劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

3.5面白かった。

2017年3月30日

内容も面白かったが、少し酔ってしまった。

ロコモコ

4.0IMAXで見るべき

2017年3月27日

すごい視覚効果で引きこまれた。ところどころ笑えるとこあって◎おじさんたちがステキ。ストーリーはああ、マーベルだなって感じだけどマーベル知らなくても楽しめる!

万

3.0全てに新鮮味が無い。マーベル映画だから退屈はしないが、、今ひとつ。

2017年3月26日

tsumumiki

3.0目が回る映像の数々!革新的MCU映画

2017年3月22日

アクションもギャグも満載だったが、やっぱり資格効果がヤバすぎ!下手な合成ではなくしっかり計算されているためDVDで何度も確認したくなる
平和のためには時にはルールを破らなければいけない。ルールは破ってみなければわからない。堅物のあの弟子が今後どう行動するのかこれからが気になる

TAKE

2017年3月16日

普通に面白い
カンバーバッチがはまり役‼︎

rin

2.5やっちまったなぁ〜

2017年3月15日

期待してただけに残念な作品。
今作は
「医術によって怪我や病気から人の命を救う医師スティーブ」から
「魔術によって悪党の脅威から人の命を救う正義のヒーローDr.ストレンジ」にどのようにして生まれ変わるかが一番大事なテーマだったはず。
しかしながら、肝心の主人公のキャラの掘り下げが甘い為、全てが尻つぼみ、中途半端な印象を与える。

「私はマスターでもミスターでもない!Dr.ストレンジだ!!」という劇中のセリフも薄っぺらく聞こえるし、
クライマックスの対決もマヌケでアホな敵を小賢しく追っ払っただけ、という印象で
ニューヒーロー誕生というような感動とは程遠い!

一連のMCU作品の中でも最低の出来だと思います。

柊木狂四郎

3.0映像すごい

2017年3月14日
ぽんぽこくん

3.5壮大なアクション、爽快感と魅力的なキャラ。アベンジャーズとの絡みが楽しみ。

2017年3月13日

魔法が意外と簡単に習得できてた。俺もできる気がする。

トミキング

3.5まあそこそこ

2017年3月10日
マーベラー

1.5魔法のバリエーション。

2017年3月8日

魔法のバリエーションがほとんどない。
その点が見ていて驚きや新鮮さが薄れる。
迫力はあるので映画館で見るにはいいとは思うが、私は4DXでの鑑賞だったのでそこまでの価値はなかったと感じてます。2Dの料金でまあ見てもいいかな程度かと。
流石マーベル続編も抜かりなくあるようです。恐らく見に行かないと思いますが。

ケイ

3.5萌え萌えなんだよー!

2017年3月7日

だまし絵が具現化したような世界の中で縦横無尽に繰り広げられるアクションに、思わず息を飲む。
両手を失った外科医が腕力や科学力とは無縁の『魔術』という手を使って新たに人生を歩み始め、真のヒーローになっていく姿がこれまでのマーベルにはなく、新鮮だった。
ベネディクト・カンバーバッチによる、プライドも高いが茶目っけもたっぷりなストレンジの演技も秀逸。

別の世界や時間軸の存在が出てくる等話が壮大?であるせいか、ストレンジが魔術の才をやっと芽生えさせるシーンがはしょられ気味なのが残念だった。

魔術の組手だけでビルが割れてドミノ倒しの如くぐにゃりと流れて崩れていくシーンなど、劇場で観る価値のある映像多し!

幸ぴこ

4.0面白かった

2017年3月6日

このシリーズは、考えられないような武器であったり、攻撃、破壊力なるものが科学、常識を外れた所に面白さがあるのだろう。また、皆が揃ったり、助け合ったり、戦ったりと目が離せない。
新しいヒーロー ドクターストレンジが誕生したのである。

ぽっくん

3.0すごーい

2017年3月6日

マーベルコミックは完全に門外漢の私。
一応、いくつかはみたものの消化できず。

今回はエピソード0的な内容だったので、
ストーリーに詰まることなく
純粋に映像に入り込めた。

3D 鑑賞をお勧めしますが、あまりに強烈なので弱い人は酔うかも(笑)

とけとけ

3.0マーベルですから!

2017年3月6日

ストーリーとしては特に面白くもなんともなかったけど、何といったってこの映像でしょう。SF好きな私としてはとっても良かったです。
いや、ほんとに最近のCGは素晴らしいの一言です。
マイケルマクアダムス大好きなので久しぶりに観れて良かった。相変わらずチャーミング(という歳でもないけど・・・)

yosci56

3.0ぐるぐるとクラクラを貴方に!

2017年3月5日

予告編の町並みがぐるぐるするカットで美味しそうな予感はしてたんだが、いい。これでもかこれでもかとインセプションばりのあのぐるぐるする風景が楽しめる。あー、気持ちー!

かんぱーばっちもカッケーなーもー。
キャスティングもいい感じにハマってて妙なストレスナシ。素晴らしい。

前知識まっっったくナシでも(だからむしろかね)楽しく観られたのはラッキーでござった。案の定ポップコーン度は高め。あー、ビールもすすむなあこれは。風景ぐるぐる回るしね。

この目眩感はデカいスクリーンで、もっというと奥行きの差分を味わえる3Dで。ぜひ。

higepapa

5.0面白かったよー! ギリギリ映画館で観れて良かった╰(*´︶`*)╯...

2017年3月4日

面白かったよー!
ギリギリ映画館で観れて良かった╰(*´︶`*)╯

映像がキレイ。

ちょこちょこ笑えるシーンがあって、
それが良かった。
マーベルらしい!

あのマント、なんか可愛い。

ラスボスとの戦いは
吉良のバイツァーダストみたいって思った(笑)

最後ソーが出てきて、
また楽しみが増えた!!

観に行くのが遅かったし、
2D吹き替えしかなかったけど、
カンバーバッチの生声(字幕版)が
観たいなぁと思いました。
ま、途中から吹き替えにも慣れたけど。

マーベル楽しいなぁ〜〜。
OPのマーベルスタジオのロゴも
新しくなってたし。
これからもシリーズ楽しみです。

MAYyarts

3.0前半はマトリックスっぽい。仏教やヒンズー教の世界観を上手く描いてい...

2017年3月4日

前半はマトリックスっぽい。仏教やヒンズー教の世界観を上手く描いていて、特にストレンジが修行に入って見習いになるまではけっこう良かった。しかしその後に敵と接し始めてからは、(マーベルらしい)大袈裟な映像にやや飽きてしまった。またストレンジが見習い修行者から急にエース級に変わっていて、強敵と互角に闘えてしまっていたのはいかがなものかと。救いは最近いちばんお気に入りのレイチェル・マクアダムスかな。

キリンさん

4.0圧倒的世界観

3D鑑賞
カンフーチックな映画は初めて見たけどこれは風景とか綺麗に映るし3D推薦

ぴょん

3.5マントは悪くない

2017年3月3日

冒頭、建物がガタガタ動くシーンは4dxで見たら興奮したかもと思いましたがそのでは特にダイナミックな戦闘はなかったので2Dでも問題ないと思えました。ストレンジ誕生話なのでさほど強いとは思いませんでしたが、これからのストーリー展開に期待です。

amateras