ない。尺を稼いでいるような悪意さえ感じる。
今作はイライラするばかりだった。
本編とは関係ないが、劇場限定プラモデルが2種有るのに時期をずらして販売。もう1種を買うには再度チケットを購入しなければならず、守銭奴姿勢にも怒りがわいてきた。ガンダムファンを馬鹿にしているように感じた。

boss