劇場公開日 2016年11月12日

ミュージアムのレビュー・感想・評価

0.5アレルギー患者いじめ!!

2017年3月24日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5駄作

2017年3月22日

セブンに遠く及ばない駄作。
落ちも見えてたし、小栗も叫ぶだけだし。

Ya

3.5日本版セブン

2017年3月20日
いつこ

4.0妻夫木聡が出てるなんて気付かなかった。 カエル男はそれほどインパク...

2017年3月19日

妻夫木聡が出てるなんて気付かなかった。
カエル男はそれほどインパクト大きい役でした。

映画.jp

2.0メジャー邦画の限界か

2017年3月18日

小栗旬は小栗旬でしかなかった。
怒号、絶叫、慟哭は連続すると慣れる。

韓国映画とかにあるパワーと絶望感には敵わないのか。(グロさも含めて)
ラストシーンは「CURE」のゾクゾクに遠く及ばず。

カタヤマ

4.0ドキドキの展開

2017年3月6日

とにかくスピーディーな展開で最後まで見応えがあった。キャスト陣も小栗旬を筆頭にそれぞれが役割をこなしていて無駄がなかった。非常に良くできた作品だった。

canmore

4.0最後までドキドキできて、なかなかよかった

2017年2月23日

最後までドキドキできて、なかなかよかった

munbamunba

4.5リアルすぎて…(笑)

2017年2月15日

ハッピーエンドでもバッドエンドでもない曖昧な終わりが良かったかもしれない。 狂気が凄まじくて鳥肌と汗がはんぱなかった(笑)

さぁ

0.52016年度のワーストワン

2017年2月7日

この監督、「るろうに剣心」以降ロクなの撮ってないな。あまり期待もしてなっかったが、好きなジャンルなのでつい劇場で観た。大失敗。

過剰に説明的なセリフ、過剰な演技(熱演の意味を履き違えている)、そして全く余計なシーン。まるで最近の日本映画の駄目な部分で塗り固めたような作品だ。
このての映画のストーリーに突っ込み入れるのはナンセンスとは思うが、脚本もひどい。アレルギーとトラウマで殺人鬼いっちょあがりって、客馬鹿にしてんのか?

この監督はるろ剣以降すべりっぱなしだが、今後上手くなる事有るんだろうか。そのるろ剣も谷垣健治がいなければ悲惨な出来だったんだろう。
もうテレビに戻るか壁どん映画だけ撮ってればいいんじゃないかな。

あと、映画の評価は人それぞれとは思うが、この映画を日本版「セブン」とか「ソウ」とか云ってる奴らは、フィンチャーに謝れ。ジェームズ・ワンに謝れ。

MAK0

1.5悪意の伝播は苦手

2017年2月3日

いやあ、ひでえ映画だった。あくまでも俺的にね。

「悪意の伝播」が、俺が最も嫌うものなので。小栗・妻夫木はじめ熱演なだけにタチが悪い。という風に俺は考えてしまう。

よりによって「猟奇殺人の被害者は猟奇殺人者へ」というプロット。それはお前、ダメだろう。やるならスプラッターにして「こういうのが好きな人だけね」とわかるようにしてもらわないと。

つまり自分としては、イカレポンチ映画。悪は原作にありというか、映画化しようと考えた人にあり。

ただ、妻夫木さんは見事にいかれていたし、小栗さんも頑張っていた。あのタイプの演技しかないのは少し辛いけど。西島さんみたいだな。

CB

4.0とても良かったと思う。 小栗くんも良かった、妻夫木くん素晴らしいよ...

2017年1月30日

とても良かったと思う。
小栗くんも良かった、妻夫木くん素晴らしいよ、尾野真千子うますぎる。

Third Man

4.0少し物足りない。

2017年1月23日

観た人が、「あの後ご飯を食べられない」「グロすぎる」と言っていたので、期待して観に行ったが映されるのは事後のみ。その最中は映っていなかった。
自分としては少し残念な部分。
内容はとても良かった!なるほどって部分もあり、離れてた家族の愛があり最後までハラハラして観れました。奥さんの役をしていた方の演技がとても印象的です。

NATSUMI

3.0清々しくさえある小栗旬感!

