劇場公開日 2016年12月23日

土竜の唄 香港狂騒曲のレビュー・感想・評価

3.0あまり深く考え込んじゃならん部類…⁈

2017年1月3日

まず,これからの新たな年を迎える前に景気のいい年にする為にも?、一寸お馬鹿な作品という意味に持って来い!という気がしてならなかった❕ とにかくこれでもか!と云う位、人によっての常識?非常識?なんて全く無視し、好き勝手にやり過ぎてるんとちゃうの?と…でお金が掛かり捲くっていやしないかい? 見てて心配になったのは、此れだけのお金を掛け,興業収入で『元』が取れる⁈なんて自信があったとしか思えなかった。良い意味で・・・

サクちゃん

4.0テンポ良く

2017年1月2日

たくさん笑えた。さすがくどかん。生田斗真の演技も相変わらず素晴らしい。原作重視なら少し物足りない。けど、しょうがないかな

いやんくん

3.5テンポよく

見れました。
多分続編もあるんだろーなぁーと!
2016年最後の映画楽しめました!

hulk

4.0くだらないけどおもしろいww 何度か声だしてわらいましたww 続編...

2017年1月2日

くだらないけどおもしろいww
何度か声だしてわらいましたww
続編あるっぽいし次作もたのしみ

( ̄▽ ̄)ばなな

3.0くだなさに、カネをかけると本物になる

2017年1月2日

これはバカにできないオモシロさ。前作から数段グレードアップしている。初笑い向きの正月映画。

もちろん前提として、高橋のぼるの原作コミックがあるわけだが、三池監督と宮藤官九郎のノリの勝利だと思う。こんな中高生レベルの下ネタをケチったら、学生劇団の小芝居にも及ばない。オーソドックスなギャグでありながら、可能な限りのことを実写化してしまったドタバタコメディだ。

"これはテレビドラマでいい"などとは言えない。コストダウン強いられているテレビの現場では、もはやこういうドラマさえも作れない。

それも前作の21.9億円という興行的な成功が生んだ成果である。こんな下らないことに香港ロケを敢行したり、オチのためにVFXを駆使してしまうこと・・・だからこれは"映画"なのだ。製作会社がフジテレビというのは皮肉だが。

主演の生田斗真に、これだけの三枚目を究めさせると、本職のコメディアンの立場がない。やりようによっては1960年代の"植木等"のような格好よさが蘇るのかもしれない。最近はカッコいいコメディアンがいないからね。

キャスティングも贅沢であるが、注目は出演女優陣の浮き沈みかもしれない。本田翼のビミョーな演技は常態化。若さと可愛さで輝いていた自分をなぜ押し殺すのか、最近はどういう方向性を目指しているのかわからない。仲里依紗も最近は出演作がなく、この役柄をメインにしてしまうには悲しすぎる。もっと多くの作品に出てほしい。

特筆すべきは、菜々緒である。モデル出身の女優は多いが、まだ役者キャリアが浅いにも関わらず、これほど幅のある演技を見せられる女優はいない。シュールなコミカルさはデビュードラマの「主に泣いてます」を思い出す。

エンターテイメント作品として充実している。

Naguy

3.0前回同様良かった

2017年1月2日

前回同様良かった。
内容はともかくめちゃくちゃだが
笑えた。まぁ新春初笑いだね〜( ◠‿◠ )

ヤオジュン

4.0くだらないことが素晴らしい

2017年1月1日

お正月からこんな血みどろな映画で気分下がらないか不安になったものの、とても素晴らしいバカ映画でした

しゅり

3.0ばっさーに

2017年1月1日

ばっさーになんてことさせるんだ!
わかってたけど、お下品な映画でした。

なと

4.5ばっさー

2017年1月1日

相変わらずのはちゃめちゃ振りが良い。こういう訳の分からない映画もたまには良いよね。
ばっさーも良かった。普通の役よりこういう訳の分からない役が良い。

あいわた

2.0テンポが悪い

2017年1月1日

この種の映画はたたみ込むように進めるべきなのにテンポが悪い。特に生田斗真の主人公がギャグをかますたびに物語が停滞するのは致命的。前作では魅力的だったこの主人公が本作ではまったく良くない。瑛太の悪役もハリウッド映画やなんかでよく見る類型なのに自分の過去を吐露するところは日本映画の悪しき習慣。瑛太にしどころを与えたのか。遠藤憲一ら警察側の面々も今回はレギュラーだから出てくるだけ。もったいない。このシリーズはこれで打ち止めかな。

Toshi

4.0面白かった

面白かった
正月なので笑える映画を一発目にしました。

308gtsi

4.0ブッ飛んだ痛快な世界観。非道な世界で正義を貫く、異端の主人公!!

【賛否両論チェック】
賛:前作の知識がなくても大丈夫。非道な世界の中で、自分のやり方で正義を貫こうと奮闘する主人公の姿が、痛快でカッコイイ。ブッ飛んだ世界観に、あまり深く考えずに酔いしれることが出来る。
否:お色気シーンや暴力シーンが多く、デートや家族サービスには向かない。ブッ飛んだ世界観も、賛否はあるか。

前作の知識は勿論あった方がイイとは思いますが、冒頭で全部説明はしてくれるので、最悪知らなくても大丈夫そうです。
 今回は、前作よりもより本丸に踏み込んだ玲二が、中国マフィアとの抗争や組織犯罪対策課の追跡に巻き込まれながら、その中で彼なりに正義を貫こうと孤軍奮闘する姿が、非常に痛快です。ラストの啖呵を切るシーンなんかは、メチャメチャカッコイイですね(笑)。
 お馴染みのドタバタ劇は今回も全開で、さらにスケールアップ。お色気シーンが多いのがやや気にはなりますが、良くも悪くも玲二がその熱すぎる不器用さで、降りかかる困難をどう乗り越えていくのか、必見です。
 あまり深く考えずに、痛快な娯楽作品として楽しみたい1本です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5さすが!ばっちこ~い!

