劇場公開日 2016年11月12日

ミュージアムのレビュー・感想・評価

3.0微妙

2022年6月8日
UoxoU

1.5前から気になってて

2022年5月3日

黒宮

3.0犯人の顔が後半まで分からないという点は不気味さがあってよかった。 ...

2022年4月10日

ただ、殺人の動機がちょっと弱いかな。
「自分の作品を横取りされた」って何?
また小栗旬が拘束された後からかなり間延びした感じになってしまう。
体力、知能、冷静さ、いずれも犯人の方が小栗よりも一枚上を行っており、歯がゆい展開が続く。
ラストもすっきりした終わり方ではなく、もやもやが残った。
あと、犯人のカエル男は妻夫木聡だったのか。
全然分からなかった。

省二

3.5妻夫木聡さんの怪演

2022年3月29日

人によって賛否あるようですが、僕はテンポも良く面白かったです。

妻夫木聡さんと小栗旬さんの演技の良さがより映画を面白くしてくれたように思います。

現実離れしてるとかのご意見もありますが、原作が漫画ですし、少し浮世離れしてるぐらいがいいようにも思います。

ややグロもあるので、グロがすごーく苦手な方は控えた方がいいかもですが、セブン見れるなら大丈夫かな。どうだろ。

とにかく、おふたりの演技が良かったです

Francice

3.5こわっ!

2022年2月18日

トラウマになりそう?

パンフレット購入済。

ぽぽたん

3.0カエルは快楽殺人鬼

2022年2月12日
らら

3.0タイトル、合ってない

2022年1月23日

殺人対象
それぞれの殺し方を作品と呼び
このサイコパスはアーティスト。
だからミュージアム???
しっくりこない。

開始早々から中盤まではサイコミステリーとしてシリアスな刑事もの映画として見事な出来映え。
しかし後半の犯人に辿り着き、対峙していくところで見る意欲がどんどん落ちていく。
こうも前後半で変わると萎える。

最後、息子の将太が首筋をやたら掻いていたのは何だったのだろう。
単にこの子もアレルギー持ちと言うことなのか、何かの伏線なのか。
何も気付けなかった

零式五二型

4.0食前にはおすすめしません

2022年1月23日

まる

2.0話が雑

2021年12月13日

不快なグロに不要な絶叫。そして、絵が汚い。

大粒 まろん

3.5妻夫木である必然性⁇

2021年10月27日

あのイケメン俳優の妻夫木聡が、気持ち悪いカエル男を演じる、と聞くとワクワクするが、特殊メイク盛り盛りの顔なので、誰でも気持ち悪くなるだろと思ってしまった。どうせなら素顔のままサイコパス演技が見たかった。

肝心のお話はなかなか面白い、特に前半は日本版「セブン」と言ってもいい出来。しかし後半は失速。小栗旬が囚われてからが長くてテンポ悪い。1時間半くらいに収めてれば、かなり評価は変わったと思う。

北摂の影

4.0ずっと気になっていた映画のひとつ

2021年10月11日

原作を見ていたら実写がみたくなったのでレンタルしましたが、中々原作に忠実に作られていると思います。
小栗旬さんの演技がすごい!
緊張感や恐怖までもが感じ取れるような…
これ映画館で観たかったなぁーと久々に後悔したほどw

カエル男役の妻夫木聡さんですが、まったく分からず役ってすごいなぁと…

ラストもあぁ…そっか…と声を漏らしてしまったほどでした。
また時間を置いて見たくなる映画のひとつに加わりましたね!

ゆさ

3.5惜しいですね。

2021年8月27日

序盤から中盤に掛けての映像は確かにインパクトがありましたが、話や設定としてはそれ程珍しいわけでもなく、犯人もすぐ割れてしまいそうでしたし、ツッコミどころも多々あったのですが、小栗旬さん、尾野真千子さん、妻夫木聡さん、この三人の迫真の演技もあって、最後まで観れました。

裁判員裁判の難しさや家族の在り方などといったテーマを盛り込みながらエンターテイメントとして視聴者を楽しませようとしている点は好印象でした。

原作のある作品みたいなので仕方ないかもしれませんが、もう少し面白く出来たような気がするだけに、ちょっと残念です。

刺繍屋

3.0映画としては面白い

2021年7月22日

でも沢村刑事の思慮がなさすぎるのと、弱すぎる設定…
あと西野刑事が死んだことも、あの状況なら落ちるより撃たれることの方が生きる可能性はあると思う… そのためには西野刑事はどうするか考えれるはずだったし、それに気づかないことはないはず。
しかも沢村刑事はあそこで犯人を逃すことがおかしい… 真横を犯人が歩いて去ることはあり得ない

coda tom

3.0普通

2021年7月13日

何か緊迫感が無くてドキドキしない展開です。
その点、「キャラクター」「見えない目撃者」は緊迫感があってよかったと思います。

がさいれ

3.0雨の日には気をつけて、

2021年6月27日

サイコスリラー漫画を実写化させた作品で、死体の描写を再現している所が評価したい点です。年齢制限Gなので大丈夫だと思い鑑賞しましたが、結構グロテスクです。実際の殺害シーンはカットされてますが、後の死体現場を写すので、しかもリアルに…
犯人までに辿り着くまでのストーリーは何も考えずに見ると楽しめました。犯人のサイコパスな考えにあった緊迫感溢れるシーンは目が離せなかったです。
物足りない人からしたら、伏線を作って観客に考えさせる時間が欲しかったと思う。所々の小栗旬の行動には違和感がありましたが、目を瞑るとしましょう。
ラストのシーンは、ゾッとしました。それだけ言っときます。

りんさん

3.568点

2021年6月11日

野村周平てっきりみなくなったよね。

border、ミュージアム、crisis、と段々と刑事役が似合ってきた小栗旬は2021年も尚菅田将暉主演映画で刑事役がハマっております。

脚長くてうらやましいぜ

サスペンス西島

4.0カエル男=妻夫木聡は最後まで気づかなかった

2021年5月24日

野川新栄

0.5パクリ映画

2021年5月17日

本当いまさらの話だが、これって和風セブンと言う人いるけど、これってパクリですよね。
まぁ、セブンの方が100倍、面白いですが最近、どんでん返し映画に必ず名前がでるセブンを思い出し今更ながら腹だたしくレビューしました。
元々、漫画原作も見ての映画鑑賞でしたが腹立つばかりです。よく作品化、出来たと思い感心する位です。たとえば、この企画を持っていった時点で編集者にパクリはダメだろと罵声、浴びせられなかったのですか?と思います。
この映画を世に出した関係者皆様、恥をしるべし。

yellowbaku

3.5怖い

2021年5月9日

原作は見ていません。内容が怖い。猟奇的殺人でスリルマックス。
なんで殺したのかの意味は全く共感できないけど、どんどん分かってくる謎と危機迫るところがすごく良かった。

らいもこらいもこ

1.5暗すぎる映画

2021年4月27日

カエルの覆面をかぶった殺人鬼と、小栗旬演じる若手刑事の戦いを描いた作品。最初の方の犯人を追いかけるまではよかったのですが、中盤から終盤にかけてはなにかごちゃごちゃして、小栗旬が叫んでいるばっかりでストーリーに入っていくことが、できなくなりました。あとちょっとトーンが暗すぎる感じがしました。

オカッチ