劇場公開日 2017年12月15日

スター・ウォーズ 最後のジェダイのレビュー・感想・評価

3.5ルークの強さ

2018年12月15日

カイロ・レンの心の葛藤とルークの静かな闘いが良かったです。
チューイとポーグが和みました。ラストの男の子が今後活躍しそうですね。

サラ

5.0やはり、保存版です。

2018年11月28日

やはり、保存版です。

oracion

3.5次も観ます

2018年11月25日

可愛らしいジェダイの予告。
自作へ繋がる最後。

matta

1.0期待を込めて星1です★

2018年11月25日

本当は星ゼロだよ、くそっ!どうやったらあんなクソ映画できるんだよ。エピソード7は我慢できたんだ。なんか違うかなって思ったんだけど。三部作の最初だけを見て評価するのはどうかなって思ったの。かつてのスターウォーズとは違ってなんか謎を残すような感じにしてるしね。新三部作は全部で1つの作品なんだろうとね。
あのパイロットのうるさい奴!前作では良かったじゃないか!なんで?どうして?馬鹿げた作戦で仲間を皆殺しにしたの?そして反省してないの?アジア人顔のお前!行動に全く共感できないんだけど!?レン!ちっちゃい頃から修行してんのにライトセーバーの扱いが下手だなおい!型はなんなんだ?ライトセーバーが重いなら鍛えとけ!!!唯一アイデンティティである画面を壊すな!!簡単に脱ぐな!!!あと、レイ!岩浮かせすぎや!お前ほぼ素人やろ?もっとなんか他にあるやろ!アナキンでさえそこまでせんかったぞ。動物と意思疎通とか、高くジャンプするとかくらいにしとけ!!あと副艦長!それは反則や、、、
脚本、監督!!!フォースのなんでも出来るような出来ないような絶妙なラインを上手く描けよ!何でも出来る超能力じゃないんだよ!!あとスターウォーズ見たことある?dvd貸そうか?じゃねえよ、もっと勉強してこい!!スノーク簡単に殺しすぎ!!なら前作で殺しとけや!!3作目がレンとレイの一騎打ちで終わりーとかやったら怒るぞ!!俺は期待してたんだ!!俺は単細胞で1,2,3も楽しめるくらいや!アベンジャーズレベルでいいんだぞ!頑張れ!!
ただ、まあフォースのミディクロリアン要素を排除しようとしたのはええわ。誰しもフォースににちアクセスし得るのはいいことや。でもな、レイアのあれはおかしい。やりすぎ、フォース強すぎ。2のヨーダが馬鹿みたいやん。カウンシル雑魚になるやん?

祭秀海

4.0斬新だった

2018年11月22日

お酒

3.0映像に迫力あり。

2018年10月28日

前作は面白かったのですが、今作はシリーズの中ではちょっと残念な回だったように思います。
まあ今作は繋ぎの回として、次回作に期待しましょう。
これ、スターウォーズシリーズでなくて単品だとしたらもっと評価は低かったかも。
でもやっぱりスターウォーズシリーズ、映像は迫力があって素晴らしかったです!

光陽

4.5次も観たい

2018年10月18日

壮大でかっこいい

えい

4.0レイはいったい…❓

2018年9月30日

最初のスターウォーズを観たのが今から40年前。大学1年で東京に出て、新宿のパノラマスクリーンで見た感動は今も残ってます。
あのファンファーレのテーマ音楽と宇宙に流れて行くテロップが始まると、毎回、胸躍らせ、ワクワクしてきます。

前作で少しこれまでのシリーズから離れてしまった感のある本シリーズ。
エピソード7では、ソロやレイア、最後にルークも登場させたものの、イマイチそれぞれの立ち位置がモヤモヤしていたものが、今回のエピソード8で以前からのストーリーに繋がった感じがしました。

前回でソロが死に、今回はルーク、レイアは本当に亡くなってしまい、エピソード9はどう展開させるんだろうと、やや心配にもなりますが…。

ただ、レイの出生の秘密やレンとのこれからの運命は、エピソード9に向けて楽しみの一つです。

bunmei21

1.5スターウォーズってこれでいいの?

2018年8月19日
suゆうくん

3.5スターウォーズシリーズの中では一番好き! 二回鑑賞したけど1番見や...

2018年7月23日

スターウォーズシリーズの中では一番好き!
二回鑑賞したけど1番見やすい映画だと思う!

너구리

3.0別物

2018年7月22日

R2D2のニット帽もGetし、特製ボトルでドリンクも準備し、いざ鑑賞!
ボウズ曰く「レイの心の葛藤と芯の強さが伝わってきた〜それとレンの心の迷いと弱さを感じた」と一丁前のコメント…
オヤジは手放しで賞賛はできないですが、オールドファンへの配慮に思わずニタニタ…しかしもはや別物…

shige12

3.0面白いが…

2018年7月20日
たろう

1.0がっかり

2018年7月19日
ホセ

4.5私は・・・

2018年7月18日

楽しめた。
なぜならシリーズを公開の年代に見ていなかったからかもしれない。
定評価に共感できるところはコメントを見るとある。

幸世

4.0いい感じでした

2018年7月10日
スノークの息子

3.5前作と比較すると今一つ

2018年7月3日

作品のスケール感が小さく全体にこじんまりとした感じで、何かもの足りませんでした。

canghuixing

4.0スペース活劇の見事な復活!

2018年7月1日

SWマニアからは批判もあるらしいが、充分面白かった。
ダニエル・クレイグがボンド役に決まったとき007マニアから大批判が巻き起こったが、結局シリーズ最大のヒットだったりするから、マニアの拘りは単品の面白さとは無関係。
シリーズものはマニアうけに走るか、新たなファン開拓に進むかだ。
そもそも、ファトムメナス以降、SWの本流はどこかに行ってしまってるのだから、面白ければ良いと思う。

空中戦も、肉弾戦も、チャンバラも、すべてのアクションが面白い。
上手い演出で、活劇の面白さを復活させた。

kazz

4.5最後のエンディングがいい!(^ ^)

2018年6月30日
ahatake1881

0.5スターウォーズじゃない

2018年6月27日
Ely

これはスターウォーズではありません

2018年6月19日

星0~1の低評価を付けている人が書いている通り、ディズニーが手掛けた作品はスターウォーズではありません
何となくスターウォーズっぽい人や宇宙船、近い世界観はありますが、別の次元の宇宙での話であって1~6とは関係ありません
1~6も突っ込み所はありましたけれども、それを上回るドキドキ感や興奮等が打ち消し、何度も映画館やレンタルで見たものです

しかし、今回のは駄作以前にもう小学生が制作指揮したのか?って位グズグズでぐちゃぐちゃで、支離滅裂な中身でこれがスターウォーズな訳無いと断言出来ます
ダースベイダーは火傷で呼吸困難な状態な為に呼吸器を装着し、それを隠す為に仮面を付けていると言う仮面付けの理由があります
これは色々な解釈があるかも知れないけど理由付けとして筋が通ります
しかし、今作品の仮面付けの理由は何ですか?
あんな「ゴドッ」と重たい金属製の物を被る意味は?
あの重たい音がする仮面を平然と着けるってどんだけ首の筋肉が強いんだ?

もうガキでも分かりそうで答えに窮する場面が何十箇所もあるのに、「面白い、興奮した、早く次も見たい…」
映画も酷いが、高評価を付けてる人が多いのも酷いと思う
この程度のスターウォーズっぽい映画で収益あるから次もこの程度の映画しか出てこないでしょう
もうスターウォーズは1週間レンタルで100円になって見る事にします

まぶゆう