2016年12月31日

アクションが迫力ある!音とか動きとかすごく、クレイジーさがちゃんとでている。CGとか合成の使い方?やVFXの使い方がすごく独特で面白かったです。本田翼と生田斗真の共演が流石!

TOHOシネマズ渋谷にて
12/31(土)
2016年ラスト映画

Ks

5.0バッチこーい!

2016年12月31日

物語の入りから終わり所々に多々あるコメディ要素から下ネタ要素笑える仕掛けがたくさんありました前作の世界観を引き継ぎ尚且つ今作から入っても大丈夫な感じに仕上がってるのがとても凄いなと思いました前作からのキャストはもちろん今回から加わった新キャラ菜々緒さんを初めかなり個性的でした(あえての菜々緒映画見ればわかります)
特にやはり躍進したなと思ったのが本田翼です!いやもう新境地すぎやろおおおと思って(笑)随所にある暴言や暴力ここまでやるかよ!て感じでした!
前の作品も新境地でしたが
映画少女とはまた違った魅力を感じました太ももパラダイスなんでやばかったです(笑)正直かなりニヤケが、、、(笑)やはり男である以上つい反応しちゃいましたね(笑)
可愛いばっさー、かっこいいばっさー、怖いばっさー色んなばっさーを楽しめます!
とにかく何度見ても笑えると思うし感動もありすごく良かった前以上にアクション、下ネタがすごく増えたと思いました(笑)
エンディングのラストも面白かったなー
次回作もあったらみたいです!

有村翼

0.5ごめんなさい。合わなかった。

2016年12月31日

面白くなかった。こんなに面白くない映画久しぶりに見ました。
原作ファンでない、いや読んだことすらなく、前作?も見てないです。俳優の誰かのファンという訳でもありません。

なら、なぜ見に行ったのかと。見る前の自分に問いただしたい。
ちょっと面白いかなぁって思ったんだけどなぁ。

これに関しては見に行った僕が悪いと思われます。見えてる地雷のはずなのに。自分にとって面白くなさそうな映画は避けて通ってきたはずなのに。なのに今回は地雷を踏みに行ってしまった。。。
この作品が好きな方には申し訳ないけど、自分にはつまらなかった作品です。

ま、強いて良かった所を挙げるとすれば、古田新太と堤真一のキャラは好きです。漫画原作だし、あれぐらいブッ飛んでるキャラがいるのは許せます。
が、脚本が絶望的に面白くなかった。いや違うんです。強引な展開とかマンガ的演出とかそういうのは目を瞑れます。受け入れられます。
だけど、全体的にギャグが全く面白くなかった。面白い演出になっていなかった。僕の中ではずーっとギャグが滑ってました。

典型的な日本のダメ映画ですね。役者に演技を強要してしまっているパターンです。脚本や状況設定が練りこまれておらず、役者さんもその役の状況に追い込んでいないから演技から何も伝わってきませんでした。これは役者さんが悪いのではなく、脚本がダメ過ぎです。例えばボスの岩城滉一からは「その時何を考えているのか」が全く伝わってこない。岩城滉一が悪いのではなく、岩城滉一に与えたキャラの作りこみが全くできていないからです。冷酷なのか?人情家なのか?家族思いなのか?部下を使い捨てのゴミとしかみてないのか?そういうものが全く見えてこないので感情移入が全くできませんでした。これは主人公やヒロインにも言えることですけどね。

a7a

3.0面白かったのですが個人的には 前作のが面白かったかな?(ーー;) ...

2016年12月30日

面白かったのですが個人的には
前作のが面白かったかな?(ーー;)

菜々緒さんはすごいと思いました!
なんでもできて素晴らしい!

パピヨン演じる、堤真一さんかっこよかった!
上地雄輔さんもさすがです!
主役の生田斗真さんは役にあってると思いました!

映画自体は下ネタが多すぎ!
すこしくどいかな?
下ネタが苦手な人はおすすめできません(T_T)

続編もまたありそうな予感がするので
次の作品も観に行きたいです(^^)

チロルチョコ

3.5本田翼ちゃんに救われました

2016年12月30日

やはり続編の難しさが出てしまいました。弾けすぎかも。
女優の皆さんの演技力に救われた感じがします。

タイガー力石

3.5パピヨンかっこいい!

2016年12月30日

前作の中で、筋を通して生きている、パピヨンが
好きだった。

今回も、生きていることを楽しんでいる、どんなピンチも楽しんでいる、パピヨンがさらに好きになった。

主役は、ああいうキャラだから仕方ないけれど、
あまり、好きになれない。

次回もあるようなので、さらに、弾けた、
クレージーパピヨンに会いたい❗️

Mac

4.0前作に引き続き・・・

2016年12月29日

生田クンのコミカルな演技いいな(^。^)y-゜゜゜気楽に見れて良かった!

こうぼく(-.-)y-~~

3.0笑えるけどクドイね^^;

2016年12月29日

前作ありきの続編ではありますが、俳優さん達は捨て身で楽しんでましたね^^!

ただ全てをパワーアップしてるはずが、空回り感半端なく・・・
パンツ〜丸見えで笑いとる昭和描写に苦笑い。
終わり方的には、まだ続けるのかな・・・!?

今年〆の1本としては物足りない感はあるも菜々緒ちゃんと翼ちゃんの奮闘に+☆1つで・・・☆3つ

eigatama41