劇場公開日 2016年6月18日

貞子vs伽椰子のレビュー・感想・評価

2.0この手の映画は

2017年6月5日

この手の映画に面白いものはない、とわかっていつつもホラー映画ファンとしては観ておかねば、という変な使命感から観たけど、やっぱりくだらなかったw

SelfishCat

2.0本題までが長すぎる

2017年5月14日

バケモノ2人(?)の直接対決こそがこの作品のキモ。にも関わらず、ずーっと仮面ライダー以下レベルの安っぽい演出と電波シナリオ、大根役者どもで展開される茶番を延々をみせられてたいへんストレスだった。やっと直接対決したのはせいぜいラスト十数分だよ。もっとプロレスしろよ…。
ラストの融合した怪物のCGもチャチで全然おぞましくないし、融合後の幽霊もむしろ「本来のリングの貞子」に戻った感があるだけで面白みもまったくない。
人がバタバタ死ぬ展開もまったく絶望感も悲壮感もなく、まったく笑えないコントを見てるような気分だ。

ヨックモック

4.0ガチバトル

2017年4月9日

想像してたよりがっつり対決してた!
自立型のスタンドバトルのように(笑)
スタンドが動く度にリアルションする2人の美少女に爆笑!最後まで楽しめた。
貞ークィーンバイツァダストが発動するところ良かったので、ジョジョの実写化は白石監督にお願いしたかった。

骨

2.5オチ以外は良い

2017年3月30日

オチ以外はまぁまぁ良いと感じた。
オチが「えっ?」って感じなのは次回作に繋げる為だったと思うので仕方ない。

ただ、もし貞子Vs伽倻子2が出ないんだとしたら意味がわからない。

どっちかが勝つか引き分けるかではなく、まさかのフュージョンだとは(笑)

とりあえず今後に期待。

なー

1.5……

2017年3月27日

何だかしっくりこない。オチもなんだかなぁっといった感じで消化不良感が残る。

もち。

3.0マイルドな怖さを持ちつつお話がテンポよくどんどんすすむ。というか、...

2017年3月15日

マイルドな怖さを持ちつつお話がテンポよくどんどんすすむ。というか、ぜんぜん怖くないです。

登場人物がみんな何に対してもすんなり受け入れすぎてて、どこかおかしい。何でも言う事きくし。人死んでてもほったらかしだしで妙な感じがある。

グイグイいく感じは悪くないけど、常盤経蔵がでて以降はほぼ漫画でホラー映画ではない。

collectible

3.0ホラーが苦手でも見れた

2017年2月2日

私はホラーが苦手なんですが、この映画はそんなに怖くないと
言われてたので見ました。
結果、本当にそんなに怖くなかったので、夜中のトイレも平気かな。

ホラー映画なのに怖くなかったら本末転倒かもしれませんが、
少しコメディっぽい所もあったので、暇があったら見てもいいかも。
子供が見ると普通に怖いかもしれまん。

映画のワンシーンで、女の子が水を無理矢理飲まされるシーンが
あるのですが、あのシーンは凄く良い。

ハーブ

1.0面白かったです。

2017年1月11日

ホラー映画だと、思って見ていたらコメディー映画でした。
白塗りの子供「呪怨君」が出るたびに笑えた。

正直、全く怖くなかった。
面白かったです。

toshihiko.kawamura.77

3.0最終決戦…?

2016年12月31日
まめもん

1.5うーん

2016年12月19日
momoko

3.0なかなかの

2016年12月17日

コメディ映画。続編出たら絶対に見逃せない笑

Snufkin74

0.5各々が劣化した姿で、雑

2016年12月16日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0良くも悪くも白石色

2016年12月16日

誰か書いてらっしゃるかもしれませんが、中盤から白石晃士ワールド全開。
「コワすぎ!」シリーズや「オカルト」とかみてる人ならああ〜白石さんまたやってるよみたいな展開で、やっぱり良くも悪くもですかね。
良いのはこの監督独特のそれまでの流れ文脈ある程度無視でどうストーリーが転がるか読めない。
悪いのは、それが白石ワールドとしてパターン化しかかってるというか、ストーリーが読めないのにパターン化?と思うかもしれないけど
だいたい似たような人物が出てきて(必ず出てくる口の悪い男、今回は安藤正信)力業とか
流れは読めないけど、最後への持ってきかたがパターン化してると言う感じです
何より怖がらす気がないもんな、この映画特に(笑)

私は「リング」シリーズはさほどでもないですが
「呪怨」シリーズはだいたい観てきて楽しんでたので
面白いけど恐くないやっちゃったよ白石監督。わざとだろうけど、という印象を持ちました。

こういう映画だと貞子や伽椰子の今までのものとは別物と考えればかなり楽しめます。ただ全く恐くはないね。

守銭奴見習い

2.5混ぜたらキケン!爆笑グラッジ対決!

2016年12月11日

「リング」の貞子と「呪怨」の伽椰子が初共演、まさかのガチ対決!
最恐クイーンはどっちだ!?

