CUTIE HONEY TEARSのレビュー・感想・評価

CUTIE HONEY TEARS

劇場公開日 2016年10月1日

彼女はコレで迷走?映画

キューティーハニー・瞳を演じる西内まりやが、最下層・貧困層のレジスタンスと共に上層部・富裕層にあるこの世界を支配している悪の組織のAIを破壊しようとする物語。

よく考えたら私的に「キューティーハニーの変身シーンは知ってても、原作内容しらんなぁw」状態でした。

内容的に「あるある東映ヒーロー勧善懲悪脚本をキューティーハニーにして、映画版だからお金かけてみました!」である。

この映画の1番悪い所は、西内まりやに本格的格闘アクションをさせていない所である。
闘いやぶつかり合うシーンは必ず西内まりやが映っていないシーンに切り替わり、その前後に西内まりやが映る。(彼女のシーンのみならず、他も速いシーン切り替えで誤魔化している所が多すぎる。)
撮影技術で誤魔化さないで欲しかった。

またエロティシズムな変身は皆無であった。(違う場面でフェティシズム的な所は有り。)
これでは個人的プロモーションビデオと言われてもしょうがない。
これはプロデューサーの判断なのか?西内まりやの判断なのか?事務所の判断なのか?

彼女はこの映画の後から迷走し、今日あまりメディアにて拝見しなくなったが、コレ原因?

最後もあまり盛り上がらなく終了。
CGにこんだけお金掛けてコレかい!!
キューティーハニーとして観ると肩透かしを喰らうこの映画。
なんとも悲しくなり、勿体ない映画である。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年8月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD

酷評スゴいけど

綺麗なお姉さんの映画でいいんじゃないか?

皆、話題にしていないが、手持ちカメラの手ブレが一番気になるんじゃないだろうか?この映画?
DVDをPCで見るからいけないのか?
スクリーンで見るとどうなの?

カメラマン手ブレ酷くない?

Jiγo
Jiγoさん / 2018年7月26日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

世界観はいい

醸し出す世界観は嫌いじゃなかったので諸々もったいない。キューティハニーを名乗る必然性が商業目的以外どこにも見あたらない。なんで旧式のハニーが敵を倒せたのか意味不明。なので克服感が皆無。

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2018年3月5日 / Androidアプリから投稿

残念

キューティーハニー?
西内まりやは可愛いがそれだけ。キューティーハニーである必要性を感じられない。。
さとえりと比較してしまうが、あちらはストーリーはともかく、キューティーハニーだった。

なとぉ
なとぉさん / 2017年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

力及ばず

キューティーハニーがブレードランナーの世界に登場する。
演じる西内まりやは可愛くてスタイルもいいのだが、お色気不足は否めない。
意欲は分かるが上滑りしている感じかな。

いやよセブンさん / 2017年12月5日 / PCから投稿

西内まりやは可愛いw

原作無視だし
世界観も微妙...

出演者の方々の演技が素晴らしい分
ストーリーの残念さが凄く目立つ

ELIY
ELIYさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

何故

改悪の改悪
西内まりや可愛くガンバっている分気の毒

花形右京
花形右京さん / 2017年7月29日 / Androidアプリから投稿

永井豪原作物にまともな作品が無い。

東映チャンネルで視聴。 これじゃあ永井豪もガックリ来てるよ。
 正直 ハニーの要素が名前だけで必然性が感じられなかった。

西内まりやの演技も紙芝居以下の演技で思わず眠気を催してしまった。

この作品に限らずだが、永井豪の漫画を原作とした映画は大抵が大失敗に終わってるよね。
 ファンとしては無理にアレンジを聞かせなくっていいから、まともに見られれ作品を作ってくれと言いたくなる。

マコゾン
マコゾンさん / 2017年7月2日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる

GyaOで視聴

レビューを見て期待↓でしたが、そこまで悪くないし
西内さんが何よりも綺麗!!!

たか
たかさん / 2017年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

俺たちをガンカタで倒してくれ!!

雰囲気は嫌いじゃないですが、SFをやるなら凄まじいプロットや飛び切りのアクションがないとつまらないです。俺たちをガンカタで倒してくれ!!と言わんばかりのライフル携帯・黒ヘルメット兵士は出てくるのに不憫です。ハニー姿なら小松菜奈、アクションなら清野菜名、武田梨奈が観たいです。石田ニコルのAIっぽいビジュアルは良かったですが、それは予告編でもわかるので実際に観た収穫はありませんでした。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年4月29日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 寝られる

♪お願い お願い 改変しないで~

説明不要の永井豪の人気作、2度目の実写映画化。
ハニーに扮するは、女優・モデル・歌手として活躍する西内まりや。
佐藤江梨子が扮した2004年版は監督が庵野秀明だったので、今また再見するのもいいかも。
倖田來未の歌をバックにしたオープニング・アクションは最高にノリノリであった。後半は失速したが。

とにかく今回のは、西内まりやのPVとして見ればほぼ満点である。
TVやCMなどで見せる明るくキュートな笑顔は封印したクールな魅力。
ハニー衣装はさすがのスタイルの良さ。
アクションも披露。
特に西内まりやのファンって訳ではないが、彼女の美貌については何の不満も無く目を楽しませて貰っている。演技力はさておき。
次いでに、敵役の石田ニコルとやらも素晴らしいクールビューティーさと“女王様とお呼び!”なビ○チさ。
…が、しかし! 本作は西内まりやのファンでない人や根っからのハニーファンは絶対見ない事をオススメする。

まず、間違いなくこうではなかった「キューティーハニー」の設定、作風、世界観。
何故に近未来?
ダークでシリアスな作風は「ブレードランナー」とDCユニバースの超劣化版。
あの明るくポップでコミカルな要素は皆無。
ストーリーはつまらなく、SFアクションとしても面白味が無い。
ビジュアルもCGもアクションもTVで充分なレベル。
でも、最大の難点は…
お色気シーンが無いッッッ!
お色気シーンがあってこそのハニーでしょ!
お色気シーンが無いハニーなんて、ハニーじゃないッ!
西内まりやの事務所からNGでも出たか!?

