劇場公開日 2016年7月25日

私を忘れないでのレビュー・感想・評価

4.0消えた記憶に衝撃の真実

2023年9月24日

悲しい記憶を辿るシーンは圧巻でした。
韓国映画らしい雰囲気ある一作でした。

tuna

3.5定番!記憶喪失(笑) 10年間の記憶を失った男に彼女が出来た。なん...

2023年9月13日

定番!記憶喪失(笑)
10年間の記憶を失った男に彼女が出来た。なんとも訳アリな感じだ。徐々に明らかになっていく2人の過去…
都合のいい記憶喪失に感じる違和感。あゝ私も嫌なことは都合よく忘れたい(笑)
美男美女は良かったが、うーん、なんとも微妙なお話でした。
J:COM

はむひろみ

3.0ラスト30分の展開

2023年2月6日

チョンウソン扮する弁護士ヨンソグォンは記憶喪失になり自分を警察に失踪者として届けた。ある日、キムハヌル扮するキムジニョンなる女性と病院で出会った。

ヨンソグォンが10年もの記憶喪失に陥ってた事からプライベートも仕事での裁判の顛末も母親とのやり取りも全て消化不良のまま展開されていったな。ラスト30分で事の真相が分かったと言う感じであるが、記憶喪失って恐いよね。自分が誰かも分からず、側に寄って来る人も分からず、何を信じていいのか不安だろうな。

そんな事言いながらも今でも突然「久しぶり!」なんて言われて挨拶されても果たしてこの人誰だったかななんて事はたまにある話なんだよね。久しぶりって言うなら名乗れよと思うが、これも自分がボケの始まりかもしれんな。

重

4.0二度の結婚

2021年10月16日

わぁ~ という展開でした。
こんなことがあるなんて
全く読めなかった。
記憶が無いことが 記憶を戻らないほうが
しあわせであることを。
終盤にかけて記憶が戻ってきた時の
彼の哀しみは計り知れない。
二人は幸せに暮らすことは……できない

しろくろぱんだ

3.5失踪者は私です

2020年3月8日

大事故にて自分が弁護士だった事を忘れて、記憶喪失から10ヶ月後記憶を徐々に取り戻していく主人公ソグォン。

序盤は期待薄でした。ハイ。
前半から伏線があり、もしかしてを予想させる作り。
訳ありの女性ジニョン。

私は開始20分、主人公の加害者は彼女だと思っておりました。ハイ。伏線に騙されました。

男女2人の付き合いは運命的と思っていたが、既にそれは終わっており、映画はもはや宿命。

後半ソグォンの過去が明らかに。ジニョンの過去も。

全編通して「記憶」というキーワード。
愛する人、好きな人、その人の事なら出生年月日、学生番号、幼い頃何処に住んでいたか、何をしていたか。
相手を想う気持ちなら大切ですよね。
逆に自分の記憶を持っていてくれる相手、大切さが分かる。

無難な展開ですが、伏線をあえて犯人扱いしなかったこの作品を評価したい。

まだ小さな子供を持ち、ある年数が経過した夫婦の方に観てもらいたいな。
今ある時間を大切にしたいと絶対思うはず。
これからの為に。

私的には掘り出し物でした。2回目鑑賞だとまた違う感じで楽しめる。
主人公2人の演技が良かった。
「私を忘れないで」、、、はい、忘れませんよw

10年を喪失した家族の物語です。

巫女雷男

3.0不完全な記憶喪失

2017年6月5日

病院のベッドで目覚めると、10年前からの記憶が無くなっていた。
リハビリは自動車に乗る以外は問題なく、社会復帰を果たす。
最後に種明かしがあるが、誰も教えてくれなかったの?

3.0記憶を失うのには理由がある

2016年10月29日

「MUSA」「私の頭の中の消しゴム」などのチョン・ウソンが主演です。

10年間の記憶を失った弁護士という設定です。そんな中で出会う女性と時間を過ごすうちに記憶が戻り、違和感が出て来るのですが・・。

主人公二人が突然夜を明かすのですが、展開が唐突でまるで「夢」のようでした。主人公の気持ちをもっときちんと伝えて欲しかったです。

「記憶を失うのには理由がある」わけで、一生戻らない方が幸せなのだと思いました。

チョン・ウソンが年を重ねて、渋くなって、ますます素敵でした。

ama