PとJKのレビュー・感想・評価

PとJK

劇場公開日 2017年3月25日

つまらない

こんなつまらない映画は久しぶりに見ました。
映画見るくらいなら漫画見たほうが何倍もいいと思います。
高杉真宙くんが好きな人は楽しめると思いました。

ちづる
ちづるさん / 2018年8月14日 / スマートフォンから投稿

原作が面白いだけに、、、

原作読んでいただけに、せっかく面白い作品なのにもったいないと思ってしまいました。

もちろん映画なので時間の関係もあるでしょうが、カコに惹かれた理由が省かれてて、何だか合コンでチャラ男につかまってしまった感じになってて。始まりがそれだからとても薄っぺらく感じてしまいました。
大神さんのお家のこととかも、もっと描いて欲しかったなあ。

でも役者さんの演技はとても良かったです。みなさんやっぱり上手だなと思ったけど、特に高杉真宙くんは良かったです。

はなまる
はなまるさん / 2018年8月3日 / Androidアプリから投稿

ツッコミどころ満載!!! ネタバレ

よくあるティーン向けのキャピキャピした映画でもないし(映画の画質がまず違う!ややしっとりした雰囲気ある映像)、映画自体を楽しむ感じでもない。。。どっち!
と、まずツッコミ。

で、なんであったその日に結婚決める!?
で、なんで親OKした!?
あと、16歳で終電って、親心配するやろー
警官が未成年って知って終電間近で一人でかえらすか!?
普通の男でもタクシーのせるよ、送ってくよ、クソガキでも理性ある大人なら送るでしょ。
ってのっけからツッコミ満載。

ティーン向けエンタメ映画ならまあ流せたところも、なまじ雰囲気作ってリアル感出してる分流れのムリやり感を凄く感じた。

あれ、大神さんがいたからもったよね?

たおちゃん可愛いけど、
お母さんに好きなの?って聞かれて
たぶん♡って答えて
微笑ましい感だしてるけど、

たぶんで結婚なんてしないからーーーー!!!!
親も多分で結婚なんてさせないからーーー!!!
説教するからーーーー!

アホすぎる。
娘もアホなら親もアホ。
いや、この親だからこの娘が育ったんだな〜
と変に感慨深くなった。
でも、アホだけどいい子だよね。
こんなまっすぐに明るい子がもし現実にいたらこうなるかもね、とは思ったけど、ツッコミどころは満載。

最後の助けるシーンも、亀梨が突入合図出さずに謎にたおちゃんを痛めつけようとかいうから危ない目に合うし、結果、あの男の子がナイフだすことになるし。結果、少年院送りにしてしまってるよね?
映画のクライマックスかもしれないけど、ヒド過ぎる。。。英雄感だすために脇役を利用。。。茶番にしてもヒドイ。

ラストのミュージカル、可愛いけど、やるなら振り付けもすればもっと可愛かったのに!もったいない。振り切って!
すべてにおいて言えること!!!

rurico
ruricoさん / 2018年8月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

函館! ネタバレ

函館を舞台にした映画なので、北海道に住む自分としては楽しめた。
基本的に非現実的な胸キュンストーリーだが、みんなで歌い始めるなど茶番要素が要らなかった。それがなければより良いのに。
土屋太鳳ちゃんの真っ直ぐな女子高生役がハマっていた。
結構好きな映画。

ふぁーびー
ふぁーびーさん / 2018年7月26日 / iPhoneアプリから投稿

原作を

見てみたかったんで、レンタルしてみたんですが、最後の終わり方がアホみたい。でも、土屋太鳳ちゃんかわいかったです。

ぐりこ
ぐりこさん / 2018年6月30日 / Androidアプリから投稿

キュンキュンが止まらねぇぜ!!

ひっさびさキュンキュンした
警察と女子高生ってゆう禁断感がたまんないっす。

みん
みんさん / 2018年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

少女漫画

女子高生(土屋太鳳)と若い巡査(亀梨和也)が秘密裏に結婚するといういかにもな話。
観ている方が気恥ずかしくなり、対象者じゃないことを実感。

いやよセブンさん / 2018年6月13日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 寝られる

もっと振り切ればいい

設定は面白いと思うのだが、中途半端にストーリーが続くので、展開を大きくしたりしてほしい!