つまりは、日本でもブラック・ウィドウみたいなクールでセクシーなSFヒロイン・アクションを狙った企画。
でも、オリジナルでやるのは不安。そこで、「キューティーハニー」として…って、
ここまで改変され、あの歌も流れないんじゃ、もう「キューティーハニー」などではない。
やるならオリジナルのヒロイン物でやってくれ。
どうせコケるなら、ハニーを巻き添えにしないでくれ。

良かった点は全て西内まりやと石田ニコルの美貌だけ。
それにしても、庵野版「ハニー」はまあいいとして、永井豪作品の実写化は鬼門か!?

近大さん / 2017年4月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  寝られる 萌える

見せ場もなにもない退屈でストーリーも稚拙過ぎる駄作。西内まりあが出てなかったら目も当てられない作品。キューティーハニーの原作に忠実のほうがまだ興行成績稼げたのでは。早く終わらないかなと終始感じた久々の作品。上映後舞台挨拶でなけりゃ帰ってたくらい。

myaa1969
myaa1969さん / 2016年10月31日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

「不完全だから諦めない。」 大切な感情が生む、奇跡の力。

賛:“感情”を持ち、孤独な戦いを続けるヒロインが、志を同じくするジャーナリストと出逢い、支配層への戦いを挑む姿が、痛快であり印象的。人間の心の在り方を考えさせられる。
否:設定や展開等、ツッコミどころを上げるとキリがない。

非情なAIが支配する世界で、唯一感情を持つAIとして逃亡を続ける主人公と、彼女を探し続けるジャーナリストの青年。そんな凹凸コンビにも思える2人が、歪んだ世界を変えるべく支配者に戦いに挑んでいく姿に、胸を打つものがあります。
 同時に、人間が持つ“感情”の力にも、改めて気づかされます。タイトルにある「TEARS」にも、意味があるのがステキですね。
 そもそもの設定や、急すぎる展開、あまりにもあっけないラスト等、ツッコミ始めるとキリがありませんが、それをいうのは野暮かも知れません。新しい時代の新しいヒロインとして、注目したい作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年10月24日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 興奮

アラン・スミシー作品

監督誰だよ。A・Tって?
そりゃ胸張って傑作と言える映画じゃないだろうけど、監督としての名前も出せないような酷い作品じゃない。
自分は結構楽しめた。確かに色んな映画の影響は見えるが、役者も映像も頑張ってたじゃないか。
キューティーハニーなんだからもう少しコミカルなシーンがあっても良かったと思うが。

おそらく制作上のゴタゴタなんだろう。有名原作を有名タレントで映画化したのに、番宣全く見なかったもんな。

平日1800円は確かにちと高く思えたが、二度とこんな事態に陥る作品が生まれませんように願いを込めて、星おまけだ。

MAK0
MAK0さん / 2016年10月17日 / Androidアプリから投稿

紀香です

131本目。
ちゃっちい、チープと思ってたけど、そうでもなかった。
まぁでも西内まりやかな。
芝居が・・・。

ひで
ひでさん / 2016年10月16日 / Androidアプリから投稿

久々に事故った

思ってたよりヒドかった。
映画館で見るレベルではない。
キューティーハニーでもないし。
ただ役者は悪くないと思う。

西内まりやと石田ニコルはキレイ。
それだけ。

U-K
U-Kさん / 2016年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

清野菜名ちゃんがよかったなぁ

西内まりやのため(だけ)の映画だったなぁ。

清野菜名ちゃんがやれば、本格的なアクション映画を目指せたのに。
お色気もできるしさ。

三浦くんも劇中で言っていたけど、
体型がねぇ。足りない。

白組のCGはよかった!
よくぞ、この映画で。

ニコルは悪くない。

エンディングはキューティーハニーの曲を使えよ。
バラードじゃなくてさ。
挿入歌で使っても雑に感じた。

映画観終わって…思ったこと。
キューティーハニーの必要性ないよね。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2016年10月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 萌える

今風にアレンジしたオリジナルな話

40年前の原作時にはAI等なかった?いつ頃のどの様な状況の社会なのか解説がなくレジスタンス的な話 もう少し普通の話でよかったのでは西内は美人だがエロさが足りなくそんなに強そうじゃないやはりナイスバアディの色気のあった前作の佐藤江梨子や武田梨奈当たりにやってほしかった!

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2016年10月10日 / Androidアプリから投稿

西内まりあファンなら

歴代キューティーハニーのワースト1(笑)
西内まりあファンなら楽しいかもね。

KJ
KJさん / 2016年10月8日 / Androidアプリから投稿

西内まりやを観る映画

永井豪原作の「キューティーハニー」の実写映画化です。ストーリー、映像、アクション等はテレビの特撮シリーズの劇場版レベルです。西内まりやを観る映画だと思いますが、美人でスタイルが良い割には色気がなく、「キューティーハニー」としては残念でした。

ZEP
ZEPさん / 2016年10月3日 / PCから投稿