劇場公開日 2016年12月23日

「心を若くして見れる全世代向け作品」ポッピンQ 水性ペンさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0心を若くして見れる全世代向け作品

2017年1月23日

この映画、ものすごく考えさせられるものがあります。

悩みを抱えた5人が時の谷に飛ばされますがそこであんなことやこんなことを経て最終的にはどうなっていくのか・・・
とても素晴らしい作品です

「多くの方が1回目より2回目の方が楽しめる。」
と言っていますがこの意見には賛成です

非常に絵やCGが非常にきれいなのですが尺が短いという点があります。
まぁこの映画の絵は劇場の大きなスクリーンだからより楽しめる印象はあります

なので話の展開が早いという人が居ますが私も初見でしっかり理解できましたので「わからない」と言っている人は多分途中でうとうとしていた方です
ストーリーもしっかりしており素直に泣ける作品ですよ?
と言うか多くの人が言っていますが
「終わって映画館から帰る途中にふと思い返すとじわじわ来る」
まさにその通りです。
そしてそのじわじわ来たところが気になってまた観に行くとその頃には沼にハマっているものです

分かりにくい表現になりますが普通に観ていけばまっ平らな感じで進んでいくのですが話の要所要所で凹凸があると考えてください
その凹凸に引っかからなければ映画が終わり普通に満足して帰って頂けるのですが凹凸に引っかかった人はストーリーがあまりにも壮大で面白いものだと新たな発見が在るはずです。
言ってることわからない人はとりあえず劇場で見てみてください

ということで絵の綺麗さ、ストーリーなどすべての観点から非常におすすめしたい一作となっております

昔は一匹狼しか見掛けませんでしたが最近はファミリーなども目立つようになり、終演後の話が耳に入ったりするのですが小さい女の子なども
「楽しかった!続きも見たい!!」など言っている声しか聞こえていませんでした
という子連れの方々にもイチオシです
下手にしつけするよりポッピンQ見せたら何か分かってくれるというほどですので是非お子さんを連れて見に行かれては如何でしょうか?

勿論オタク要素などほぼ入っていない映画ですので一般の大人の方々にも声を大にしてオススメできます

一つ言うと「卒業」が一部のテーマですので学生にも見てもらいたいですね

ダンスシーンの綺麗さや主役の5人の子たちを見届ける...
若い純白の心を持って見れば気がつけば涙にあふれているでしょう。

続編も計画されているみたいですが、映画の質などから続編をやれば大ヒットは間違い無しだと確信しております(今回は公開時期や宣伝方法があまりにも無能過ぎたのがあります)

今回の作品を見たことは必ずあなたにとって財産になります。

水性ペン