ラストも無理やりハッピーエンドにした感じ

ネギX
ネギXさん / 2018年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

なさすぎる

●2018年16本目(DVD鑑賞12本目)
予告編などで多少は知ってたけど警察とjkの恋愛なんていくらマンガが原作でも設定がなさすぎる。対象年齢も小学生から中学生をターゲットにしてるのかな?
正直主演2人もあまり好きな俳優ではないです。時間の無駄ですね。オススメしません

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年2月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

マンガが原作だということを忘れずに

ありえない設定だけど、
妄想するにはいいかな(笑)

みーさとぅ
みーさとぅさん / 2017年12月31日 / PCから投稿

もう少しスピード感が欲しい。

少女漫画原作なのだから小中学生にはこれで良いのかと。いちいち現実にはありえないとか書いてる方は映画を観る余裕がないですね。というかリアリティーとか求めてたらドラマや映画はやめてドキュメントを観た方がよろし。これはこれでいいんじゃんと思いました。
ただし、他の人が書いてる通り展開が急すぎるのと、逆に学園祭の準備と喧嘩のシーンはもっと短くてよいと思う。DVも発展するかと思いきやそっちは適当に処理してるし。スピード感なくて疲れました。
亀梨くんファンには申し訳ないが、高杉真宙くんの演技は良いです。

カタヤンハルヤン
カタヤンハルヤンさん / 2017年11月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

ありえない

内容がありえなさ過ぎて呆然。

原作が漫画?だったので、漫画の世界で許される範囲であって実際は起こりえないと思う。

実際会って2~3日のしかも女子高生に、大の大人の警察官が結婚しようだなんて頭おかしいだろと思いました。

感動ものなんだろうけど、感動のかもないくらい涙も出なかったし、
はぁ?ってなり過ぎてつまらなかった。

Re
Reさん / 2017年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

映画館で見れなかったのでやっとレンタルしました! ですが途中まで見...

映画館で見れなかったのでやっとレンタルしました!
ですが途中まで見て断念しました....
原作ファンですが、映画のことをとやかく言うことはないと思いますが酷かった...
やっぱ漫画だから許される設定。
実写しちゃうと現実感なさすぎと思ってしまうから展開についていけない...

いしい
いしいさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

ペラっペラな映画でした ネタバレ

今年見た映画で1番のクソ映画かも。

まぁ、映画なんで。と割り切って考えればストーリーや設定は否定しません。

ですが、意味不明なほどのテンポ。
なんで結婚?なんでOK?流れが全く理解できない。
最初の合コンで男には恋愛感情があったかも?だけど、その日の夜に結婚しようか?て。。。

女も、警察のダンナ刺されたのに、そーゆーの重いってww
んで、ラストのスピーチだけで戻りますかー

校内の友情的な部分はよく出来てたかとも思うけど、全体的にクソ映画でした。

原作知らず。レンタルでの鑑賞のみですが、レンタル代金と時間もったいなかった。

てらっこん
てらっこんさん / 2017年10月19日 / スマートフォンから投稿

茶番

後半の乱闘シーンが茶番に見える。
亀梨和也か土屋太鳳の好きな人なら見方も変わるかも。

上みちる
上みちるさん / 2017年10月7日 / Androidアプリから投稿

ハイ、逮捕~。

人気少女漫画の映画化。
合コンに人数合わせで参加した女子高生のカコと警察官の功太はお互い惹かれ合い、山本耕史と堀北真希ばりに交際0日で結婚!
警察官と女子高生の秘密の結婚にドキドキ、キュンキュン!
カッコイイ亀梨くん。
可愛い太鳳ちゃん。
夢のようなシチュエーション、甘い新婚生活、障害やすれ違い、終盤には事件…!
恋に恋する乙女たち、寄ってらっしゃい、見てらっしゃい!

