劇場公開日 2016年12月16日

ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価

5.0今、無性に手をつなぎたい

2017年1月25日

もちろん映画のような、圧倒的な力に対峙して常に緊迫した人生を過ごしているわけではないけれど
自分の命を賭して成し遂げたいこと、守りたいことが欲しい
たとえ隣にいなくとも強い絆でつながって、純粋な気持ちで、同じ方向を見据えて共に歩む友が、仲間が欲しい
そしてそういうものができたなら、きっとワクワクして前に進めるだろう
不安やプレッシャーになんて負けることはないかもしれない
死を目の前にしても恐怖におびえることはないかもしれない

ふーみん

4.0面白かった!

2017年1月24日

スターウォーズ愛を感じる作品。
K良いなぁー!!

なぽり

5.0本編を遥かに凌ぐ最高の興奮&感動作‼︎

ワンダー

4.0最終兵器の恐ろしさ、美しさ

2017年1月23日

主人公らしき反乱軍の男が、出てきていきなりヒーローらしからぬ振る舞いを見せ、その驚きと共に作品世界に引き込まれていきました。
仰ぎ見る帝国軍最終兵器の恐ろしさ、美しさ。
面白かったです。エピソード4に、みごとに繋がりました。

率直で一癖あるロボ君、K-2SOがとてもいい味出してました。
帝国の白マントのクレニック、哀愁の中間管理職は結構印象的でした。
まずいことになっても部下のせいにしない所はなかなかの人物、悪のカリスマ性もあって良かったです。

4DX・3Dで鑑賞。3Dはそれほどでもない感じでしたが、4DXは中盤の少々膠着した雰囲気を終盤に向けて盛り上げてくれて、良かったです。

グッドラック

4.0とても素晴らしい2次創作のにほひ

2017年1月23日

4DXで視聴。4DXは要らなかった。IMAXでも少しオーバースペックのような気がしないでもない。
スターウォーズ旧3部作の少し前、なぜ帝国軍はデススターの設計図を同盟軍に奪われたのか?を描いた作品。帝国軍の稚拙な兵隊配備や諸々を見ていれば「どうせなんか雑な失態で奪われてたんでしょう?」と思いがちだが、そこにはかくも豊かなドラマがあった・・・というもの。まあ、帝国軍は相変わらず稚拙な軍の運用をしているんですけど。

見ていて思ったのはスターウォーズファン以外はそこまで楽しめないんじゃないかな?ということ。スカイウォーカーの血族は出てこないし、ライトセーバーすら碌に出てこない。その代りXウイング部隊やスノーウォーカーとの戦闘は充実しており、旧3部作をほうふつとさせる。
戦闘中のカメラアングルなどもスターウォーズの、なんというか作法に則っており、”古きよき”ファンにはたまらない。一方で一般の人はこれ見てのめりこめるのかな?という疑問がわく。
でも、部隊設定がスターウォーズという前提知識だけでも楽しめるはず。様々な人の葛藤やドラマが充実しているから。しかし、過去作を知っていればもっと楽しめるだろうなあ、という考えがぬぐえない。エイリアンシリーズの知識なしにプロメテウスを見るような感じ。楽しめはするが、もったいない。

話自体は非常に王道で、オチも大体予想がつくはず。良かった点はデススターの設計図について、帝国軍の株を多少は上げたところ。帝国軍もバカばかりというわけではなかったんだ!

サブレ

4.0泣ける感動を持つスターウォーズ

2017年1月23日

とても泣ける映画で、エピソード4で出てくるデス・スターの設計図がこのストーリーを経て、彼女の元にたどり着くとは本当、ローグワンの皆さんには拍手しか送れませんでした。スターウォーズを見てない方でも十分、楽しめる映画だと思います。ローグワンの伝説は後に語り続けられると思えるそんな映画です。

アラン・グラント博士

3.57よりマシか

cathare

3.0観てきましたが…。

2017年1月22日

スターウォーズのアナザーストーリーという事で、観てきました。
フォレスト・ウィティカーの長髪って初めて見た気がします。
ストーリーとしては…、まぁまぁ…と言う感じですかな。

富士山の頂

3.5スターダスト

ガブ

4.5切ない…。

しげぼん

4.0思ったより楽しめた!

2017年1月22日

あんまりスター・ウォーズを観てない私でも楽しめました!

wakame

4.0重いスターウォーズ

2017年1月21日

今までのスターウォーズとはひと味違い、なかなかダークな感じでした。ハッピーエンドと言えるのか分かりませんが、色んな人の想いが後々に繋がっていくんだなと思いました。

mhifan

5.0希望は死なない、というコピーは秀逸

みっく

3.0ラスト

千鳥

2.5テンポ悪い!でも映像は素晴らしい!

2017年1月21日

テンポ悪い!でも映像は素晴らしい!

kens

4.0悲劇に負けるな。

2017年1月20日

ハチコ

3.5学びがある、いい映画だった…

2017年1月19日

『スター・ウォーズ』ファンはとりあえず観た方がいい映画。
いわゆるスター・ウォーズシリーズと比べると、ややレベルが落ちる印象dだったが。映画そのものではないが、学びが多かった。

反乱軍は反乱軍で常に正義ではなく、人を殺したり、盗みを働くこともある。それでも彼らがやっていけるのは「大義」のような「志」があるから。そのためには「死」さえも恐れず、行動できる。

僕らの世界でいえば、彼らのように「志のために死ねる」というのは、何かを成し遂げるために人生(命)をかけるのと大きくは変わらない、などと考えながら、観ていた。

あとは物事は一人ひとりの小さな活躍の集まり。それで成り立つのだということを改めて強く感じた。誰一人欠けてもうまくいかないと。

ストーリーと直接関係ないが、学びが多い、素晴らしい映画だった。

hassy_jpn

5.0シリーズで異色の出来

2017年1月19日

わにがめ

5.0最初から最後まで

2017年1月18日

スターウォーズは、全部鑑賞済み

世界観をどう作るのかなって思ったけど、凄くうまく出来ていた。

ibis

4.0反乱軍の闇