劇場公開日 2016年1月16日

INFINI インフィニのレビュー・感想・評価

4.5好き

2022年4月2日

テーマは好みという訳ではなかったが、

Cherry

1.5緊張感があるようでまるでない

2021年1月16日

緊張感があるようでまるでない。
こんだけ死ぬのにどうでもいいのは演出に芯がないからだろう。ただ、ショッキングな演技と描写でピークを作ろうとしてる。
ただ、うるせえよ、とツッコんでしまう。

ビジュアル含め世界観は出てると思うけど、それでも駄作ということになるのかな。見て得がない。

okaoka0820

1.5見なければよかった

2020年5月8日

観ようかどうか散々悩んでいたので、決着つける意味でも見ましたが時間の無駄でした。
やはり他の人の評価は素直に信じるべきだなあ。
3以下の作品は見なくていいと思いました。

最近の映画は大した内容も無いのに時間をかけすぎ。
1時間でまとめてくれ。。

ジュリエッタ

0.5クソSF

2020年4月21日

実際はSFにもなってない。キャラが弱く誰が誰なのか分からない上にやたらと叫んでばっかりで展開が意味不明。主人公の意味深なシーンも大した伏線にもなっておらず、結局はSFにお決まりの謎の物体が出てきてドッチラケ〜。収拾がつかずまさかの夢落ちでラストまでサプライズも何も無し。クソ。

black swan

2.0感染

2019年2月4日

エイリアンなのか感染モノなのか?さっぱり状況がつかぬまま、ストーリーは進行する。

感染源の物質はどうやって人間に接触するのかもわからないままウィット以外は全員感染して殺し合いを始める。研究所の記録によると、知性は持たない物体だが人間にとりつくと支配欲丸出しの怪物のように変身する・・・自身も感染してるんじゃないか?と葛藤を続ける主人公と時間の経過が地球とは違うため、遠い惑星を往復も日帰りで出来るようだ。

醜い争いになるサバイバルゲームかと思いきや、最後には死んだと思っていた隊員たちが皆無事だった・・・って、なんだか夢落ちともとれるようなSFでした(笑)

1.0意味が分からん 結局あの謎の液体が最終的に助けてくれたということだ...

2017年8月22日

意味が分からん
結局あの謎の液体が最終的に助けてくれたということだろうけど何故
ウィットの演説に心を打たれたから?
未確認生物も一切でないただの操られた人同士のしょぼい争い

かぼはる

2.0演説調

2016年12月9日

未来の地球、テレポート技術が確立、銀河の果てにも人を送ることができるようになった。
そんな辺境の星で生存者が一人だけという不測の事態が起き、救助隊が派遣される。
セリフがまるで演説みたいでうんざりしてしまう。

2.5意味がわからない

2016年8月13日

宇宙空間の感染ものは初めてなので観る気になったんだけど、どちらも中途半端な感じ。
初めの20分くらいは緊迫感が有って良かったと思うけど、途中から何が何だかわからない展開。
劇場で見れば良かったかも。

つかちん

2.0発想は良いが

2016年6月14日

少しバイオハザード的な要素を入れた良く分からない作品、帰還したのはオリジナルではないよなー、とか思いながらも こんなオチは無いな。

izumi

3.0予測出来ない恐怖。未知の惑星が投げかける、人間の本質。

2016年1月23日

【賛否両論チェック】
賛:予想出来ない展開の連続に、ハラハラさせられる。後半になるにつれて明らかになってくる、人間の持つ本質にも、考えさせられるものがある。
否:ストーリーを理屈で考えようとするとかなり難しく、ツッコミどころも満載。グロシーンもあり。

未知の惑星が舞台とあって、観ている方も予想が出来ない展開に、引き込まれます。未知の鉱物“オパール”の正体や、それによって如実に露わになる人間の本質にも、思わず考えさせられるものがあります。
 一方で、話を理屈で理解しようとすると、難しくてツッコミどころもかなりありそうです。
 SFが好きな方は、観ておいて損はないかと思います。

映画コーディネーター・門倉カド