手裏剣戦隊ニンニンジャーVSトッキュウジャー THE MOVIE 忍者・イン・ワンダーランドのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年1月23日

トッキュウジャーの出過ぎない存在感!! ネタバレ

冒頭の暗い列車内風景が「銀河鉄道999」みたいで良かったです。トッキュウジャーが現れた際は泣けました。主人公を無力化する妖怪列車が邪悪で象徴的でしたが、通りすがりの全然関係ない人たち()に絡まれてやられてしまったのはしょんぼりしました。展開も色々詰め込み過ぎて単純明快ではない印象です。全くの初見ですがトッキュウジャーの女の子たちが可愛かったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年4月4日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 萌える

忍タリティとイマジネーション作 ネタバレ

ニンニンジャーを幻から救い出すトッキュウジャー、天晴の救出は失敗
歴史上の忍者3人とアカニンジャーの力が組合わさり闇アカニンジャー誕生(3人はさすがのアクション)
闇アカニンジャーをピーマンバズーカで倒すも同時に天晴が消滅してしまう
復活し覇王トッキュウダイオーで敵を撃破(夜の工業地帯&水落ち○)
動物戦隊ジュウオウジャー顔見せは接触なし

天晴の生身のアクションもあり中々見応えがあった

しゅん
しゅんさん / 2016年4月27日 / Androidアプリから投稿

面白かった

子供がずっと釘付けでした。面白かった。

いりかわ
いりかわさん / 2016年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

60点

やっぱニンニンジャー最高!風ちゃん可愛い♡、山ちゃん絶妙にキモいw
お得感あったけど、できればニンニンジャー単独で観たかったかも。朝ドラならぬ、ニンニンジャーロス続きそう(>_<)

めたる
めたるさん / 2016年2月20日 / Androidアプリから投稿

感想

トッキュウ7号がいなかったのが、残念です。

xexoss
xexossさん / 2016年2月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

両作品のファンなら間違いなく満足できる ネタバレ

両作品見ていたこともあり、大満足の内容でした。

大筋は王道ながら、導入部などなかなか凝っており、ニンニンジャーをベースに、怪しげでどこか不吉な雰囲気の中、トッキュウジャーの各面々がニンニンジャーを導きに現れる展開は「久しぶり」「待ってました」の気持ちと共に、「先輩」となった彼らの頼もしさも感じられ嬉しかったです。

ストーリー、ギャグ、戦闘シーン、ロボット戦など、全てにおいて「この2作品で出来ること」が考えられており、よく練られてると思いました。

ゲスト出演の山里さんもほぼ「当て書き」ではと思われるほど、キャラにハマっていて好演。

一点だけ、トッキュウジャーのかつての敵幹部が「闇クローン」として登場し、これはあくまで能力だけコピーした傀儡である事は解るので、弱かったりギャグ扱いになるのは構わないのですが、それらと対峙した時、トッキュウジャーのメンバーから何ら言葉が無いのは少し寂しい気がしました。

ぼたもち
ぼたもちさん / 2016年2月8日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

やっぱり食べるならできたてでしょ?

ニンニンの映画は、夏映画も見ましたが、殺陣にこだわりが見られます。本作も期待を裏切らない出来です。気合い入ってるなぁてのが率直な感想です。
ただ本作に限らず、戦隊VS モノは、何故この時期に公開するのかなぁと感じてしまう。最新の戦隊と前作の戦隊がクロスオーバーするのが売りなら、前作の記憶が新しい夏あたりに公開した方がいいんじゃないかね?

サトッシー
サトッシーさん / 2016年2月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

見せ方が素晴らしい!

戦隊シリーズの映画版はほとんど観たことないけど、これは観やすくて、楽しみやすくて、とても良かった。

まず、最初の夢列車シーンがイイね。これから何が起きるんだろう?とワクワクするので、作品にグッと引き込まれる。また、毎回出てくる風花ちゃんのバナナシーンが◎。若い娘×バナナ ってだけでも十分楽しめるのに、このバナナがきっかけで物語が転がりはじめる。ウーン、上手い作りだ!(←変な深読みしすぎ?笑)

戦闘シーンも良かった。ド派手にはせず、一個一個のアクションをしっかり見せる。それでなくてもゴチャゴチャしがちな戦隊モノだけど、色を分ける事で逆に区別しやすくしている。見せ方が上手いなぁ〜、って思いました。

闇博士の山里も良かった。変身後も山里のシルエットのままだし(笑)

サケビオース
サケビオースさん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

山ちゃん最高

2大戦隊の夢の共演も去ることながら、闇博士を演じる山ちゃんもいいキャラで、映画を大いに盛り上げてくれました

サーガ
サーガさん / 2016年1月30日 / Androidアプリから投稿

うーむ。。 ネタバレ

昨年の映画が面白かっただけに、時間がなかったのかなーーーと、いう感じでした。
みんなで帰ろうは、かぶっちゃったのかな…。
家族会議のシーンで、やっぱり!と意見がどんでん返しになったのは、少し違和感でした。
ヒカリが言ったのに、ヒカリが撤回?
でも、久しぶりのトッキュージャーの雰囲気と、安定感とピュアさには、見てよかったなーと思ったし、久しぶりに、地上戦よりロボ戦が面白いと思いました!!
今年のスーパーヒーローイヤー期待してます!!

chisakids
chisakidsさん / 2016年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

いつもと同じ?

やはり、昨年のVSシリーズと変わらない展開が?どうにかならないものか?ただ、ジュウオウジャーの登場がよかった!

青い閃光
青い閃光さん / 2016年1月22日 / Androidアプリから投稿