劇場公開日 2017年1月27日

ドクター・ストレンジのレビュー・感想・評価

4.0ストレンジは、名医だったが 車両事故で手が麻痺し トニーのような傲...

2019年1月8日

ストレンジは、名医だったが
車両事故で手が麻痺し
トニーのような傲慢なストレンジは
そんな自分を受け入れられず
恋人にも当たり散らした

資産を使い果たし
7回の手術を経ても
西洋医学では治らなかった

途方に暮れていたところで
パングボーンの話が舞い込んでくる

パングボーンを探し当て
下半身不随から回復した方法を聞き
残った資産を全てはたき出し
カマータージを訪れる

そこでモルドに拾われ
ワン師と出会う

そこで魔術を叩き込まれる
探究心が強いストレンジは
誰よりも早く成長を遂げる

その探究心から
時間を自由自在に操れる
タイムストーンまでも扱えるようになった

勝手にタイムストーンを
使用したもんだから
自然の摂理に反していると
みんなから怒られてたw

ワンの愛弟子だったカエシリウスが
ワンの長寿の秘訣は
「暗黒次元の支配者ドルマムゥと取引したからだ!」
とワンに疑念と反感をもち
ワンの元から離れ、闇に落ちる

カエシリウスは
永遠の命を求め
禁断の書を手に入れ
暗黒次元の支配者ドルマムゥと取引する為の準備を始める

それをストレンジ達が阻止してる時
ワンがカエシリウスに殺される

死ぬ間際
ワンは地球を守り抜く為に
ドルマムゥと取引した事を告発

ストレンジは
それを心から理解する事が出来たが
モルドは疑念が払拭しきれないまま
カエシリウスと戦った

ロンドン
ニューヨーク
香港

3つの都市で異次元からの敵を
ワンが守ってたけど
そこもカエシリウスに突破されてしまう

インセプションみたいに
街がグルグルぐちゃぐちゃ

時間もないから
ストレンジがドルマムゥに強行突破

タイムストーンを使い
ドルマムゥをジワジワと単純な手で
懲らしめる

ドルマムゥも観念したところで
ストレンジは

カエシリウスとその仲間を
地球からつまみ出し
地球から手を引けと提案

ドルマムゥもそれを承諾し
地球は守られた

ただ
モルドは疑念が増幅し
結局、闇に落ちてしまった

おまふちゃん

3.5CGが凄い

2018年12月17日

まるでゲームの世界のようなCGが見ていて楽しかったです。

モズク

4.5世界観が好き

2018年11月28日

マーベルって映画館で見ると見ないとじゃ面白さ倍ぐらい違うと思うんだけど(そういう私は全部家で見てます)ドクター・ストレンジは特にそう。絶対映画館で見るべきだった。
とにかく映像がすごい。語彙力が無さすぎてこれ以上どう言えばいいかわかんないんだけど、すごい(笑).
そしてストレンジさん、人を殺すことに抵抗があるのが好感を持てたよ(腰抜けと言われていたけど)。アメリカ的な悪は必ず成敗せよみたいな考え好きじゃないからいいなと思った。
でも人を殺すことについての罪の意識をどう乗り越えたのかよく分からんうちに、気づいたら悪の世界から世界を守る決意をしててお前の罪の意識はどこに行った?ってなった。

せつこん

薄めすぎたカルピスはマズイ

2018年11月25日

脚本、構図、CG表現どれを取ってもセンスや整合性が欠如している。内容は無い。この程度の映像であれば30分にまとめた方がいい。長いから無駄な映像が発生しつまらないのだ。初めてマーベル映画で眠くなった。この映画を見るくらいなら小動物の静止画を眺めていた方が有意義な時間を過ごせるだろうし、この映画を高く評価する為には、わたしが観たすべての映画の記憶を消し去らなければならない。画面の中で人間が動き、美麗なCGが見られるだけで三日三晩飛び上がるほどに興奮してしまう人にはとてもオススメの映画だ。

祭秀海

4.0MCUで一番

2018年11月24日

劇中の台詞にもあるように、アベンジャーズは物理的な脅威と戦っているが、ドクター・ストレンジは精神的な脅威と戦っています。
なので、今までの作品のように激しい戦いがあるわけではなく、内容も若干小難しい印象です。個人的にはすごく好きですが、MCUとしては「らしくない」感じもするかも?

