ハングマン(2015)のレビュー・感想・評価

ハングマン(2015)

始まりから終わりまで気持ち悪い

家に侵入しあらゆる手で家族にいたずらを加えるストッキング男
徹頭徹尾、不快感に煽られ見終わった後はなんとも言えない気持ちになる。ストーリー性なんてものはないからもちろん救いなんてない。
幸せな家族を見て泣きじゃくるストッキング男の嫌がらせを、こちらは、ただ淡々と見ているだけ。

しかしそれで駄作なんて言っていいものか。ひたすらに気持ち悪いっていう感想を言わせた時点で製作者の思うツボじゃなかろうか。

ストーリー性なんてないとは言ったが、ストッキング男が起こすいたずらの種類、シチュエーション、カメラワーク、かなり工夫されていると思う。緊迫感を途切れさせず、飽きずに最後まで見ることができた。

気持ち悪さを、いかに見るひとに届けるか。最後まで映画を見させるか。

確かに気持ちのいいものではないが、これが評価される部分なのかなと勝手に思っている。

独尊ちゃん
独尊ちゃんさん / 2018年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

サイコパス目線

空港駐車場、こわい
ナビ、こわい
デカイ家、こわい
屋根裏、こわい
パンストお面、こわい

人間…コワイ。

カタヤマ
カタヤマさん / 2018年6月24日 / Androidアプリから投稿

キモイという言葉しか出てこない…。

やっぱり、お化けでも妖怪でもない。

人間が一番怖い。

勝手に人の家に上がり込んで、飲み食いしながら生きる侵入者。

一体何のために?

そこには、ひたすら恐怖しかありません。

幸せの一家を不幸のどん底へ貶める、犯人の目的とは何であったのか?

理解したいとも思いませんし、理解できるとも思わない…。

怖い気持ちと同時に怒りを感じる、不快感一杯の最悪映画でした。

ガーコ
ガーコさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

鼻くそ映画

犯人がどうして奥さんに好意をもったのか。
何がしたかったのか。
なにもわからず終了。
ただ家の中にいて盗撮してって変態な映画だった。
全然意味わからないし最後も次のターゲット見つけて終わったけど金髪なら誰でもいいの?って感じ
全く意味が伝わらない映画でした。
まぁ見てて気持ち悪い!!って感じはあったけどストーリー性なし、駄作。

アースラ
アースラさん / 2016年12月13日 / iPhoneアプリから投稿

胸糞悪さピカイチ ネタバレ

ホラーというより、悪趣味な映像という感じだった
でも気持ち悪さ、嫌悪感がすごい
人間が犯人なのが気持ち悪さを倍増させていました

最初から最後まで緊張感をもって見れる作品
ホラー的な怖さより胸糞悪さを楽しむ?映画…

とば
とばさん / 2016年9月22日 / スマートフォンから投稿

とにかく悪趣味 ネタバレ

海外のグロゲームが流行っているが、そう言うのを映画化したらこんな感じか?

犠牲者となる家族の家のなかに紛れ込み、影像を撮り続ける犯人の姿は気持ち悪く現実なら悪夢。
それにしても自宅に住まれていても気付かないものなのだろうか?
屋根裏など、あれだけ暗い部屋でモニター着けてるのに分かるような気がするけど。
メインの被害者のラストは仕方ないとしても、冒頭の被害者のシーンは幼児の泣き声が聞こえて来る中、殺害に及ぶ犯人の異常ぶりに腹が立った。
犯人にも何かキツい制裁を期待しながら観たが無かったので、イラついた気分で見終わった。
覗き見は面白いと思うが、もう少し演出を変えてほしい。『パラノーマルアクティビティ』的な雰囲気そっくりで新鮮味がない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年8月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 悲しい