「うーん…うーん!、うーん…」SCOOP! テツさんの映画レビュー(ネタバレ)

ホーム > 作品情報 > 映画「SCOOP!」 > レビュー > テツさんのレビュー

SCOOP!

劇場公開日 2016年10月1日

うーん…うーん!、うーん… ネタバレ

なんとも言えないなぁ…面白くなかったわけじゃない。かと言って面白かった!と人に薦めるほとでもないし、なんか違うんだよなぁ

とりあえず良かった点から
福山さんのパパラッチのやさぐれ感、リリーさんの得体の知れない感じ、素晴らしい(もはやノリノリに見えるし、この二人の下ネタだエロだは本人がやりたかったのだろうとか思った笑)
二階堂ちゃん、まぁカワイイよね
最初嫌がってたけど、だんだん乗ってくる感じもいいと思う。あとエロイ。笑
最初のノリも良いと思った。パパラッチという嫌われるような仕事。だけど読者は求めてるのだろうスクープを。そして新人もパパラッチにはまっていくといったアバウトなところか
この辺はパパラッチということで嫌ってるような人も興味をひかれるだろう。みんななんだかんだでスクープが好きなもんだ。
で、新人と組む中で中年パパラッチにも次第に変化が生まれるのだが…この辺からどうにもおかしい。最後まで落ちぶれた話はない(ご想像にお任せか?あの情報ではろくに想像出来ん)
かつての栄光を取り戻してほしいみたいなのでパパラッチでは無くなる(殺人犯の写真を撮るときの展開は嫌いではないが)
そして、そこからまさかまさかのチャラ源(身体能力がスゴいのも驚いたが、もはや何の映画だよ…)
最後まで際立った展開はあまりなかった(ストーリー的には色々あったかも知れんがまあ普通に)にも関わらず最後の急転直下のバイオレンス
あんな写真、載られないよ…

原案があるみたいなので、それがそういう展開なのかも知れないが、あまりにも無茶苦茶に見えたなぁ
結局、チャラ源が何者で主人公に何があったのか分からないし、うーん…

物足りない、惜しい、何か違う、そんな気持ちになった

他の人、教えてくれーーー

テツ
さん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