KARATE KILL カラテ・キルのレビュー・感想・評価

KARATE KILL カラテ・キル

劇場公開日 2016年9月3日

見所は走るトレーラーの中で剣豪と戦うシーン。 序盤で死んだハゲが幽...

見所は走るトレーラーの中で剣豪と戦うシーン。

序盤で死んだハゲが幽霊となって再登場し主人公にアドバイスするのは斬新すぎると思った。師匠とか強敵でやるよね大抵は。とにかくクズな性格のザコキャラの助言で戦いに勝利する。こんなのみたことない。

真面目に撮っているのはわかるが、全体的にチープ。

いろいろ雑。

パッケージは良い。紗倉まなちゃんは可愛いし演技上手いのでもっと活躍して欲しいです。

yonda?
yonda?さん / 2018年4月5日 / PCから投稿

ゴミ

アンドゥ
アンドゥさん / 2017年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

盛り上がるは【サムライvsカラテ】ぐらい。

Vシネマ風映像と殆ど無名日本役者陣、奇抜過ぎる設定の外国人。そしてB級バイオレンス演出。
観る前からの期待通りの作品であった。

行方不明の妹を探す為、戦いに巻き込まれる兄。
実際にもカラテマスターらしいが、後半までパッとしない。逆に外国人達の変態ぶりが目に余る。

海外マーケットを視野にしているらしいが、日本人とセックスするシスター、小型カメラ付きヘルメットを被り妹を誘拐する集団など、小馬鹿にした様な外国人達はいかがなものだろうか?

男性としては妹役紗倉まなにエロさを期待しなければ、終始つまらない。

アクションとすれば、後半のサムライvsカラテ辺りから盛り上がるが、変な演出がまた邪魔をする。

B級映画をB級らしく楽しめた。
ただそれ以上、それ以下でも無い為、この評価。
しかし、この監督にはキチンと予算を与えて作らせればいい作品を作るかも?という才能は見いだせた作品な気はする。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

サシなら負けないシスコン ネタバレ

頭のおかしい集団から妹を助ける為にお兄ちゃんが空手でバンバン敵を倒していく映画

最初は痛め付ける程度の攻撃しかしないけど中盤からはもう容赦なく敵を殺す。
一般人にはあまり関わり無い非日常のものである人殺しという行為を躊躇なくするが、吹っ切れてる方が観ていて清々しい。
大技で倒すようなパフォーマンスは無しに的確に最速に急所をついて敵を倒していくのがとても実践的で感心します。
敵もわかりやすい完全悪なのに、後半はどちらが悪かわからないぐらい主人公は敵に容赦しない。強い。

最初から非常に緊張感があり、中盤のラブシーン以外は良い緊張感が最後まで続く。

休憩?そんなの…この映画には無いよ……あってもバーコードくらいかな…

剣豪と戦うシーンは音楽とも相まってとてもハラハラします。
ボスとの戦いで主人公は感情を爆発させるのですが、一騎討ちの体勢になった時の主人公は完全に獲物をロックオンした野生の獣で、ボスは蛇に睨まれた蛙状態なのが面白い。
緊張感ではなく高揚感に包まれる爽快なシーン。その時の主人公は一番輝いて見えます。

救出対象の妹は囚われた相手が悪かったので清純性は皆無。
というより、妹役の人がAV女優なので「とりあえず脱がせるとこで脱がしておく」感じがする。
最初は隠しておいて、徐々に露出していった方が注目しちゃうんですけどねぇ
モロよりチラリズムのが個人的に興奮しますし
あまりにも堂々と乳房を出され続けるので随分と女優さんの扱いが雑だなぁと感じました。
他の普通の女優さんはわざわざ乳首にテープを貼ってまでガードしてるのに、この差は何?
脱げる女優なんだからもっと価値ある使い方をしてほしかった。
可愛かったので好きですけどね。

主人公と共闘する女性もぽっと出てぽっと消えるので「あぁ、ラブシーンを入れたいが為にこの女性を起用したんだなぁ」と感じられました。
AV女優経験のある方だからといってわざわざ脱がさなくてもいいのにね。
彼女は主人公の怒りを増幅させる役目もありましたが、そもそも主人公は彼女を意識してるような素振りは一度も見せなかったので、彼女が殺された時に怒りを露にした彼には正直こちらの感情が付いていけません。
もっと彼女を気に掛けたり愛してるようなシーンを入れたらわかるんですけどねぇ…非情に残念

敵の狂った集団は残虐な行為をしてる側なのに自分達がヤられると途端に脆くて、そこが無性に可愛くて面白かった。

脚本がいまいちで評価しようがなかったのですが戦闘シーンは観ていてとても楽しかったので★4つで

脚本と監督を同じ人がやると浅い物しかできないし、俳優さんが台詞をちゃんと言えてないシーンをOKで通しちゃうような人はやめた方がいいと思います。
観ていて何回かそういうシーンがあったので
俳優陣の足を監督が引っ張ってる気がしました。

くま
くまさん / 2017年2月12日 / スマートフォンから投稿

さすがのアクション

格闘経験や運動能力の高い俳優ってのは沢山いるだろうけど、ここまで高いレベルで本格的に空手とパルクールを習得していて、尚且つ主演をはれる役者はハヤテしかいないんじゃないのかな。
数々のパルクール系のCMや、映画のアクション指導も手掛けてらっしゃるとの事。
まちがいなく期待の役者で、彼を見るだけでもとても価値がある!
もちろん映画も楽しかった。タイトルの出るタイミングがクール!

Kohei
Koheiさん / 2016年9月12日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

酷すぎ

時間とお金返して下さい

ドラゴン
ドラゴンさん / 2016年9月5日 / Androidアプリから投稿

苦手なはずか、好印象です

普段は絶対に見ない傾向の映画でしたが友人に誘われて
たまには良いかなと思って行きました。
結果は、とても楽しめました。

暴力には目を背けたくなる部分がありましたが、
お話が進むにつれて主人公を応援していたのか、
怖さは和らいで行きました。

女性のヌードがたくさん出てきましたが
思い切って演じられているせいか綺麗な印象です。

主人公の役者さんは本当の空手の名手のようでアクションがとても
素晴らしかったです。

シンプルなストーリーなので映像だけでもお話がわかる感じです。
映画らしい映画なのかもしれません。
アクション映画もたまには良いですね。楽しめました!

cocorin
cocorinさん / 2016年9月5日 / PCから投稿

振りきれず

笑わせるならもっと笑わせる、マジメにやるならもっとマジメにやってくれないと。
序盤はそこそこ笑えたのに、段々笑えるシーンが減ってしまってシリアスに。

もっとばかばかしく振りきっていれば面白くなりそうなのに。
もったいない。

Bacchusさん / 2016年9月4日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

なんとも

ヒドイ作品でした。

かん
かんさん / 2016年9月3日 / Androidアプリから投稿