劇場公開日 2017年3月4日

ハルチカのレビュー・感想・評価

4.5人を惹きつける音楽、人を惹きつける人

やきすこぶ

5.0感動。

2017年3月4日

原作見たことないけど、環奈ちゃんが出るので観ました
泣きました
じぶんはもうすぐ高校を卒業するのですが、こんな青春を送りたかったと思いました

saron

4.0泣いた

2017年3月4日

富山出の監督はいい仕事する❗
「ちはやふる」の吹奏楽バージョンだけど、泣かせる部分はあれ以上。
橋本環奈ちゃんが美しく可愛い❗1000年に一人のフルート奏者だ

花形右京

5.0傑作

2017年3月4日

音楽が耳から離れなくて即サントラCD買いました。
主演が若手アイドル二人ですしCMの感じからして勘違いされそうですが、昨今流行りのいわゆるスイーツ映画ではありません。
青春音楽ムービーといった感じです。演出がとにかく新鮮でした。最後は鳥肌たちまくり!役者本人たちがちゃんと演奏していて役作りも完璧です。
大人の人にもぜひ観て欲しいです。老若男女観れます。騙されたと思ってとにかく一回観て欲しい映画です。

soran

0.5役者が(;>_<;)

演技下手すぎ!

双葉

2.5エンドロールの

2017年3月4日

演奏は良かったですけど、なんだか残念な作品でした。

かん

5.0若い子だけではなく大人が感動する映画

2017年2月28日

娘と先行上映に行って来ました。若い子が観る映画だろうしおばさんには恥ずかしい映画かしらと思いましたが、数十年前の青春時代が蘇り、泣けて泣けて・・・。

監督さんにもお子様がいらっしゃるのでしょうか。出演している娘世代の俳優さんたちがどの子も愛しくて、誰一人脇役ではなく、

我が子に愛情を注ぎ込むように丁寧に大切に撮られていて素晴らしかったです。

若い子だけではなく、寧ろ、この時期をとうに通り越してしまった年代に最も染み入る映画です。

娘と泣きはらした顔を指差し合って笑いながら清々しく幸せな気持ちで胸が一杯になりました。公開したらお父さんも連れて映画館に行こうと思います。素晴らしい作品を有難うございました。多くの方々に観て頂きたい映画です。

kobiri

3.0THE吹奏楽な映画

2017年2月28日

ハルチカは、試写会で観たのですが、一言で言うと、「THE 吹奏楽」という感じの映画でした。
原作も2冊ほど拝見していたのですが、千夏が春太を殴ったり、叩いたりするところは変わっていなくて安心しました。ですがやっぱり、草壁先生との三角関係の設定がなくなっていたり、原作に登場するはずのキャラクターがいなくなっていたりしたのが少し残念でした。
出演されている方々は、原作のイメージにそっくりな方々ばかりだったのでそこはよかったかなと思います。
原作は、ミステリーものなので、個人的にドラマ化のほうが向いていたんじゃないかと思います。

あき