劇場公開日 2017年1月7日

僕らのごはんは明日で待ってるのレビュー・感想・評価

5.0心温まる映画

2017年3月4日

弱気な男子と強気な女子の7年間のラブストーリー。
2人ともどこか普通からズレてて正反対な感じなんだけどしっくりくるのが面白い。
文学的な会話劇が心地いいです。
今時の恋愛映画とは違って最低限の触れ合いで気持ちが伝わってくるのが良かったです。

タマ

1.0がっかり

2017年2月22日

レビューを見て気になり鑑賞しましたが、全く期待はずれの内容で心に伝ってくるものは何も無し。
2017-14

隣組

4.0家族愛

2017年2月17日

若いカップルのお話だけど、結婚してる人、家族を望む人に特に響くと思う。家族が欲しい私には響き過ぎた
重い気持ちと、感謝の気持ちを思い起こさせる。言葉にできないほど胸に刺さる作品

くう

3.0切ないけれど温かい。不器用な2人の純愛物語。

2017年2月11日

【賛否両論チェック】
賛:他人との関係を上手く築けない〝ネガティブ”な主人公と、秘密を抱えるが故に〝ポジティブ”に振る舞ってきたヒロインの、不器用すぎる恋の様子が、切なくも温かくて心に響く。命の尊さを説く内容にも考えさせられる。
否:設定や展開は割とありきたりか。セリフもなんだか小説チック。

兄の死がきっかけとなり、他人との距離を上手く取れなくなってしまった亮太と、〝とある秘密”を抱えながら、気丈にサバサバと振る舞ってきた小春。絵に描いたように不器用すぎる2人の切ない恋の様子が、7年という歳月を要所要所で切り取りながら、紡がれていくのが感動を誘います。
 同時に、「命の儚さや尊さ」といった大事なテーマも、巧みに織り込まれているのが印象的です。考えれば考えるほど、タイトルの意味が響いてきます。
 設定は言ってしまうとありきたりで、特に終盤のカーネルサンダースのシーンは
「いやいやー・・・(笑)」
と思ってしまうかも知れませんが(笑)、心温まる純愛ストーリーを、是非デートでご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0好き嫌いなく食べましょう。

2017年2月5日

ハチコ

4.0ゆーとがメッチャカッコよかった!!

2017年1月29日

ゆーとがメッチャカッコよかった!!

りさりん

5.0本当に弱っている時だから

2017年1月21日
くり

5.0アイドル映画ではない

2017年1月20日

深くて重いテーマを静かに投げかけてきます。
生きるのが下手な人、現在何かに迷ってる人に観てもらいたい。
見終わった後前向きな気持ちになれます。

チコ

5.0密かな名作

2017年1月20日

こういうジャンルでは久しぶりに綺麗な映画だと思いました。

淡々と進んでいくんだけど、それもやたらめったら恋愛映画が連発しているこの時世に珍しい印象で不思議と心地よく観られます。

主人公葉山と上村の会話が独特で変わっていて面白い。
二人ともかなりの不器用で見ていておいおいと思うくらいもどかしいんだけど、どこか自分にも通ずるような部分があって自然と応援しちゃう。

世界から取り残されているような影を持つ二人の気持ちが初めて通じ合ったチキンのシーンが素敵で凄く好き。まずそこでうるうる。
年取ると涙腺が緩むなぁ。

あとは最後の方の二人のシーン。中島裕翔くんと新木優子ちゃんが並んで歩くのが何ともお似合いで、だからこそその分切なさが倍増。今度はうるうるじゃなくてぼろっと涙が出てきちゃって急いでバッグからハンカチを取り出しました(笑)

勿体ないのが、宣伝が若年層向き?なのがちょっとズレてるかなと。それよりももっと上の世代の人達にぜひ見てほしい名作です。

舞

5.0心暖まる映画

2017年1月20日

凄く良かった!生きるということ、幸せとは、愛とは何か?を深く考えさせられた。

この系の映画にありがちな、JKを喜ばせるためだけに存在する不自然な絡みシーンも殆どなくて良かった。
唯一のそういう部分はメイン2人の演技もありとても尊く純粋に美しいです。

