劇場公開日 2017年7月7日

面白くないし

さる

4.0映画「ヒート」のカフェのシーンを思い出す

2020年1月31日

映画「ヒート」には名シーンがいくつもあるが、その後のアクション映画にも影響を与えたシーンは?

それは、敵同士が面と向かって会話するシーンだろう。(対決前夜のカフェ)

以来、こうしたシーンは、アクション映画の「定番」というか「必須」になった。
(中にはストーリー上、苦しいor必然性のない作品もあったけどね)

で本作。
本シリーズの特徴の一つは、「ホテル」の存在だろう。
裏社会のあらゆるサービスが提供され、
そして「ホテル内での『仕事』は不可」という掟。
この(荒唐無稽な)設定が生きたのがこの作品。
つまり、ウィックと敵の用心棒が撃ち合い、殴り合った直後、ドアを破ってホテルになだれ込む。
「掟」があるから、殺し合いを止めるしかなく、仕方なく2人はバーで酒を飲み交わす。
このホテルの存在を活かした、上手い流れだと思う。
また、映画「ヒート」を見たくなった。
映画「ヒート」のカフェで、デニーロとパチーノが対峙するシーンを。

みっく

3.0Mr.ウィック、あなたに平穏な日々は訪れないよ。。

2020年1月25日

かつ

4.02作品観て

2020年1月16日

気づいた事がある。

ジョン・ウィックの復讐の理由は結構はたから見たら、あそこまで人を殺す程か?(笑)

まあ、ストーリーより、アクションを楽しめば問題ないけど。

REpower

2.0惜しい、、。

2020年1月14日
ハリソン

4.0素晴らしいアクションの連続は健在

2020年1月14日

前作での出来事からわずか5日後という設定が良い。物語が前作から地続きになっているので、続編ものにありがちな「大風呂敷を広げすぎ」「話が突拍子もない方向へと拡散」という悲劇は回避できている。

見どころは世界中の殺し屋から命を狙われたジョンが、次から次へと襲いかかる殺し屋たちを返り討ちにするシーン。前作を踏襲した華麗なアクションももちろん健在で、その派手な銃撃戦はまるでTVゲームのよう。

たろ☆

3.0面白いが、1は超えない。

2020年1月2日

いまいちジョン・ウィックの殺す理由に納得出来なかった。アクションは相変わらず最高!
だけどこんな一本背負いする?電車の中でもすんなや。あと階段から転げ落ちすぎ。

aaaaaaaa

4.0殺しのゲシュタルト崩壊

2019年11月23日

キアヌが華麗すぎて、途中から殺しているのか踊っているのか、わからなくなる作品。相変わらず、ストーリーに取り立てて凄みはないが、キアヌのアクション愛が前作以上に爆発。なんかもう気持ちいいくらいスカッとする。設定もトンデモ具合がアップして完全にコメディ。
明日の活力になる一本でした。

neko

3.0ただただアクション

2019年11月23日

に終始している感じで、前作ほどは乗れず。いやアクションはすごいんです。すごいんですがね。ここでもう…なので、せっかくの設定が軽くなったようで勿体無いと感じた。

なお

3.0キアヌ映画=スピード感

2019年11月9日

戦争にしろマフィアの抗争にしろ不条理な状況、世界なのにルールとか仁義があるのは共倒れを防ぐ知恵なのだろうか、本作でもハイテーブルが牛耳る裏社会の掟があるのだが特異なのは聖域のようなホテルや価値はよく分からないが特別な通貨まで備えていることだろう。殺し屋稼業に嫌気がさして足を洗おうとしても難しい、降りかかる火の粉は自ら払うまでと殺しの技の限りを駆使して敵を殲滅するという単純なプロット。凄まじい殺し合いなのだが主人公がキアヌで愛犬家なので単なる殺人狂バイオレンス映画とならずに済んでいる。もっとも出世作スピードのような息もつかせぬ展開に圧倒され理性など働かせる余地がないのは凄い演出だ。追放処分がどういうものなのか続編を観たくなるエンディングにも映画会社の商才が伺える。

odeonza

3.0派手なアクション2

2019年10月30日

1よりもさらに派手なアクション。
世界中の殺し屋が次々と死んでいきます。
ド派手なアクションが好きな人、キアヌ・リーブスが好きな人にオススメの映画です。

光陽

4.03鑑賞後

2019年10月25日

再鑑賞してみた。
公開当時はよくわからないなーと思ってたが誓約とか意味理解してからみたらなかなか楽しめた。
3はとにかくドンパチひたすら殺してくの多めで2のが手話の女ハゲの殺し屋、個性的なキャラがジョンを狙い、ストーリーも単調ではないので面白さを再確認。
昔から知り合いぽいハゲの殺し屋カシアン。
依頼人から離れて依頼人殺されといてプロ語らんといてくれ笑
電車でのドンパチに逃げないで端っこの席で座ってる人々、街中やパーティでの殺しも周りの人はパニックにならないのは笑える
カシアンとの歩きながらの撃ち合いも面白い。
あんたらプロにしては命中率低いのね。
つねにぼろぼろのジョンだけど仕事のときはしっかりと小綺麗にしててよいね。
銃のソムリエがいたり設定が面白い。
後半ジョンは今回ルールを破り緊張感が増していくわけだが呑気に1時間の猶予を与える支配人。
そりゃあ上司にあとで怒られますわ。
至極当然のことだがそれだけの権力がある人なんだなあと当時は思っていたがあっさり3で聖域解除されるあたり悲しいです。
ジョンはよく車に轢かれるけど、そのダメージはあまりないんだなあ.

まあ映画好

3.51よりおしゃれ。

2019年10月25日

1よりおしゃれだった。
まぁまた殺しまくるだけだけど。

みづきんぐ

4.0結論:ジョンは何も悪くない

2019年10月19日

プロとしてプロに接してるし、必ずプロには選択肢(足を洗うか、死ぬか)を与えているし、一般人を殺すことのないように十分な配慮を配った上でプロしか殺さないし、そもそも奥さんとの思い出の家を爆破するとかありえないので、ジョンは何も悪くない。
前作からのブラッシュアップ点として、最後のとどめの脳天への一撃描写が必ず入っていることの作り手の配慮が嬉しい。
ありがとう、その配慮!

あした

3.5キアヌ、最高!

2019年10月13日
きゃな

3.5シンプルイズベスト!ではなくなった

2019年10月12日

個人評価:3.6
純度が高いシンプルイズベストの1の脚本から、2は不純物がたくさん入り、一般的なアクション映画へと変化している。アクションは光る部分はあるが、間延びする時間も多い。間延びとは無縁のジョン・ウィック映画の筈だが、その点は残念である。
コンチネンタル・ホテルの闇のルールを織り込む事で、殺し屋の世界観をより濃く描き出している部分は良いが、それと同時にシンプルな世界観が薄くなっている。

カメ

3.0まさしく「チャプター2」。ただそれ以上でも以下でもない。

2019年10月12日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波
すっかん

3.0モーフィアスとの再会

2019年10月10日

前作の5日後の物語。
相変らずの殺しまくり。
殺し屋とは言え、こんなに殺したのは初めてじゃないかな?

それにしても全編アクションなので、ちょっと飽きる( ^_^ ;)
殺しまくってる場所は、キレイなビジョンの前とか、美術館の中とか、めちゃくちゃキレイなんだけどね~

まぁ、この作品の1番の注目ポイントは、ネオとモーフィアスとの再会じゃないかな?『マトリックス』ファンは狂喜でしょ~

n.yamada