デジモンアドベンチャー tri. 第3章「告白」(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

デジモンアドベンチャー tri. 第3章「告白」

劇場公開日 2016年9月24日

安定 ネタバレ

今回はパタモンとタケルが主。
パタモンが感染していて、タケルが無理に連れ出す。
どのくらいの間このくだりあったか忘れたけど誰か一人くらい気づけないものか。
ヤマト、あの嘘くらい見破ってくれ。

パタモンのもし、僕が感染したら僕を倒して
はすげぇグッときた。タケルが言葉に詰まったのは悲しかった。

今回も戦闘よりも、気持ちの話が中心で進んでいく。

最後の戦闘シーンは流石の出来。
個人的にメタルグレイモンの戦闘が見れたのが凄く嬉しかった。

テントモンの最後のセリフもすげぇグッときた。

最後はまさかまさかの展開、これで折り返しか。
中々にトントン話が進んだのでもう終わりとも思ったけど、後半三部作がさらに楽しみになる終わり方。

これからも楽しませてほしい。

ibis
ibisさん / 2016年10月2日 / iPhoneアプリから投稿

これぞデジモン ネタバレ

公開初日に広島で、その後大阪で2回目の鑑賞。
パートナーデジモンと選ばれし子供達の絆は深く、強いです。
第3章はそれが全面に描かれていました。

訃報から約半年。亡くなられた和田さん・水谷さんへの、
開始前のメッセージ、そして本編。

パタモンの、「ボクが暴走したときは、ボクをやっつけて」
とタケルにお願いするシーン。
REBOOTの時が迫り、残された時間を大切に過ごそうと
するデジモンと、それに応える子供達。
テントモンが身を挺し、デジモンたちが、その記憶が、
子供達の前から消えていく…。

感染の『告白』、別れの『告白』。
こんなん泣くに決まってるんですよ。

物語は折り返しを迎え、冒険と戦いは後半戦へ。
来年の第4章が待ち遠しいです!期待してます!!
ただ、岡山あたりで上映あると、助かるんだけどなぁ…。

っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮ
っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮさん / 2016年10月2日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

第1話を連想させる物語になってたのが凄く良かった! ネタバレ

パタモンが感染してこれパタモン倒さないといけない辛い展開じゃないか!?って思いながら見てたけど話が進むに連れてパートナーデジモンと選ばれし子供たちとの別れか!って分かってからは余計辛くなりました。
告白の意味はいなくなることの発言とパタモンの感染を隠してたことの公表なんやなと分かった時泣きそうになった。
そして今回の究極進化はテントモン!!
正直だんだんてんとう虫の原型がなくなりつつあると思ってたけどもはやあれは恐竜(笑)
でもかっこよかった!!最後のみんな止めに入る所は男やで!
、デジバイスから光流れてデジタルワールドに入っていく所は第1話のリスペクトやし感動の連続やった
第1章のオメガモンに始まって怒涛の究極進化ラッシュはさすがに熱い!
そして組織の女!お前やっぱり黒幕じゃねえ!?って伏線がいつ回収されるのか楽しみです!

我龍-光
我龍-光さん / 2016年9月27日 / iPhoneアプリから投稿

うるっとする ネタバレ

本編が始まる前の「和田光司さんと水谷優子さんに捧ぐ」というメッセージから感動。
大事なモノを守りたいがためについてしまった嘘、自分が無知で何もできず焦りから生まれる苛立ち。選ばれし子どもたちの壁。それを越える力をくれるのは、やはりパートナーデジモンたち。強い絆を感じると同時に少しうるっときてしまいました。
話のラストではついにデジタルワールドへ。その前に行くことを決心した太一が発した「待っていたら、あっという間に大人になってしまう」という言葉にドキッとした…自分から動かなければ道はひらかれないのだと改めて胸に刻まれました。
リブートによって記憶を失われたパートナーデジモンたちとの新たな冒険が始まる。来年2月がとても楽しみです。

プールサイド
プールサイドさん / 2016年9月25日 / iPhoneアプリから投稿