ネイバーズ2のレビュー・感想・評価

4.5前作と変わらずおバカ炸裂で面白かった

2023年6月4日

青春コンプレックス拗らせると意味わかんない方向行くよね〜!わかる!

less_less_

4.5前作以上に大笑いしました。

2023年2月1日

良い奴なだけに、若干テディが可哀想になってくるところもありましたが笑
私は前作以上に笑いました。

加えて今作は、人生や成長といった人の時の流れも主題となっており
勇気や希望が貰える作品に仕上がっていました。

このキャラクター達はトラブルの度にまた
馬鹿やって試行錯誤して、時に団結して解決していくんだろうなと
微笑ましい気持ちです。

次回作が制作されるのなら、また彼らに劇場で会いたいです。

yume

3.5最終的にうまく行く感じがよかったし 海外ってなんでもありな感じ住み...

pさん
2019年10月8日

最終的にうまく行く感じがよかったし
海外ってなんでもありな感じ住みたい、冒険したいし大学行ってみたしいい経験だなってなった

p

5.0マジバカで最高!!

2018年5月3日

アメリカのコメディーはこうじゃなくちゃね!!
最高にバカで下品で最高!!oneもよかったけど、twoも最高!!バイブのオモチャと、エアーバックのシーンはマジで腹抱えて笑った!!

tachi36

3.5最高純度のクソワロタ

2017年6月15日

アメリカ人がふざけるとすぐこうなる笑
品がない笑いをやらせたらさすがのセス・ローゲン
引続き出演のザック・エフロン、ジェームス・フランコも面白い
前作よりも下劣さが若干抑えられ、時間的にも見やすく、シリーズ完結にふさわしいエンディング
ただ、やはり相手は選ぶ必要あり
親とは見れない

753

4.0今度の敵はクロエモレッツ!

2017年5月2日

どうしようもない1作目に比べようもなく良い作品に仕上がっているこの続編。

表面的には1とやっていることは同じなのだが、スポットライトが今作の敵役であるクロエモレッツ率いる女子チームのチーム結成までの過程や目的、また1に続いて登場のザックエフロン率いる男子チームの友情とリーダーであるテディ(ザックエフロン)の迷いと成長(とわかりやすく言ってしまいましょう)など、脇役の彼らの人生の物語に当てられている為、はじめにも書いたが単なる内容のない下品なドタバタ喧嘩の1に比べて作品としてはるかに視聴に耐えられる「良い」ものになっている。ゆえに。1は大ヒットしたそうだが2はそんなでもなかったのだろうなという予想ができる。アメリカ人の好きそうな「くだらなさ」が1より大分なくなっているから。

それにしても。1では繰り出されるギャグにクスリともしなかったが、今作の2では大笑いさせてもらいました。ラストは大円団だし、見終わってから大変爽やかな気分になる。

1をみてストレスが溜まり不愉快になったぼくのような人間も少なからずいると思うのだが、そういった方にこそ今作をみてもらいたい。

ぱんだまる

3.0何も考えずに見る映画

2017年4月10日

前回同様下品で馬鹿馬鹿しい。
通報ポイントはいくつも有るのに、何故通報しないのかイライラ。。
考えちゃいけない。頭を空っぽにして見よう。
そしたら前作よりも楽しめた。

おこげ

3.0ザックの肉体美

2017年3月9日

いちいち、気になってしまう、ザックの肉体美。
何回か、ここ必要かと思うくらい肉体美のシーンがあって、笑ってしまった。
さらすだけあって、いい体でした。
軽い感じで見れる、アメリカン映画。

あすまる

2.5クロエ

2017年3月4日

大抵1より2はつまらないものだけれど、全然おもしろい。草ネタも効いているし、サクっと90分にまとまっているし。文句のつけようがない。ザックエフロンが相変わらず素晴らしい。ここぞって時にsabotageを使うのも素晴らしい。

pigeyes

1.0内容が馬鹿馬鹿し過ぎる

2017年2月19日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

5.0娘が産まれて幸せいっぱいの夫婦が購入した新居の隣に引っ越してきたタ...

2016年5月30日

娘が産まれて幸せいっぱいの夫婦が購入した新居の隣に引っ越してきたタチの悪い男子大学生社交クラブとの超バカバカしい小競り合いを描いたバカ映画『ネイバーズ』の続編。今度の敵は女子大生社交クラブで、ボスが『キャリー』、『キック・アス』、『モールス』で数百人を惨殺した実績(?)を持つクロエ・モレッツ。キュートなクロエ効果で下品な下ネタが前作から半減するかと思いきやそんな遠慮はどこにもなく、ほぼ前作同等のバカさ炸裂。それでいて前作同様最後にホロっとさせるニクい演出もあって楽しいコメディなのですが、シネコンで隣に座っていた老夫婦は冒頭から大イビキで爆睡していました。全編薬物ネタが満載なので確かにお年寄り向けの内容ではなかったです。

よね