劇場公開日 2016年12月23日

土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

3.5よりパワーアップ

2016年12月29日

前作のファンで、とても楽しみにしていました。
前作よりキャストが豪華で、新キャストも結構好きな人ばかりだったので嬉しかったですね。
また、皆川猿時、吹越満、遠藤憲一の3人が、あまり出番はないけど、いい味を出していました。
エロも意外とありました笑

ストーリーですが、ラストは衝撃でした。
よく練られた話だと思いましたね。

生田斗真さんですが、よくやりきったと思います
とても笑えましたし、演技もうまかったです
白目を剥くシーンでは仲さんが少し笑っちゃっていました

本田翼さんは、いつもとは全然違う役でしたがうまかったです。

瑛太さんの役はハマリ役だと思います。菊川怜二を追い詰めるのは、本当に見ものでした

古田新太さんは個人的に好きな役者さんなのですが、やっぱり芝居が上手く、本当のヤクザみたいでした。

堤真一さんの今作の役は本当にかっこいい、いい役だと思います。

映画納めにぴったりでした。

こうき

3.0今の地上波では無理

2016年12月29日

生田斗真と堤真一がかっこよすぎてヤバい。ストーリーとかじゃなくて、ワンシーンワンシーンがいい!そして多分、カットされるだろうなぁ。。。だから、劇場かDVDで。
個人的には、菜々緒さんを尊敬します。

大人の悪ふざけ、大好きです。

ぁぃか

4.5続編ありきの作品だが、観る価値はある作品。話自体も終始バランスよく...

2016年12月29日

続編ありきの作品だが、観る価値はある作品。話自体も終始バランスよく笑いを取れており、構成にセンスを感じる。次回作が出ても、普通に観たいと思えるような作品であった。要所要所で見せる、俳優のマジの演技もよい。久々に映画館で笑えた

ふちふち

5.0爆笑

2016年12月28日

ハラハラするシーンやおもしろいシーンなど楽しめた!
若い年代の人なら爆笑間違いなし!!!
演技もみんな上手く見入ってしまう
本当におもしろかった。また見たい

ゆうか

3.5ゲスだけどクドカン劇場

2016年12月27日

前作はテレビで観て、面白かったので今回は映画館で観ました。
何も考えないで楽しむには十分。さすがにクドカンです。

里依紗と菜々緒のキュンキュンシーンは、
まぁ有りですが、まさか本田翼にそこまでギャグ映画でやらせるの…(笑)
中学生が、隣でけっこう喜んでいた(笑)

生田斗真はシリアスからギャグまで幅広く演技できますね。

bunmei

4.0流石クドカン作品!!

2016年12月26日

テレビで1作目をしているのを見て、今作も見たくなり行った。笑いどころもあり、とても見ていて楽しめました。特に最後のシーンは面白かった。個人的には本田翼ともっと絡んで欲しかった。が、とても面白かった。

いっちゃん

4.0バッサー

2016年12月26日

菜々緒や仲里依紗だけならまだしもボクのバッサーにあそこまでやらすか❗スゴいじゃないか❗
原作はあるけど多分クドカンと三池がおバカワールド広げてる。
バカヤローだけど、全然面白いから許す❗

花形右京

3.0まさか続編が出るとは!

2016年12月25日

あいかわらずのゲスな映画でした。

潜入捜査官土竜の捜査にさらに磨きがかっています。

とんでもない事件に巻き込まれながらも、人の為に一生懸命働く彼の姿は素敵です。

しかし、この映画の魅力は、菜々緒さんの美脚‼︎

あの美しい脚に蹴り倒される世の男の人たちは、痛い反面嬉しいのでは…(笑)

下ネタ満載、アクション満載、ゲスなシーン満載の男の本気な映画をご覧ください!

ガーコ

4.0楽しい!

