N.W.A & EAZY-E:キングス・オブ・コンプトンのレビュー・感想・評価

N.W.A & EAZY-E:キングス・オブ・コンプトン

劇場公開日 2016年4月2日

世界まる見え

ストレイト・アウタ・コンプトンを観て面白かったのでわざわざ渋谷まで行ってきました。
今回はN・W・Aが好きな人でないと楽しめない作品だと思います。率直に思ったことは日テレでやっている世界まる見えを観ている感覚。また前回の振り返りをただ喋っているように思い何ひとつ面白くありませんでした。お金を出して観るほどの作品ではないと思います。

係長
係長さん / 2016年4月9日 / スマートフォンから投稿

快適な睡眠ができました。

快適な睡眠ができました。

次長
次長さん / 2016年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

『ストレイト・アウタ・コンプトン』が面白かったので観に行ったが、正直可もなく不可もなくといった印象。ケーブルテレビでやってる海外製作のドキュメンタリーまんまな感じ。基本的に関係者(Eazy-Eの友人が多かったような)のインタビュー映像をメインに当時の映像、たまに再現映像が織り交ぜられる形で、生の証言を聞きたいファンにはいいかも知れない。ただ脚色された物語には面白さの点では勝てないと感じた。『ストレイト~』では影も形もなかった(?)アラビアン・プリンスや間抜けな役回りになってしまったレッキング・クルーのオッサンのインタビューが見れるのは楽しいかも。特に後者は何となくN.W.Aをあんまり認めてない感じが見てとれるのが…。あと『ストレイト~』との比較で言うなら、ジェリーと会う経緯が少し違ったような気もするが、記憶が定かじゃない。全体としては『ストレイト~』ってよくできた映画だったんだなと再確認するという変な映画だった。テレビで見るにはいいかも知れないが、映画館で見るには少し高いかなあと。あと終盤のイージー実は良い人だったんですよラッシュはくどくて寝てた。

zhiyang
zhiyangさん / 2016年4月8日 / Androidアプリから投稿

再現

途中にちょいちょい出てくる安い再現VTRみたいな映像になえた……
ドキュメンタリーって感じでも全然なかったし、何も伝わってくるものがなかった。
こんなんだったら作らなきゃ良いのに、と思ってしまった。

やまだ
やまださん / 2016年4月8日 / Androidアプリから投稿