疾風ロンドのレビュー・感想・評価

疾風ロンド

劇場公開日 2016年11月26日

クライムサスペンスかと思ったら、意外とコメディ入ってた。

クライムサスペンスかと思ったら、意外とコメディ入ってた。

タン塩
タン塩さん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

東野圭吾原作のコメディ作品

「生物兵器が盗まれた!このままでは世界が危ない!」という緊迫した始まった序盤の割には全体的にはコメディ作品として成り立っています。ゆるく観るにはいいですが、東野圭吾原作と聞いていたのでもっとミステリーやシリアスな展開を期待していたので残念。演技に関しても、阿部寛さんは流石の演技でしたが、メイン2人のアイドルがイマイチでした。

みっけ
みっけさん / 2018年4月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

また、もう一度見たい

ハラハラして面白かったし、何よりムロさんが最高でした!!!

おまめ
おまめさん / 2018年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

うーん、、 ネタバレ

せっかくの休みに外は雪模様、DVD借りに出る気にもなれずVODで前から気になってたこちらを視聴しました。
何がびっくりって、阿部ちゃんはほぼ動かないのね!笑 活躍するのはアイドル2人と中学生。阿部ちゃんは本部の雪小屋で常に待機。
所々クスクスできるところはあるものの予告でその全てはほぼ公開済み。
雪山の疾走感だけはありました。
あとB'zの曲が聴きたくてそこだけは満足なので本編星2つ、B'zの主題歌に星1つでトータル星3つです。

くまさん
くまさんさん / 2018年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

スノボしたい

原作を読んでいたので物足りなさを感じたが、雪山での景色やスピード感ある滑走シーンが加味され楽しめた。

gi
giさん / 2018年3月8日 / Androidアプリから投稿

原作の良さが半減

完全にコメディですね。原作の疾走感が好きだったのでいまいちでした。
DVDでのんびり見るならまぁ…といった感じ。阿部寛さんはさすがコメディも素晴らしい。大倉くんである意味はなかったかなという感じ。

かな
かなさん / 2018年2月14日 / スマートフォンから投稿

気軽に観られるコメディ

従来の東野圭吾さん作品の映画化にみられるような雰囲気はまったく感じることはなく、シリアスな場面もとくにないので、ゆるーい気持ちでみられます。

監督は『サラリーマンNEO』の吉田照幸さん、ということでサラリーマンNEOでおなじみの方々が出演しています。
主演の阿部寛さんは今作でも、かっこいいけどどこか抜けているキャラクターを見事に好演しています。
また、これからのさらなる活躍が期待される役者さんたちにも注目です。

スキー場を舞台に繰り広げられるストーリーに、思わずスキーに行きたくなるような作品です。

あるぱか
あるぱかさん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル

うーん(-_-;)

うーん(-_-;)

デブ・ピエロ
デブ・ピエロさん / 2018年1月9日 / Androidアプリから投稿

ゆるさが心地いい

新しい炭そ菌を作り出した科学者が、自らの待遇に不満で菌を盗み出し、スキー場に埋める。
脅迫状を送ったのだが、その後交通事故で死んでしまう。
菌を入れた容器は暖かくなると溶けてしまので早く見つけないと大惨事になってしまう。
とはいうもののそれほど焦っていないのが可笑しい。

いやよセブンさん / 2018年1月4日 / PCから投稿

筋は見え見え

だし、設定も現実味がない。でも面白かった。追いかける場面は迫力がある。阿部寛以外のキャスティングがイマイチ。あ、でも、野間口さんは良かった。

いつこ
いつこさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

コメディ×サスペンス

タイムリミットが近づくにつれて、増していく焦燥感。スキーで滑るシーンは本当に滑っているかのような疾走感が出ている。時折、阿部寛の面白さが加わり、コメディ×サスペンス作品となっている。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 笑える

笑える ネタバレ

さらっと見るには丁度良いコメディ映画。

研究員の栗林は妻を亡くし中学生の息子と2人暮らし。
研究所の極秘任務により長野のスキー場へ息子と出かける。細菌を速やかに回収すべくゲレンデを探し回る栗林だが、足を痛めスキーが出来なくなる。
救助隊員とスノボのオリンピック候補に助けられ細菌を無事に回収。となるのだが…

細菌を持ち出し隠した犯人が事故死して埋めた場所がわからなかったり、隠した場所の目印のぬいぐるみが家族で名古屋から来ていた子供の手に渡っていたり、細菌の横取りを企む研究員兄妹がいたりと右往左往しながら話は進む。

見所はやはり疾風スキー、スノボシーン。
林の中をすり抜ける圧巻の滑りに大興奮。

阿部寛のボケぶりも期待を裏切らない。

最後は父と息子の絆で締めくくり。

格言!
正しいフォームの人の後ろを滑れば自然と正しいフォームが身につく。
なるほど!親の正しい姿を子供に見せなければと栗林は全てを公表する決心をする。

eriee
erieeさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

すごく笑える映画です。
コメディの中にサスペンス要素もしっかりとあって、とても面白い映画です。
笑って泣けるサスペンスという感じです。
阿部寛さんは本当にさすがです。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

