劇場公開日 2016年9月3日

ディアスポリス DIRTY YELLOW BOYSのレビュー・感想・評価

2.5原作

2020年2月29日

漫画読んとから、内容わかる!読んでないとうっすーいよねそりゃ。。。

ハイマウKTM

3.5優しさはいつ生まれるのか

2017年12月4日

若者は、暴走しているのか本当に頭が悪いのか判然としない場合がある。明らかに頭が悪いのであれば同情も湧かず、助ける気もしないが、自暴自棄になっているだけなら助ける必要があるかもしれない。自分本位で身勝手な行動は絶対に許されない。だが、今まで一度も人に良くして貰った事がないなら、優しさをどの様に学び、身に付ければよかったのだろうか。

ひろち

1.0善玉も悪玉も薄い

2017年9月14日

主人公(松田翔太)は裏警察署長、中国からやってきた殺し屋を追いかけるが、ヤクザの手を借りるありさま。
主人公には解決能力がなく、ウロウロするだけ、中国人はすべてを悲惨な子供時代のせいにしている。
映画なんだけど・・・。

3.5須賀健太がMVP

2017年8月21日

ドラマ未見。原作漫画大好き3~4巻。
ダーティーイエローボーイズの悲しみは表現出来ていた。ロシアンルーレットがなくなってスナイパー殺害もなし。
漫画を知らん人はついていけたのだろうか?
生駒山から大阪を見下ろすあたりから面白くなってきた。
ダーティーイエローなザラっとした絵柄
伊佐久は原作と違うが真木蔵人格好いい。
久保塚がアフロでもない、髭もない、白シャツベストでもない。

消されるので公開しない

3.0ドラマの方が面白い。

2017年7月2日
いつこ

1.0学生映画か

2017年6月4日

久しぶりに観た、若者がただ叫んでいる、走っているだけの映画であった。

その意味でのアナクロさには妙な懐かしさを覚える。

商業映画で、しかもそこそこのスターを使って、学生映画的な映画を製作する余裕がまだ日本にはあるのだと思った。

シンドラーの手帳

0.5OMSB

2017年5月20日

一応、普通って何?常識って何?そんなもんガソリンぶっかけ火つけちまえ風な話。熊切監督は話にだらだら酔っていく演出だからつまんない。まりこ君の方が良かったなぁ。慎吾ちゃんも康芳夫もほとんど出てこないし

pigeyes

3.0松田翔太真面目だなあ(´Д` )

2016年9月25日

ポップでファンキーだけれど、自分のルールはきちんと持ってて義に厚い主人公を演じる松田翔太が、一生懸命な感じが伝わってきすぎて、ポップさがなかったな。一生懸命おしゃれって残念だよね。

KOOPOP

1.5前作が良かっただけに…

2016年9月21日

あまり得意じゃないジャンルなのですが、熊切監督の前作のファンなので見に行きました。結論を言うと、残念でした。
冒頭でマリアが殺されて署長が動き出すのですが、その捜査の目的が明確じゃないままで進んでしまった印象があります。裏警察なら事件解決した後でどうするのか、観客は知らないとこの手の映画はキツいです。

柳田リカオン

0.5ぐだぐだ

2016年9月15日

最初から、最後までなんの盛り上がりもなくグダグダの映画だった
久しぶりに「金返せ!」と叫びたい

あとTJOY.P大分 めっちゃ暑かった 環境も最悪でした。

府内町のもののふ

3.5原作ファンとしても評価できる

2016年9月12日

以前からの原作ファンとしても、無理だろうと思っていた雰囲気が上手く再現されていると思われ、テレビシリーズを含め評価できると思う。
ただ、劇場版はもう少しテレビシリーズとは切り離されていないと観ていない人がついて行けないのではないか。
今作はダーティイエローボーイズとなる二人と伊佐久がポイントだったが、須賀健太も真木蔵人も素晴らしい演技だったかと。
こうなったら、システマと札幌ロシアン・マフィア編を次作の劇場版、暁天栄作編を最終劇場版として前後編でやって欲しい。

ぱんちょ

3.5よかった

2016年9月12日

吉泉知彦

3.0松田翔太がかっこいいので。

2016年9月11日

内容は、ない?何が言いたいかと言われたら、特にないか。
という感じだが、松田翔太がかっこいい。真木蔵人がいつの間にか舘ひろし的ダンディーな大人すぎるかっこ良い人になっていて素敵。
とかいう感じで観るのが正解か。

バイオレンス。
痛い。
撃ちすぎ。

でもまぁ、絵の感じが、懐かしい(濱マイク的な)素敵さだから、いっか。

noring

2.0ガッカリ内容?って感じ

2016年9月10日

まさにB級映画って感じ松田君の失敗作映画かな~ガッカリした。

ヤオジュン

3.5原作ファンかどうかで

2016年9月8日

原作ファンかどうかで、評価が分かれそうな作品。
須賀健太の演技が素晴らしい!

メタルバカ一代

5.0おもしろい!

2016年9月7日

松田翔太がとにかくカッコ良い!!
思ったより感慨深い内容で、漫画やドマラもみたいと思わせてくれる映画でした。

けけ

1.5イマイチ....

2016年9月5日

予告で面白そうだなと思って見に行ったのですが
ようするになに???
みたいな感じでした 笑
おちがそれ???みたいな 笑

みき

0.5後味の悪さだけが残る。裏社会を生きる人々の過酷な生き様。

【賛否両論チェック】
賛:裏社会を舞台に、奮闘する主人公と半狂乱の犯人の物語が、それぞれに綴られていくのが印象深い。演者さん達の熱演・怪演も見どころ。
否:不条理な暴力が浮き彫りになるだけで、伝えたいことはよく分からない。

一般市民が足を踏み入れることのない裏社会を舞台に、独自の正義を胸に孤軍奮闘を続ける主人公と、幼い頃から虐げられ、歪んだ感情が交錯し続けてきた犯人との人間模様が、それぞれの立場から描かれていくのが印象的です。演者さん達の鬼気迫る演技からも目が離せません。
 一方で、終わり方の後味の悪さは半端なく、最終的に伝えたいことも、正直よく分からなかったりします。
 サスペンスとしてもかなり物足りない感がありますが、ドラマ版の知識がなくても楽しめますので、ちょっとでも気になった方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0ドラマ見てなかったら 来なかったかもぉ スッキリしない 終わり方だ...

ドラマ見てなかったら
来なかったかもぉ

スッキリしない
終わり方だなぁ〜

須賀健太
最近、チビッコギャングみたいな
輩役が多いなっ
意外にハマってるけど‼︎

snowball

3.5SIMI LABのOMSBがっちり出てるやん。だらしない体も披露し...

2016年9月4日

SIMI LABのOMSBがっちり出てるやん。だらしない体も披露してる。
内容は普通。

388