2016年12月25日

最高にハチャメチャで楽しい映画です(笑)
映像の派手さがさらにテンションを上げます。
元気出ますよ(笑)

Mi-chan

3.5グドカンらしくて面白い

ZEP

5.0土竜の唄

bakyokun

3.5楽しい

2016年12月25日

素直に面白い。説明は不要な感じで、映画で楽しみたい人には向いてる。映画見てウンチク言いたい人にはむいてないかも

king tondo

5.0爆笑、最高!

2016年12月24日

前作を見てないまま、試写会で鑑賞。思ってた以上に笑えるシーンの連続でこんなスカッとした映画は久々でした。何回も会場全体が爆笑で包まれ自分もずっと笑っていました。最近内容詰め込みすぎて絶対二時間でスッキリ収まってないだろというものが多い中で、ストーリーも二時間飽きさせずほんとにうまーくまとまっていて素晴らしいです。生田斗真さんの顔芸も面白い‼︎見所の1つです。また笑えるだけじゃなくアクションも激しく音などでリアリティもありすごかったです。大好きな作品になりました。

たかっちょ

3.5笑えます。

2016年12月24日

笑えるエロは楽しい。

落合春彦

5.0今回の土竜の唄は世界問題にも為っている人身売買がテーマになってとて...

2016年12月24日

今回の土竜の唄は世界問題にも為っている人身売買がテーマになってとてもいい内容だと思って見てきましたそれに菊川VS兜が楽しかったです

たんちゃん

3.5まさに漫画

2016年12月24日

原作漫画は知らないが、全てが漫画な作品だった。前作同様、気合い入れて観る必要無く、理屈抜きに笑える。エロや汚物ネタやキモい系ギャグを随所に取り入れ、ぶっ飛びであり得ない画、まさに漫画である。あまりに軽い作品故に後に何も残らないし、劇場サイズで観る必要性低い。故にこの点数が妥当かなと。
生田斗真のお馬鹿演技は、凄過ぎて圧倒される。菜々緒の使い方は、まさにいつも通りといった感(笑)
クドカン+三池タッグは、お下劣満載ギャグ映画になるという事で。

映画鑑賞1000作

5.0クドカンワールド最高www

2016年12月24日

さすがクドカンww
(いい意味での)くだらなすぎて、思わず笑ってしまう映画です(笑)
最初はクスクスと「くだらなっw」と思って見ているのですが、どんどんクドカンワールドに引き込まれていき最後には手を叩いて笑うほどでした(ちょっと言い過ぎ?いや、でも本当に私は手を叩いて笑っていた)

今作は前作と比べ新たな豪華キャストが参入している所も見所の一つとなっています。そして中でも女性陣は本当に素晴らしい!特に本田翼。本田翼は演技にあまり定評はないですが、この作品はかなり挑戦的であり、そしてそれがイイ!かなりイイ!今までの本田翼では考えられない、男性にとっては嬉しいムフフ♡なシーンも「さすが土竜、ここまで本田翼にやらせるのか…」と思わせるほど大胆にやりきっています!!菜々緒は悪女としてはやはり評価できる出来栄え、あと美脚、美尻(笑)

話としてはやはり原作が面白いだけあって映画も笑いどころ満載です。
前作も面白かったですが、それを超える面白さ!だと思います!ぜひ劇場で!!!

ちゃむ。

4.5とにかく楽しい映画

2016年12月23日

とにかく楽しい映画でした。

笑いがいっぱいデス。

菜々緒さんの殺陣 良かったですね。

続編待ってます。(笑)

Nobito

3.5生田斗真の身体を張った演技、相変わらずの存在感 悪役の瑛太、今まで...

2016年12月23日

生田斗真の身体を張った演技、相変わらずの存在感
悪役の瑛太、今までにない役、とても良かった
堤真一、古田新太、遊助、仲里依紗も安心して観ていられる
菜々緒は、期待を裏切らない活躍
宮藤官九郎の脚本、頷ける

アップル

4.0今から次作が楽しみ!

2016年12月23日

レイジがパワーアップして帰ってきた!堤さんも翼ちゃんも新太さんも勿論だが里依紗ちゃんや砂羽さんが良かったし特に菜々緒さんが素敵だった。

ラブ