もっと映画を楽しもう。

東野圭吾の作品をここまでコメディ満載で映画化したことを評価します。
劇場でも大笑いしてしまいましたが、改めてDVDを観てさらに大笑いと伏線の良さに気がつきました。特に原作と違うフランクフルト。
監督の演出にもこだわりを感じました。
あまりにも低評価なのでレビューを書きました。
白銀ジャック、雪煙チェイスの映像化も期待しています。
根津とちあきのラストは、コメディではなくシリアスにして欲しいなぁ〜。

gomic
gomicさん / 2017年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

阿部ちゃんおもろ

家族とかチャレンジがテーマかな。東野圭吾の原作の方はいいのかもしれないけど。あまり心に響かなかった。生物兵器だが、スキー場の低温ならアクティブにならない気がすると思って見てたからかな(^.^)

神代もきかず竜田川
神代もきかず竜田川さん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

東野圭吾原作ということで観てきました。期待し過ぎて本当に残念な作品でした。やっぱり”笑”撃のサスペンス。

kiyoharu
kiyoharuさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

どんと来い生物兵器探し!

原作は東野圭吾。
医科学研究所から恐ろしい生物兵器が盗まれた。犯人である元研究所員は事故死。
隠された場所は、野沢温泉スキー場。
タイムリミットは、4日。
拡散すれば、大勢の犠牲が出てしまう…。
果たして生物兵器を見つけ出し、この危機を回避する事が出来るのか…!?
笑撃のサスペンス!

…え?
あ、うん。そうそう。
“笑”撃のサスペンス。

予告編通り、確かにこれ、コメディ。
コメディ要素6割、サスペンスやドラマ要素含めて4割と言った所か。
シリアスな作風多い東野圭吾作品の中でも、肩の凝らない娯楽作。

責任取りたくない所長に押し付けられて、探しに来た栗林。
ところが相手は雪山。雪にハマり、女の子には毒づかれ、靭帯痛めてしまう始末。
で、パトロール隊員に生物兵器がワクチンであると嘘ついて探して貰う事に。
最後の最後に男気見せるまで、ほとんど何もしてない主人公。
阿部寛が安定のコミカル演技。

生物兵…いや、ワクチン探しに協力してくれるのは、パトロール隊員の根津と、スノーボードのオリンピック女子を目指す千晶。
ドドメ色の帽子の怪しい男も狙う。
そこに、
連れてこられた栗林の息子。
スキーが得意な地元の女の子。ゲレンデでゴーグルを外して魅力倍増しの彼女に一目惚れ。(この娘、可愛かったね)
その女の子の同級生と、店を営む家族。
それから、アットホームな家族。
関わりなさそうな人たちも巻き込んで、生物兵器の行方は二転三転。
軽快な展開は見てて退屈はしない。

ムロツヨシvsF○○K大島優子の雪上チェイスはなかなかのスピード感。ま、本人がやってる訳ではないだろうけど。
終盤、栗林とその息子、とある家族の浪花節。
ここで涙を誘って(誘われなかったけど)、二転三転した生物兵器の行方も一件落着かと思いきや、最後にまた一騒動。
…と思ったら、ナイス息子!なオチ。

つまらなくはなかったけど…
結局最後までサスペンスらしいサスペンスは盛り上がらず。
ドラマ的にも普通。
ゆるい笑いに滑れるか滑れないかの、雪山珍騒動であった。

近大さん / 2017年7月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

普通かなー

東野圭吾原作ということで見たてみたー

珍しく重くもないし、コメディみたいなもの。
悪くもないが、普段の東野圭吾映画と相当違うもので、慣れない人も相当いるはず。

キャストいいけど、
ムロツヨシの顔見るだけで笑いたくなる。
本格推理にもならない、ただひたすらもの探しの映画。
スキー場で涼しいイメージで夏に向いておるかも、
大島優子とムロのスキー競技ところロングテイクでよかった。
気持ちよかった。
後のスローモーションで喜劇効果抜群(ふざけている印象もあるけど...

普通かなー

レインオ
レインオさん / 2017年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

期待より

ちょっと失敗感あり。
期待し過ぎたこちらが悪いかなと思わせる映画でした。
テレビ放映で観るなら十分楽しめます!

ぽちぽち
ぽちぽちさん / 2017年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

始めチョロチョロ

序盤は、かなりつまらない
中盤は、おっ!色々と伏線が絡み合ってきてる
終盤は、まとまって終わり。やや感動。

すなぎも
すなぎもさん / 2017年1月17日 / Androidアプリから投稿