劇場公開日 2016年1月30日

SPOOKS スプークス MI-5のレビュー・感想・評価

4.0テレビドラマのスピンオフ

2021年12月8日

テレビドラマのスピンオフ作品らしい。
一部わからない点もあるが、面白い。
英国映画らしくバンバン人が殺される。
しかし、ハリーが行方不明になってから
の行動が難しい。
最後の行動は一か八か過ぎる。
ウィルが思った通りの行動をしなければ
みんな殺される。
ウィルは出来の悪いエイジェントなのに。
さらに最後の居間での会話はMI 5で生きてきた
ハリーらしさが出ている。
テレビドラマも見てみたい。

サタシネ

myzkk

4.0出来の良いスパイ小説

2020年6月28日
Bluetom2020

0.5もろにテレビドラマ映画

2020年6月10日

一言で言うと、映画として成立していない。映像がストーリーを語ろうとしないので晦渋。ストーリー自体は単純そのものだが背後にあるものが一切描かれない。内部の何者かがなぜかMI-5を潰そうとしているらしく、そいつはなぜそうしたいのか、なんでそんな強大な権力を持ってるのか、組織で働きつつ裏でどうしたらそんな壮大なconspiracy theoryを実施できるのか、具体的にどのように計画を遂行したのか、など 一切が語られないのだ。そのくせなにかと残虐なシーンや殺害方法を入れ込もうとして見ているものの神経を逆立ててくる。まるでフジテレビ系列のドラマそっくりだ、と思ってこのサイトを開いてみたら、本当にテレビドラマ映画だった(笑)推して知るべし。

Kiwi

4.0そこまで読んでいたの!と言いたくなる。

2020年3月10日

ハラハラ、ドキドキ。
どんでん返しは、どこまで続くのか!!

補足:カシム役
よく観てる海外ドラマの主役(天才役、笑)でした!

ケイト

4.0年の功?

2020年1月26日
odeonza

1.0スパイ映画にありがちな裏切り、どんでん返し。

2018年2月11日

スパイ映画にありがちな裏切り、どんでん返し。

まなぼん

1.5はぁ…

2017年9月21日

つまらん。
最後の方のシーンはまぁまぁ良かったけども。

アクションシーン盛り沢山なのにストーリーしっかり作り込んでるのが好きな自分的には、この映画は残念ながら肌に合わなかったな。

ともんぬ

4.0おもろい

2017年1月28日

なかなかおもしろい。アクションはまあまあだが、ドラマ部分が多いけど、そこがおもろい

素子

4.0テロリストVSスパイ

2017年1月17日

殺しの番号を持たないMI5で裏切りや権力闘争が起き、テロリストにいいようにされてしまう。
呼び戻されたのがクビになったスパイで、それほどやり手ではないところがミソ。
ストーリーが二転三転、とても面白いが派手さは少ない。

4.0クールな面白さ

2016年10月30日

派手なドンパチアクションではなく、スマートなアクション。だけど格好いい。
ストーリーも、伏線と思われる表情や視線の使い方があってもう一度観たくなる。

DAWN

3.5TVドラマシリーズファンには溜まらない。

2016年2月7日

本国イギリスで公開になった時から見たかった作品。
小さいながらも、映画館で公開すると聞いて初日に見に行った。
TVドラマシリーズを見ていたファンには、ちょこちょこ知っている顔(出演者)が出ていて、映画の中で名前こそ出ないけれど、ファンにとっては嬉しい驚きだった。
ちゃんとTVシリーズの続きをくみつつ、新しいドラマ(映画)に仕上げていたのは良かった。エンディングの曲は、やっぱりドラマと同じにして欲しかった。

Mii

5.0予想を痛快に裏切る展開。上質なアクション・サスペンス!!

2016年2月6日

【賛否両論チェック】
賛:組織よりも正義を選び、孤独な戦いを強いられる主人公達の姿が、非常にカッコイイ。裏切りやどんでん返しが続く展開も魅力的。
否:実際にはありえないような、諜報機関の緩いシーンもあり、本格派には不満が残りそう。

テロを阻止し、テロリストを捕らえるために、敢えて一匹狼として戦い続けるハリーの姿と、そんな彼に振り回されながらも、同じように孤高な戦いを挑むホロウェイの雄姿が、非常に痛快です。
「ここは、善人には生きられん組織だ。」
とホロウェイに語るハリーのセリフが、印象に残ります。
 また、油断していると、気持ちいいくらいに予想を覆していく、裏切りやミスリードの連続で、まさにサスペンスの王道を行く感じが、またステキです。
 ただ難点を言えば、本部のセキュリティがメチャメチャ甘かったり、捜査員が簡単に殺されてしまったり等、あまり現実味がないようなところでしょうか。本格派の方には、やや納得がいかないところかと思います(笑)。
 基本的には、サスペンスや刑事ドラマが好きな方向けの作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0なにこれ!

2016年2月1日

めちゃくちゃ面白い!

最初よわっちいおっさんがすげー強えー!

24のキファーサザアーランドみたいにエグくて展開も読めない。

これは必見です。

hanareuma

2.5裏切り者

2016年1月31日

都合の良い展開と考えの浅い行動が多く、ド派手なシーンはないけれどなかなかハラハラドキドキさせてくれた。それにしてもみんながみんな…はちょっとやり過ぎじゃないか?