天国からの奇跡のレビュー・感想・評価

天国からの奇跡

劇場公開日 2016年6月18日

感動した!

優しさが溢れた映画でした。

ピピ
ピピさん / 2018年4月18日 / iPhoneアプリから投稿

宗教色が強い映画でしたが

たくさんの人のやさしさがいっぱいつまった映画でした。途中苦しい場面もあったけど、観たあと自分も強く優しく生きていかなければと思わせてくれました。
ジェニファーガーナーの演技が素晴らしかった。

はる
はるさん / 2018年4月8日 / Androidアプリから投稿

神様の思し召し

実話ということですが。
どこまでが実話なのかなあ。信仰心がない私にはピンと来なかった。でも、奇跡は神が起こすのではなく。いろんな人の影の助けがあって初めて道筋ができるのだろうなー。それが分かったとき、ちょっと胸に来ました。

クイーンラティファが贅沢な出演。もうちょっと絡んでほしかったな。
あと担当医が「パッチ先生」風なのが心温まったし。

最後実際の家族が出てきたとき。お母さんは実物のほうが女優さんっぽかったという~。

fukui42
fukui42さん / 2017年6月25日 / PCから投稿

奇跡は神様が起こすんじゃない❗️

実話の物語なのだがどうにもわざとらしく感じられて面白くない😣ラストの教会で告白してスタンディングオベーションするのがいかにもアメリカらしい全部を出しなしにして冷めさせられた❌ドキュメンタリーで撮った方が感動が出来ただろうなぁ〜🤔

爺バント
爺バントさん / 2017年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

実話 ネタバレ

すべての物事は信じるか、信じないかで大きく変わるのだということ。そして、どれだけ感謝して生きられるかだと思いました。奇跡とは影で誰かが動いてくれているんだということなのですね。素敵な話です。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2017年5月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

実話の難病モノ

三人の娘のうち、次女が胃腸機能不全という難病にかかる。
家族としてこの難病と戦っていくのだが、この病気の世界の権威でも治療を断念する事態に追い込まれる。
そんな時・・・。
「奇跡とは人の優しさ」

いやよセブンさん / 2017年3月29日 / PCから投稿

キリスト教徒ならもっと感動出来たかも(^_^;)

信仰映画⁉😄

hideaki
hideakiさん / 2017年3月22日 / Androidアプリから投稿

おしい

いろんな人との出会いの奇跡ってのは凄く良いけど、神様が関わってくるとなんかもやもや感が出てしまった。

スズリョウ
スズリョウさん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

ホント奇跡

神様は愛なんだ!って思った

たいよー
たいよーさん / 2017年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

やば

ぼろなき

フラットニス
フラットニスさん / 2016年9月21日 / Androidアプリから投稿

奇跡か?

以前「天国は、ほんとうにある」という作品を見ましたが、本作品も実際に起きた話の映画化だったんですね。
本作品は、宗教臭さの指摘があるようですが、そんなに意識する内容では無いと思います。
奇跡で病が治ったのかは分かりませんが、素直に子供の病が治った事への喜びに感動して良いのではないでしょうか。
クリスティ・ビーム役の、ジェニファー・ガーナーさんの演技は良かったと思います。

はるっち
はるっちさん / 2016年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

出会いは奇跡

観終わった後、映画館にあったパンフを読んでクリスチャン映画というジャンルがあるのを知りました。
人生における人との出会いは、全てが奇跡なんだなぁと再認識した次第。

いちとら
いちとらさん / 2016年6月26日 / PCから投稿

生命の不思議

明るく楽しい家族に降りかかった苦難の話。
出きすぎた話だけど、事実なのだから否定出来ない。

両親はもちろんだけど、姉妹の言動や友人達の優しさが突き刺さり涙が止まらなかった。

ただ、宗教色が強くそれだけが残念。

Bacchusさん / 2016年6月25日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

全てがリセットされた?

奇跡とは、神とは?
人間の力の及ばない出来事、説明の付かない出来事、それらを奇跡と言うのならば奇跡が起こったと言う事でしょうか?
ではその奇跡は偶然なのか?それとも神が遣わしたものなのか?
特定の人が故意に起こしたものではない。
ならば、やはり神が遣わしたものと考えても良い気もして…。
そう思う反面、テレビなどで最近紹介された人間の脳の未知なる力、そう言った一連の説明で納得出来るような気もして…。
しかし、アナの不思議な体験などと考え合わせると、それはやはり神を意識しても不思議ではないのだと思う。一度は神を信じられなくなり教会からも離れた母親、しかし木から落ちた娘の命を助けて欲しいと神に必死に祈る母。
木から落ちたアナは生死を彷徨って、不思議な体験をしていた。
皆の祈りが通じてアナが奇跡的にも助かった事と、その後の奇跡のような出来事が…。
アナの母親が教会でスピーチをするその内容は、ぜひ映画館で確かめて欲しいです。

映画の終わりの方で可愛い三姉妹や両親、そして倒れてしまった大木が映し出された事で、本当にあった事なんだ!と、事実であった事をより実感しました。

kazuyo
kazuyoさん / 2016年6月24日 / iPhoneアプリから投稿