手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランドのレビュー・感想・評価

3.0“忍タリティ”と“イマジネーション”で童心に返る。

2018年6月30日

「スーパー戦隊祭」第8作。

春休みの恒例となった新旧スーパー戦隊のクロスオーバー作。
本作では、「手裏剣戦隊ニンニンジャー」と「烈車戦隊トッキュウジャー」が共闘し、闇魔術師マーブロに立ち向かいます。
新戦隊のお披露目として、中盤辺りで「動物戦隊ジュウオウジャー」が唐突に登場しました。タイトルの2戦隊とは絡みません、あしからず(笑)

それぞれのテリトリーを組み合わせた合体技や、個性を生かした縦横無尽なアクション、両者のロボの共演と本作オリジナルの合体など、「スーパー戦隊VSシリーズ」の定番を踏襲しつつも、試行錯誤をしている点が毎回見事だなぁ、と思います。

「トッキュウジャー」は単独劇場版しか観たことありませんでしたが、「ニンニンジャー」はテレビシリーズを通して観ていました。「仮面ライダードライブ」も観ていたので両作の単独劇場版を映画館まで観に行きました。子供たちに囲まれながらひとりポツンとおっさんがいる状況に我ながら苦笑しました(笑)
“忍びなれども忍ばない”をコンセプトに展開するダイナミックなアクション、メンバーそれぞれがいとこ同士であるという初めてのパターンなどの様々な魅力にハマり、小学生以来でしたが久々に全て観てしまいました。童心に返りました(笑) それは本作を観てもしかり(笑)

志尊淳や横浜流星など、現在ブレイクしている俳優も出演しています。
「ニンニンジャー」のメンバーからは、今のところブレイクしていると言える俳優は出ていません。子役からやっていてコンスタントに様々な作品に出演している山谷花純は別にして、他の作品で見掛けるということがありません。
ブレイクする人としない人の間には、どんな差があるのでしょうか? 事務所の戦略が下手なのか、はたまたその俳優に潜在的な魅力が無いのか、俳優自身の頑張りが足りないのか、興味は尽きません…。

しゅうへい

2.5トッキュウジャーの出過ぎない存在感!!

2017年4月4日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0忍タリティとイマジネーション作

2016年4月27日

しゅん

4.5面白かった

2016年4月9日

子供がずっと釘付けでした。面白かった。

いりかわ

2.060点

2016年2月20日

やっぱニンニンジャー最高!風ちゃん可愛い♡、山ちゃん絶妙にキモいw
お得感あったけど、できればニンニンジャー単独で観たかったかも。朝ドラならぬ、ニンニンジャーロス続きそう(>_<)

めたる

1.0感想

2016年2月11日

トッキュウ7号がいなかったのが、残念です。

xexoss

5.0両作品のファンなら間違いなく満足できる

2016年2月8日

ぼたもち

3.5やっぱり食べるならできたてでしょ?

2016年2月1日

ニンニンの映画は、夏映画も見ましたが、殺陣にこだわりが見られます。本作も期待を裏切らない出来です。気合い入ってるなぁてのが率直な感想です。
ただ本作に限らず、戦隊VS モノは、何故この時期に公開するのかなぁと感じてしまう。最新の戦隊と前作の戦隊がクロスオーバーするのが売りなら、前作の記憶が新しい夏あたりに公開した方がいいんじゃないかね?

サトッシー

4.0見せ方が素晴らしい!

2016年2月1日

戦隊シリーズの映画版はほとんど観たことないけど、これは観やすくて、楽しみやすくて、とても良かった。

まず、最初の夢列車シーンがイイね。これから何が起きるんだろう?とワクワクするので、作品にグッと引き込まれる。また、毎回出てくる風花ちゃんのバナナシーンが◎。若い娘×バナナ ってだけでも十分楽しめるのに、このバナナがきっかけで物語が転がりはじめる。ウーン、上手い作りだ!(←変な深読みしすぎ?笑)

戦闘シーンも良かった。ド派手にはせず、一個一個のアクションをしっかり見せる。それでなくてもゴチャゴチャしがちな戦隊モノだけど、色を分ける事で逆に区別しやすくしている。見せ方が上手いなぁ〜、って思いました。

闇博士の山里も良かった。変身後も山里のシルエットのままだし(笑)

サケビオース

5.0山ちゃん最高

2016年1月30日

2大戦隊の夢の共演も去ることながら、闇博士を演じる山ちゃんもいいキャラで、映画を大いに盛り上げてくれました

サーガ

2.5うーむ。。

2016年1月23日
chisakids

2.5いつもと同じ?

2016年1月22日

やはり、昨年のVSシリーズと変わらない展開が?どうにかならないものか?ただ、ジュウオウジャーの登場がよかった!

白い悪魔