まあ確かにね、ジャパニーズ・ホラーとは名ばかりの飛び出す超駄作ややってる事は同じ「呪怨」の新シリーズと比べたらマシ。
でもねぇ、頭固い奴と思われてもいいけど、ナンジャコレ感が拭い切れないんだな。

そもそも何でこのお二人を闘わせるのか釈然としない。
二人のヒロインにかけられた呪いを解く為、バケモノにはバケモノを!で消滅し合わせるのは分かるんだけど…
でも、当のお二人にしてみれば、私の獲物を横取りするな…!と随分ご迷惑な作戦。
そんでいよいよお二人の対決。
まずは、貞子さんvs俊雄くん。貞子さんのオーラにさすがの俊雄くんも及び腰。
我が子の仇!とばかりに伽椰子さんがゆっくりと出現!
貞子さんは髪技、伽椰子さんは力技。
もうマジで笑ってしまったよ。
最後はまさかのフ○ージ○ン!
ある意味スゲーぞ、コレ!
この企画を考えた奴もだけど、このオチを考えた奴は天才かバカだ!

二人の呪いの根源にあるのは、呪いを生み出すほどの哀しみ。
それが両者のただ怖いだけじゃなく、身に染みるものがあった。
勿論本作では、そんなものは皆無。
話は真面目に展開するけど、真面目にやればやるほど笑えてくる。

それから、オリジナルとは違う設定にしっくり来ない。
特に貞子。呪いのビデオの内容も全然別物だし、
死の猶予機関が7日から2日へ、せっかちになった貞子さん。
伽椰子はオリジナルをベースにした設定だったけど、
イジメっこを退治してくれる優しい(?)伽椰子さん。
何か、番外編の異種格闘技戦を見ているようだった。

ジャパニーズ・ホラーの例に習い、ヒロインに可愛い所を起用したのはよろしい。
が、残念な事に、「あんたのせいだからね」と実は一番怖いかもしれないヒロインの友達や、胡散臭い虐待霊媒師や、安藤政信とその相棒の棒読み少女ら周りのキャラの方がクセが有りすぎて…。

二大キャラのvsモノの醍醐味は、ワクワク感や待ってました!感。夢のまた夢の悲願の企画である「ゴジラvsガメラ」なんてまさにそう。
本作には決定的なまでにそれが無い。
見る前から分かっていた。
呪いを混ぜたら(色んな意味で)キケンな事は。

近大

3.0中途半端

2016年12月9日

中途半端な印象。

貞子と伽倻子が対決するという時点でイロモノ路線臭がプンプン漂ったが、観てみるとそこまででもなかった。しかしそれぞれのオリジナル作品にあった恐怖感は薄れているし、キャラものとしての新境地もそこまで強烈ではない。良くも悪くも徹底的に振り切れてほしかった。「フレディvsジェイソン」のように。

たろ☆

3.0話はおもしろかったが、ラストが残念

2016年12月2日

大学生の女性が、ひょんなことから、呪いのビデオを見てしまいます。
始めは信じていないのですが、そのビデオの話を聞いていくうちに信じていきます。なんとか、助かろうとして呪いのビデオに詳しい人に話をして、除霊をお願いし、なんとか生き残ろうとしていくという話。

貞子に関する話は細かく、描かれていたの、伽椰子に関する話がほとんどなく、伽椰子の話を知らない人にはわからなかった。
VSが楽しめそうだったのに、なんか消化不良でモヤモヤでした。
ホラーが苦手な人にはお勧めできないですね。

やっすー

5.0意外と怖い

2016年11月18日

ネタみたいなタイトルと宣伝をしていた割にちゃんとホラーしてて良かったです。
リングや呪怨シリーズのスピンオフとしてはかなり当たりではないかと思います。

アルブミン

4.0予想以上に面白い!

2016年9月18日

・予想以上に面白い!
「リング」や「呪怨」と比べて怖さはかなり劣るが、展開の読めないワクワク感はそれらを上回っていた。ホラー映画としてどうなの?とも思えるので、本格ホラーを観たい方には物足りないかもしれない。

テンポが良い一方、話の流れに不自然さがない。vs になることについてそれなりの説得力を持たせている。

登場人物の演技もよかったが、霊媒師についての説明がもう少しほしかったところ。スピンオフみたいなのを期待したくなる。

あとは、「リング」「呪怨」の設定に少し変更があるので注意。

正直、CMで「化物には化物をぶつけんだよ!!」って台詞を見たときは、これはやってしまったかと思っていたら、良い意味で裏切られた。

lava

4.0回文

2016年9月4日

「おかしい貞子…ダサいし顔」

意外に楽しめました。自分は断固貞子派デス。

回文探偵 恬淡ブイカ

1.5これはダメ

2016年8月26日

どっちの作品も大好きなのでこれは見に行かなければ!と見に行きました。
正直な話、ホラーとして見に行ったのにこれはネタ映画ですか?って感じです。
演技はダメ、CGはしょぼい!
クライマックスで笑ってしまうようなホラーなんて聞いたことないですよ…
映画を見に行ったのではなくはポップコーンを食べに行ったって感じです。
初めての4Dだったのでそれだけは楽しめました。

たまこ