…でも、フツーに考えると、これ、大問題だよね。
カコの両親もよく許したもんだ…。
警察官が女子高生と軽々しく付き合えないからと言って、よく大胆にも結婚なんて思い付いたもんだ…。
女性は16歳での結婚が法律で定められているとは言え、警察官が女子高生に手を出した罪で、ハイ、逮捕~。

この手の作品には冷やかすような事しか言えないけど、まあそれなりのプラトニック・ラブコメディ。
意気がってるけど一人で抱え込んでる不良くんが思いの外いいスパイスだった。彼の涙にはちょっとウルッと来たぜ。
土屋太鳳のぶりっこ演技はもういいよ…。
にしても、あんなに功太にラブラブだったのに、終盤の事件で功太が言葉通り身を呈して守ったのに、それに対するカコの言葉にドン引き…。
後、一応ハッピーエンドなんだけど、最後がスゲーシュール…。

少女漫画の実写化続く廣木隆一だが、良かったと思えるものが一本も無い。少女漫画の実写化以外では意欲作発表してるけど。
来年の『ママレード・ボーイ』が不安じゃ…。
その昔、唯一見てた少女アニメなので…。

近大さん / 2017年10月2日 / スマートフォンから投稿

話が突然過ぎる

高校生と警察官が合コンで出会って、ほとんど付き合わないうちにいきなり結婚。
親も学校も特に問題提起せず。
普通、バレるでしょという感じ。

不良の先輩役の高杉真宙くんが良かった。

凛
さん / 2017年9月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

原作無視しすぎもいいところ ネタバレ

まず最初の展開が早すぎ。亀梨くん演じるポリスの功太くんが太鳳ちゃん演じるカコに惹かれていくあたりの大事なシーンがぶつ切りにされてる(泣)合コンでのカコのお店の人への対応とか、あと年齢バレた後とか原作ならタクシー捕まえてお金払って、その上での『クソガキ』発言だったから、笑って終わらせられるけど、映画はただのヤンキーじゃん。あれで、警察とかむしろあり得ない。

その上、一番、許せなかったのは功太が刺されたのに、カコがそれを『重い』とか言って一度は別れようとするところ。
原作では、そんなシーンないし、ましてやカコは拉致されるほど馬鹿でもないし。
もっと言えば、功太の自己犠牲的な考え方を否定して変えさせただろうけど、重いから別れるなんて頭オカシイ発言なんかしません。

映画製作にあたってある程度のアレンジやオリジナルストーリーの追加は仕方ないけど、あんな馬鹿な展開は許せない。

原作の三次先生やファンはもちろん、これで評価落としてる亀梨くんや太鳳ちゃんに製作サイドは謝ってほしい。マジで。

なんかまだ全然言い足りないのですが、このくらいにしときます。
できたら、原作読んだことない人は読んでみてほしい。面白いし、時には考えさせられることもあります。

るーしー
るーしーさん / 2017年9月22日 / スマートフォンから投稿

かなりつまらない!!

公開時は警官なのに犯罪者顔だろと思っていましたが、元ヤンという事で納得しました。二人の話題は初めのインパクト以外そんなになく、早々に不良君を絡めたエピソードに移ったのは観ないとわからないところでしたが、亀梨君が変に真面目で一辺倒(もっとオッサンだったら頑固だな~で片付くのですが)なまま最後まで続くためストーリーが大きく変わる事もなかったです。45分頃に亀梨君が警官なのに「これから会社の飲み会です」というシーンがありました。吹奏楽部の演奏の時に風船が舞っているのは、私も文化祭の時こうすれば良かったなと思う事があり良かったです。土屋太鳳(22)の女子高生役はいつも一緒で見た目のフレッシュさもなくいい加減きついです。TVスペシャルだとまあまあという評価になると思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年9月21日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

展開がすごい早い! ネタバレ

結婚しませんか?のくだりがあまりにも早すぎてビックリしました!笑
まぁ流れ的にはメイン部分は漫画通りな感じでしたが、やはり警察官役の亀梨さんが似ていなすぎて少し残念な気持ちでした。
土屋太鳳さんは可愛らしい役柄でいいキャラをしておりました。
漫画も見て実写も見ましたが、やっぱ漫画の実写はぎゅっと話が詰められていて物足りなさを感じました。
後半はほぼ漫画通りでした!
ですがいつの間に2人が結婚してたのかビックリしました。
いつ籍を入れたんですか。
少し内容が幼い話の雰囲気な感じの映画になってしまっていました。

そして最後のエンディングが突然のミュージカル調で引きました。
そんなシーンはいらなかったです。

よしこ
よしこさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