劇場公開日 2017年3月25日

PとJKのレビュー・感想・評価

1.0無理な設定

2017年4月2日

ある程度予想はしていましたが、それ以上につまらない作品でした。キャスティングに無理がありストーリーも強引。いろいろと無理が多すぎて全く感情移入も出来ませんでした。途中も退屈でzzz。
2017-29

隣組

5.0地に足のついた映画

2017年4月2日

子供たちが楽しみにしていたので親子で観に行きました。初めてのライブビューイング♪
今流行りのキュンキュン映画、主婦が観るにはちょっとくすぐったいかなと思っていたのですが、人と人との繋がりや想いがしっかりと描かれている地に足のついた作品でした。中高生メインの映画かと思いきや意外にも内容は大人向けかなと。思いがけず胸にグッときて2回ほど泣いてしまいました。
函館の街並みも素晴らしく各場面で流れる音楽も心地よかったです。
かと言ってお話自体複雑な設定ではないので子供たちも頭を悩ませることもなくとっても楽しめたようです。また観たいな~と言っていました♪

まい

3.5ストーリーは無茶苦茶

2017年4月1日

クライマックスのスピーチとか感動的な空気を醸していたけど、質問に対しては全く答えになっていなかったし、ミュージカル風のラストも振り切れておらず中途半端。(恋妻家宮本を見習え!)平ちゃんも出さず、ダサいパトカーに乗り込み、そのあとさらにエピローグ的にラブシーンを重ねるとか意味不明にも程がある。

が、キャストの上手さと映像の美しさで観れた。高杉真宙はやはり上手いなー。土屋太鳳のJKはいくらなんでも無理がある、はずなんだがそれを感じさせない堂々の演技は流石。
函館やっぱり綺麗だなぁ。オーバーフェンスでも感じたのだが、夜景は言うまでもなく日中も坂から海を望む感じとか、良いよね。今度は北海道に旅行に行きたい。
伝統を感じさせる高校も良い味出してた。あんな高校に通っていたら楽しいだろうなぁ。

あいわた

1.0微妙w

2017年4月1日

つまんなすぎて寝た。
あんな結婚の仕方ありえないまず笑

ちょん

3.5迷って迷って、一回はやめたけど、見て良かった。

2017年4月1日

迷って迷って、一回はやめたけど、見て良かった。

jung

3.5恋愛は薄め。

2017年3月31日

土屋太鳳可愛い。初めは16才に違和感がありますが気にならなくなりました。函館の景色が綺麗。撮り方が最高にうまい。最後の終わり方はあんまり。

tak

3.0太鳳ちゃん!

函館〜
懐かしー
という気持ちで入り込みました!
ともさかママがいい感じ‼︎

panda

5.0もぅ、ほんとにいい!! すごくいい!!面白いし、ドキドキしちゃうし...

2017年3月30日

もぅ、ほんとにいい!!
すごくいい!!面白いし、ドキドキしちゃうし💕
亀梨かっこいいわーー💕💕💕
いろんな人に見てもらいたい

ゆーみ

4.0オススメ☺

2017年3月30日

太鳳ちゃん可愛い。函館の景色が綺麗。音楽もgood。女子向きの映画だけど男女問わず幅広い年齢層に観て欲しい映画。

bird

3.0ごくせんです

2017年3月30日

メインの亀梨くんの演技、かっこよさもさることながら、高杉真宙くんの演技も素敵でした。ただの恋愛映画ではないと噂に聞いていましたが、本当でした。ごくせんです。この映画はごくせんなのです。見た人には伝わるかと思います。気になる方はぜひ劇場へ。

うちこ氏

5.0とってもいい✨✨

2017年3月30日

キュンキュンしまくりでした💓💓

a.

5.0恋愛映画でなく、ヒューマンドラマ

2017年3月30日

全国の友達の亀担さんから大不評の、この映画。取り敢えず、亀ちゃん、出てるので見にいきました。酷評を聞いて見に行ったからか、とても、楽しめました。何度か、泣きそうになるシーンもあり感動しました。
亀ちゃんの髪型が不評だし、亀ちゃんの良さが、全く出ていない映画で、前回のジョーカーゲームの時は、10回位見に行っていた友達も、今回は、1回だけしか見に行ってないので、売り上げが、そんなにいかないのでは。
私的には、最後のシーンが、更に感動的で、大好きです。もう一回見にいきたいです。

もか

4.0胸キュン❤越えた感動系のヒューマンドラマ

2017年3月30日

映画のCMにときめき胸キュン❤求めて観たら…PとJK というタイトルからは想像もつかない涙があふれた。愛することの意味、家族愛、友情…奥が深い!さらに函館の町の美しさがあいまって…感動倍増❗ とにかく劇場へどうぞ。

カトカト

1.0感情移入出来ませんでした

ゆめち

3.5ちょっと、、、

ayumi

0.5おかしい

2017年3月29日

どうして狩野とJKは駄目でPとJKはいいんでしょうか

足利義満

5.0きっちりまとまってほっこり

2017年3月29日

映像がきれいだったし長回しのシーンもとても良かった 原作は読んでないけどただのラブストーリーだけではなく色々な愛が盛り込まれて
います 見た後気持ちがほっこり音楽も素敵

もふもふうさぎもふもふしたい

4.0面白かった

2017年3月29日

ここ数年、映画館で映画を観ることがなかったので行こうか迷いましたが、行って良かった🎵

笑いあり、泣けるシーンもあり、もう一度観に行きたいくらいです。
挿入歌としてフリッパーズギターの曲が流れた時は、思わず感動してしまいました。
カコちゃんの父親役の方も、見覚えがある俳優サンだなと思っていたら村上淳サンで、時の流れを感じました。

もう一度ゆっくり観に行きたいです。

miffy128

2.5ん〜なんだかな。

2017年3月29日

原作未読もあり、全然入り込めませんでした。
何を描いて伝えたいのかが、伝わってこなかった。
ラブストーリーを描きたかったのか、警察官と女子高生の特殊な恋愛を描きたかったのか、どちらも中途半端なように感じましたね。
もっと夫婦生活の部分や女子高生との恋愛の障壁もあって良かったのではないかと思いました。
結局のところ、亀梨くんファンと太鳳ちゃんファン、あとは原作漫画ファン?しか楽しめない映画だろうと感じました。

初心者@車中泊

5.0最高でした

2017年3月29日

キュンキュンできるだけじゃなくて、泣けるところもあって、とにかくよかったです!結婚っていいな、青春っていいなって感じられる作品でした。

まりも