エンドロールでは涙がボロボロ…
ケツメイシの曲がまた涙を誘います。
踏み出す勇気の大切さ。これからの人生に希望を貰ったような気がします。

まる

3.0インパクト不足

2017年1月18日

原作としてはいいのかもしれないけど、映画にするとストーリーが少し弱いかな。

ありふれたストーリーだし。
すごく悲しいわけでもない。

ライトオ

5.0落ち着いた恋愛映画

2017年1月15日

こういう映画で泣いたのは久々だった。

スイーツ映画が大の苦手の自分でも素直に観られた落ち着いた恋愛映画。

主演2人の爽やかな雰囲気と自然で瑞々しい演技がとても良い。

きちんとしたメッセージ性があるが押し付けがましくないのも良かった。

KEN

3.0ふわっとしたテーマと雑な場面

2017年1月14日

中島裕翔も新木優子も良い役者だと思うし、ストーリーとしても良いと思うのだが。。。
ところどころ失笑してしまう雑な場面があるのがなんだかなーと思う。
結局、テーマがふわっとしていて、単に心地よい作品。多分一年後には忘れているだろう。
美山加恋の扱いがかわいそうだなーと思った。上手な女優さんなのでもっと良い役を演じて欲しい。

あいわた

3.0最近の青春恋愛系は意外といいんだな。

2017年1月13日

現在映画フリーパスなので、見ました。(おそらく普段ならあまり足を運ばない系統)

どうしても美男美女、高校(学生)から始まるという映画は、青春恋愛キュンキュン系だろうと思って見てかかるタイプです。

ヒロインの新木優子ちゃんはガストのCMの時から可愛いなぁ!好きだなぁと思っていましたが(ちなみに私は女です)、予想以上のサバサバたくましい女子で全くやらしさもなく、とても自然で素敵。

恋愛→病気→泣けるセオリー。だけでなく、出会いで成長する主人公や、多くの女性が共感できるであろうヒロインの抱えたもの、それがとってつけたような物語でなかったので、よかったです。

言葉(台詞)が特徴的なものが多かったですが、個人的には特に片桐はいりさんがよかった。
主人公のお二人も主演初とは思えない程よかったです。画面に映る顔も美しく、とても見やすかった…w

ご飯のことタイトルにも入れてるのに、作中の扱いを見ると、タイトルにするほどなのかな…と、見てからもピンとこないのが残念だなぁと思いました。

モアナ

3.0単調な映画

2017年1月13日

原作を読んでから鑑賞しました。無理に展開を作ろうとする詰め込み物語よりは良いけれど、キャストや背景にもあまり心惹かれず、セリフや時の流れが単調だったので1時間ぐらいで飽きてしまいました。映画館で観なくても良かったかなと思いました。

c.

3.5フォーマットどおりだが

2017年1月11日

フォーマット通りのストーリー展開、予告編でのカーネルサンダース(予告編で出すべきではない)
特筆すべきものはないが、新木優子の演技がよくファンになってしまった。

bunkoba

5.0中島裕翔と新木優子

2017年1月11日

中島裕翔は若手の中ではかなりの男前なのに「デート」といい何故こんなにヘタレ役が似合うのか?
泣きの演技は流石。感情を乗せるのが非常に上手い。
物語が進むにつれ、ネガティブヘタレ男子が最後には頼りがいのある男性に成長していく。
その過程を上手く演じていた。

お相手の新木優子は今回初めて演技を見た。まず凄まじいモデル体型。台詞と言い回しが独特なコミカルなポジティブ女子を演じているが、間の取り方も上手く表現力もあり良い女優さんだと感じた。

「失うのが怖いから好きになるのが怖い」
「弱いところを見せた後どうしたらいいかわからない」
などそれぞれの台詞に共感する部分もあり。

微笑ましく、後味もよく、見終わった後に幸せな気持ちになれた。

サキ

2.5長かった

2017年1月11日

ヒロインの子を可愛いと思い込もうとするのに必死な自分がいた^_^;

付き合ってるのかどうか曖昧だったり、パンチのある悪者がいるわけでもなく、いまひとつ感情移入できなかった。

片桐はいり はいい仕事してたな〜(笑)

ゼットン

3.0ジャニーズ

井上 雅仁

4.0ピュアな恋愛物語 ジャニーズの中で、演技派中島の主演心地良かった ...

2017年1月10日

ピュアな恋愛物語
ジャニーズの中で、演技派中島の主演心地良かった
新木との掛け合いも、とても素晴らしい
コテコテのラブラブで、観ていて恥ずかしくなるような話ではなく、相手を思いやる心、中島のアップで、感情を込めた演技が素敵

アップル