2017年1月2日

yookie

4.0グロ注意

2016年12月30日

日本版セブンのようでとても面白かったです!
グロいのが好きな人にはたまらなく、ストーリーもしっかりしていました。
ただ漫画と比べてしまうと展開が早すぎたかなとも思いました。

こばけん

5.0とても良かった

2016年12月28日

ここ最近観た映画の中で一番良かった。
カエル男の正体を知らずに観たが、初めは妻夫木だと気づかなかった。それくらい、カエル男を忠実に演じられていた。
漫画は途中まで読んでいたため、ある程度内容はわかっていたが最初から最後までドキドキハラハラしっぱなしだった。
グロ耐性のない人にはオススメできないが、最後まで考えさせられるとても良い映画だった。

も

4.0極限の心理

2016年12月26日

ガブ

3.5グロ好きではないけどおもしろかった~

2016年12月25日

原作があるらしいですが,知りません。知らなくても十分に楽しめます。邦画の,しかもグロいのは全く好きではないんですが,予告を何度も見ているうちに内容が気になり,遅ればせながら見てきました。

サイコサスペンスですが,脚本のおかげか,展開に置いていかれることはありません。「ミュージアム」というタイトルの意味もよくわかりました。小栗旬か彼の同僚にでもなったような気持ちで事件を追うことができ,そのままラストまで目が離せませんでした。特に小栗旬の演技がよく,沢村刑事の怒りや苦悩が伝わってきて,家族と過ごす幸せを忘れがちな日頃の自分を振り返り,身につまされる思いがしました。ただ,あそこまでやりたい放題で暴れ回る姿には共感できず,そこだけはちょっと冷めて見てしまいましたが…。

一方,カエル男役の妻夫木聡はまさに快演!怪演!キャスティングをバラしていることへの賛否両論はありますが,ミステリーではないので自分は全く気になりませんでした。むしろカエル男の正体がわかってからの方が,その演技にゾクゾクさせられました。あと,尾野真千子さんも本当にいい演技をしますね。彼女の存在が,作品に厚みを与え,見ている人の共感を誘うのだと思います。自分も思わず目がうるむ場面がありました。

そのグロさで眉をひそめるシーンも多いですが,ただのグロ映画ではないおもしろさがあるので,耐性のある方は楽しめるのではないでしょうか。ただ,大スクリーンでなくてはならない理由はないので,DVDやテレビ放送を待ってもいいかもしれません。

おじゃる

4.5最初こんな怖いの見なきゃ良かったって思っちゃうけど、見終わったあと...

2016年12月24日

最初こんな怖いの見なきゃ良かったって思っちゃうけど、見終わったあとのなんとも言えない面白さが残ってみてよかったと思えた。
映画館で感動して号泣しました。
妻夫木くんと小栗くんの演技もあらためて上手いなと思った。

めい

4.0ハアハア映画

2016年12月23日

雨の日にだけ起こる常軌を逸した猟奇連続殺人を追う刑事、沢村と自らをアーティストと称する史上最悪の殺人鬼、カエル男の戦いを描いた中々ぶっ飛んだサイコスリラー。

刑事という仕事に追われ、家族を蔑ろにしてしまった挙句、最愛の妻と息子をカエル男に拉致されてしまい、言葉にならない絶叫でオラつき暴れ倒す主人公沢村を演じるは小栗旬。クール役な印象が強いためここまで怒り剥き出しにする役は珍しいなと感じると同時に確実にやり過ぎだとも思った笑。

対するは犬による食い殺し、存命中の頬削ぎ落とし、死体真っ二つの宅急便とぶっ飛んだ劇場型犯罪を判決と称し、次々と実行していくカエル男こと妻夫木聡(なぜ公開前にバラす!)
妻夫木聡王道のヘタレ感を一切封じた狂気に満ちた気狂い演技!中々の新境地ではないでしょうかこれは!スキンヘッドにかぶれた肌、人をおちょくるような声色使いなのに腕っ節も超強い。あの弱点さえなければ最強の犯罪者であっただろうカエル男を見事怪演。
見応えアリ。

和製セブンの呼び声はウソではない!
というよりOPが雨だったり、宅急便に死体が入ってたりとセブン要素が多くてセブンを知ってると余計意識してしまう笑。
ただ前述したようにどうしてカエル男が妻夫木聡だと公開前にネタバレしてしまったのか。ノンクレのサプライズ出演の面白みを1mmも理解してない広報陣のせいで少し評価は落ちる。あとはやっぱり小栗のオラつきが強すぎるクールな小栗旬が好きです自分は笑。
それとみんなハアハアしすぎ彼岸島かな?

この作品の評価は地下に閉じ込められた小栗が食わされていたハンバーガーの肉が(たとえハルカでなくとも)何肉か次第で大きく変化する。
あれなぁ人肉だったら最高に胸糞悪かったけどうまい具合にボヤけさせてるからなぁどうなんだろうなぁと考えてしまってるあたり最悪のラストを期待させられてしまっていたというキャッチコピーが中々上手い作品。

オレ

3.5人に勧める映画ではないけど・・・

2016年12月21日

漫画で見てて、映画化されると聞いて思わず見に行ってきました。

途中まではストーリー知ってたんで驚きはなかったけど、その後が予想を遥かに超える展開で見入ってしまった。

R指定ないのが不思議なほど凄惨な描写が多いので覚悟してみてください。

ちなみにこの映画見る時は飲食物は無い方がいいです。
(おそらくあっても食べる気が失せるので・・・)

freestylermj