劇場公開日 2016年11月12日

ミュージアムのレビュー・感想・評価

2.0凡作

2021年2月18日

劣化「セブン」と予測しつつ、それを如何に覆すか薄く期待して見て、
案の定、要素を減らせば良いものを増やして失速した凡打。
小栗旬の好演熱演もこのシナリオでは骨折り損。

きねまっきい

2.0ケロヨン?

2021年1月6日

4.5ミュージアム

2020年12月4日

幾度とないエグい描写で世界に引き込まれる。狂気の光景を作り上げたのが凄い。

とことん最後まで残酷な展開にしてほしかったが、ラストの描写は最高。狂気は伝染し連鎖していく…

ABCD

0.5リアリティーなさすぎ

2020年8月30日

警察が無能に描かれすぎ。屋上でのシーンがありえない。普通犯人捕まえるだろ。
あまりにリアリティーが無さ過ぎて映画に集中できない。

masa

3.0TVでは上映できなさそう

2020年5月25日

結構、怖いかも。猟奇殺人耐えられる人向け。刑事の妻って、そんなに覚悟がないものなのか少し疑問に思うところも。役者は皆さん迫真の演技で凄かったです。

ケイト

5.0まあまあグロい

2020年5月17日

シグナル

3.5小栗旬、キャストの熱演が凄い

2020年5月5日

ダークなテイストに猟奇的な殺人事件が絡まって、終始釘付けになる作品だった。
劇中前半は殆ど雨の中での過酷な撮影だっただろうと、観ていて映画作りに妥協していないところが感じ取れる。
それにエグいと思われる表現ギリギリの演出も好みでした。
一番は俳優部の皆さんの迫真の演技が素晴らしく、中盤からクライマックスまで緊張感で溢れ出ており、そのエネルギーに圧倒されっぱなしで感動しました。

ただ、大友監督が何をテーマに伝えたかったのかが分からないし、最後のあのシーンはいらなかったのでは?演者に頼りすぎ?と思う部分も所々あるのが残念。

月子

3.5面白いんやけど

2020年4月11日

サスペンスで
なかなか
セブンぽい感じでよかったんやけどね。
ワーナー・ブラザース映画
妻夫木わからなかったよ。
小栗旬の少年時代を健四郎がやってたよね。
引きこもり鑑賞には
よかったな!

大阪ぶたまん

3.0タイトル変えて

2020年3月28日

ポップなタイトルとカエルのお面からは想像も出来ない残酷さ。
全てのシナリオが犯人の手の内にある訳でもなく、刑事が有能な訳でもない。
犯人の深層心理に切り込む訳でもなく、謎解きでもないし、殺し方に美学のようなものもない。
そして、途中から、何故か、この変態殺人者と、家族をさらわれた刑事の戦いへ。
終わり方も。。。

とたすけ

3.5後半ダレたが。

2020年3月22日

原作は漫画。後半ダレたがまずまずのグロいサスペンス。長過ぎるのではないか?

Yohi

4.0グロテスクな殺人が最高。

2019年12月28日

話の内容はまあ特にだけども、殺しかたがエグくて素敵。
そういうの好きな人は観るべきでわ?

_M

4.0いいね

2019年12月18日

漫画は未読ですが、2時間飽きもせず終始ハラハラどきどきしっぱなしでした。結構エグい描写も表現していて素晴らしかったです。
蛙男の妻夫木聡さんの怪演がとてもよかった
漫画版ではラストが異なるようなので読んでみようと思います

4.0【陰々滅滅とした雨の中、カエル男の”ミュージアム”が開催される、ダークテイスト満載映画】

2019年12月7日

ー劇中のカエル男の作品ー
 ・ドッグフードの刑
 ・母親の痛みを知りましょうの刑
 ・均等の愛の刑
 ・永遠に美しくの刑
 ・針千本飲ますの刑
 ・お仕事見学の刑

どれか選択しなさいと言われても、どれも、嫌だ・・。

よくも、これだけ残虐な私刑方法を考えたものだと思いながら、大友啓史監督の仕掛けた罠に陥った作品。

カエル男を演じた妻夫木聡さんは、演じるにあたり、かなりキツカッタと想像するが、実際はどうだったのだろう。
 大友監督は”楽しんで演じて”と声掛けをしていたそうだが・・。

これだけダークな世界観を映像化した邦画(は中々ないため、妙に記憶に残っている作品でもある。

<2016年11月12日 劇場にて鑑賞>

2.0リアリティに欠ける

2019年11月24日

サイコパスの猿真似です
サイコパス風に見せていますが全くサイコパスの心理的特徴を描いておらず、先入観が入ってます
下調べがちゃんとなってないですね
悪の教典を鑑賞したあとだったので落差に驚きました
サイコパスを見たいなら悪の教典、Netflixにあるその他のたぐいの映画をおすすめします
Netflixがこの映画と契約しなかった理由がよく分かりました

うちはマダラ

4.5妻夫木の怪演

2019年10月18日

普段爽やかな二枚目の印象が強い妻夫木の狂気の怪演に魅せられる。
また、小栗旬の演技も流石の一言。
ストーリーも最初から最後まで楽しめました。特にハンバーガーのあたりめっちゃゾッとしたが、その後の展開も定番だがエグい。

ただあの終わり方、どう捉えればいいのか。

カミムラ

4.0小栗旬の演技が凄かった('ω')

2019年10月12日
0964Yu

4.0猟奇的殺人の理由はアート・・

2019年10月6日

ずっとハラハラして目が話せなかった。

深い意味の心理的なものまでは
分からなかったものの

最後に嫌なモヤモヤが残る感じは狙ってるんだろうなと思うとゾクゾクします。

llHappy Worldll

1.0セブン・ソウの真似事

2019年7月22日

設定は後付けでとにかくグロいシーンやダークな演出がしたかったんだろうな、て感じの映画ですね。小栗旬の演技はブラッドピットのコピーだし雨の中で刑事がのたうち回るのはセブンのコピー、カエル男の家や殺害現場はソウや羊たちの沈黙のコピーなので新鮮味はゼロ。唯一のオリジナリティのカエル男の被り物は愚の骨頂。原作ありきとはいえあまりに幼稚すぎ。そもそもあんなやつが街中にいたらすぐに通報されるか通行人に取り押さえられてるだろう。というかベテラン刑事が3回も取り逃がすかねぇ…(笑)

black swan

3.0整合性気にしなければ楽しめる

2019年5月16日

整合性とろうとしない監督さん。過去作品もそう。ちょっと工夫すれば整合性取れるのに、それが出来てない。
多分、取りたい映像が先にあって、そこに予算スケジュール規制を当てはめて、適当に削るからこんなチグハグな作品が出来てしまう。

ただ、他のレビューのように山のように整合性が取れていないというのは正しくない。
そのいくつかはきちんと検証すれば整合性取れてる。
もっと鑑賞者の視点に立って丁寧に整合性取れば良いのに。

佐ぶ

3.5レビュー

2019年3月19日

若干、小栗旬演じる主人公に飽きつつ、悪役である妻夫木聡の演技と内容に魅了されました🦊
なかなかに残虐な内容でありつつ、あまり直接的なグロさを使わない手法で、映倫Gに抑えたのは流石!!😇
観る人によってはグロさや気分悪くなる可能性があるかも?!

みそしる