みんな好いとうと♪のレビュー・感想・評価

みんな好いとうと♪

劇場公開日 2016年4月16日

ファンは見る

アイドルって演技が今一つだから、難しい話はできないんだよね。だから筋がベタになって、そこが面白くて好き。これもそうだったなあ。

LinQって全然知らないんだけど、「秋葉原へ行って来い!」って言われた人達がエースのチームなんじゃないかな。そこから外れた四人でどうして映画にしたんだろう?って、そこが気になったな。

路上でフリーライブやるシーンがあるけど、そこは流石アイドルで「この人達が踊ってたらライブ観に行くわ!」と思ったよ。

Scott
Scottさん / 2016年4月23日 / PCから投稿

アイドルって大変(笑)。等身大の奮闘劇を描く青春ムービー!!

賛:解散を前に、自身の生き方の選択を迫られる主人公達の葛藤が、切なくもどこかリアルに描かれる。温かく見守ってくれる家族や、仲間との友情といった、青春ドラマ特有の感動要素も満載。
否:演技面はかなりのご愛嬌なので、本格派の人には不向き。

実際のアイドルグループを舞台に、“解散”を突きつけられ、それぞれの選択を迫られるメンバー達の葛藤が、どことなくリアルに描かれていきます。そんな時でもなお、頑張っている自分を応援してくれる家族の存在や、仲間とのかけがえのない絆、そして本当に淡い恋心(笑)等々、青春ドラマとしても見応えがあるのが印象的です。
「アイドルである以上、走り続けるしかない。」
というセリフが、なんだか不思議と胸に響いてきます。
 物語を彩る楽曲の数々も、知らず知らずのうちに元気をくれるようで、まさに全力疾走の主人公達の活躍を、明るく彩っています。そして何といっても、方言がメッチャ可愛らしいです(笑)。
 演技面はかなりのご愛嬌なので、どちらかというとファン向けの映画という感もありますが、ファンのみならずとも笑って泣いて楽しめる、熱い青春ドラマに仕上がっています。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年4月23日 / PCから投稿

すこくいい!

この映画は本当に面白かった!
絶対に見たほうがいい!

Koki
Kokiさん / 2016年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

夢は諦めちゃダメだ

LinQメンバーによるLinQが主演の映画で、現実との葛藤、悩み、喜び、悲しみ、その全てが詰まった
青春ストーリーです。
LinQのファンはもとより、そうでない人達も今の自分と照らし合わせて感情移入して観る事が出来
るのではないでしょうか。
ロケ地はオール福岡で、その街並み・名所がギュッと詰まっていますので、この点も見どころですね。

この映画は、観た人が共に笑い共に泣ける素晴らしいものとなっており、また何回か観るたびに、感じ
方が変化する奥深さを持っていますので、個人的には複数回の鑑賞をお勧めします。

自分が一番輝ける場所を手放しちゃダメだ、夢は諦めちゃダメだ、と言う事を教えてくれる素晴らしい映画です。

LinQの事を知らない方も是非一度ご覧ください。

が〜す〜
が〜す〜さん / 2016年3月22日 / スマートフォンから投稿

LinQは、名前だけは知っていましたが、よくは分かりません

LinQにとって良いプロモーション映画になっていると思いました。
ストーリーは、ベタですが、しっかりしてます。

LinQの脇を固める役者がしっかりしていて、きちっとしています。 今回の主役達は、LinQのメンバーでもメジャーの方じゃないようでしたが、良い意味で映画の中でどんどん存在感が出てきてます。(笑)

最後に主演のさくらさん、はじめの方の演技は、えっと思うシーンが多かったんですが、話が進むにつれとても自然体で演技が見れるようになったと思いました。これも成長ですかね。(笑)

福岡の人には、地元の街が舞台になってますので、懐かしかったり、あーあそこだとかも映画を見て楽しめると思いますよ。

Nobito
Nobitoさん / 2016年3月20日 / iPhoneアプリから投稿