劇場公開日 2017年1月21日

「香港スワン」新宿スワンII talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0香港スワン

2021年1月7日

アクションシーンが前編よりグレードアップ、屋内外ガチャガチャで香港ノワールの世界だった。谷垣健治さんがアクション監督だからかな?

前回もそうだったけれど、ヤクザのトップがあんまり大物に見えないのが残念だった。お話としては、ヤクザはあまり出さないで、スカウトマンの世界に集中して欲しかった気がする。

コンテストは最低だったと思います。歌もダンスも。ああいうレベルでいいんですか!なんかとっても気持ち悪かったです。審査される側のステージ上の女性も、審査員の男性も女性も有り得ない!大人と思えない!原作が漫画だからなんでしょうか?原作読んでないのでごめんなさい。

関さん役、良かった。綾野剛は、ヘン顔、怒り顔、心配顔、ケンカ顔、眉間にシワ顔、笑顔(最高)が身体と同期している。「顔芸の役者」でなくて気持ちがいい。願わくば、ジャン=ポール・ベルモンドを目指して下さい⭐️ 40代が勝負だと思いますが、アジア人は顔が平坦で若く見えるので50代もOKだと思います!

talisman
2021年1月9日

おやすみなさいませ
zzz

2021年1月9日

すいません(汗)画面横スライドのことです

2021年1月7日

買いかぶり過ぎです(汗)あまり漫画に詳しい方ではないですよ。
クローズは読んでませんが、新宿スワンは結構好きでした。
コミカルな要素もそこそこありましたけど…絵、特に人物の人相というか表情が結構どぎついかもしれません。

2021年1月7日

ヤングマガジンに以前掲載されていたスカウトを題材にした漫画です。
ちょっと滑舌の悪さが気になりますが、綾野剛さんは幅広い役をこなしますよね。

talismanさん
綾野剛ブーム到来ですね!