ママ、ごはんまだ?のレビュー・感想・評価

ママ、ごはんまだ?

劇場公開日 2017年2月11日

別れを知らずして恩と愛を知ることはできない

女児紅を呑み、知らなかった母のこと父のことを想う妙。作品中は泣けなかったがエンドロールの歌で泣いた。

料理するところは役者さんが演じてというより、ほんとうに作っている感じがすごいある。作業行程や音にもこだわりが感じられた。
豚足何度も出でくる。豚足齧って差し歯が取れちゃうエピソードまで入れて豚足愛すごい。どれだけ好きなのか。大根餅も食べたい。

本当に魅力的なママだと思った。私の箱子は読んでみたい。

yonda?
yonda?さん / 2018年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

料理と母の愛の映画

ふつうにいい映画で台湾と日本に跨るストーリーが楽しめた。

観た後に振り返って印象に残ったのは、料理のシーン。

個人的にはもう少し料理のバラエティを濃く見せてくれたら文句なしだったので3点。

終わった後に爽やかな後味でいい

みゃん
みゃんさん / 2017年3月18日 / PCから投稿

感動作品

母娘の話だけだと思ってた。だけじゃない。台湾の歴史にもふれてる。それと台湾料理がすごく美味しそうで、、画面いっぱいに料理が映されるシーンなんかはこっちまで匂いが届いてきそう。お粥を食べるシーンすごく好き(o^^o)料理も勿論だけど母の愛の力すごいなあ。大好きな映画になりました。

Ayumi
Ayumiさん / 2017年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

良い映画でした

母親の娘への愛情がストレートに描かれていて良かったです。台湾料理が凄く美味しそうに作っていて…作るの難しそうなので食べに台湾に行きたくなりました。無知なので一青って日本の姓だったのはびっくりしました。

あおけん
あおけんさん / 2017年2月18日 / Androidアプリから投稿

ほのぼのと涙しました

家族の愛情を誇張なく描くホノボノとした映画でした。食の大事さを教えられます。涙も流しましたが、非常に後味のよい映画でした。

テト
テトさん / 2017年2月13日 / Androidアプリから投稿