ちかし

2.5ドクターストレンジの話、それだけ

2018年11月2日

インフィニット・ウォーに登場すふ彼のためだけの話、という感じ。
キャラもみんなキャラ魅力的で、映画全体を通してのVFX?3DCG?言葉の違いは知らないけど、素晴らしかった。目が回ったし吐き気がするぐらい綺麗だった。戦闘シーンも小気味良くて、物理的な戦闘とは違った良さがあった。
しかし、映画のストーリーは正直あってもなくてもいいレベルだった。ドクター・ストレンジとしては良いけど、映画として評価するなら中の下。ヒーローコミック映画に期待するな?期待してもいい時期だと思う。これだけ続編・スピンオフを連発するんだから、面白くないとアッセンブルしたときの見応えがなくなる。
直後にホームカミングを観たけど、見事なピーター・パーカー成長物語になっていた。この差は何だ。

とんぺー

4.0初心者魔法使いなのに

2018年10月2日
スノークの息子

3.5マーベル、新たなヒーロー❣️

2018年9月30日

今までのマーベルのヒーローとは少し違うドクター・ストレンジ‼️
これまでカンバーバッチが演じてきた役柄を考えると、アメコミヒーローと言うのは、チョット、ピンとこなかったけど、傲慢さの中の弱さやお茶目な動きなどさすが、役を演じきっていました。

東洋の神秘をベースとしていながら、ニューヨークを舞台とた映像は、「これでもか‼️」って感じで、何でも有りですね。

エンディングを観ると、もしかして、そのうちアベンジャーズの仲間入りするのかな…(笑)

bunmei21

4.0カンバーバッチの魅力炸裂!

2018年9月23日

優秀だけど、傲慢なお医者さんが板についてました笑

映像がすごいってだけじゃなく、ちゃんとストーリー的にも楽しめました^ ^
笑えるところ満載!

あと、適役マッツ・ミケルセンはあんな衣装でもかっこいい!

ジジ

3.0異次元に移動するのが素敵

2018年8月24日

展開が分かりづらく内容を理解するのが難しかった。。
マーベル、最近社会派がどんどん強くなってきて、観づらいΣ
もっと単純でも良いんだけどな…。
と言いつつ、観続けますが(๑-﹏-๑)

☆ユウ☆

3.0うん。

2018年8月21日

映像は凄い良かった。酔いそうだが。ストーリーは終盤は嫌いで主人公とあまり関係のない着地をするんだなと思った。もっとシリアスなヒーロー映画が見たかった。
思ったのがNY支部があるのならわざわざカトマンズに行く必要あったのかな。東洋医学なのに魔術師が白人ばかりで世界観をぶっ壊している気がしてならない。おそらく欧米における異世界の東洋で未知との出会いをするというのが肝なはず。もっと主人公に重きを置いてほしい。

金のバロット

3.5傲慢外科医、魔術を習得しヒーローになる。

2018年8月9日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

しゅうへい

5.0戦うシーンがゲームっぽくて好きだった♡CGは少し目が回る感じだった...

2018年8月8日

戦うシーンがゲームっぽくて好きだった♡CGは少し目が回る感じだったけど面白かった。マントとの笑えるシーンなどもあり。続編もきっとある。最後にはあのひとが☆

レミ絵

3.5レビュー

2018年7月21日

ストーリー的には良くあるヒーロー物だが、映像と小ネタのセンスは抜群😆
正直何が行われているのかよく分からんとこもあるが、細かいことは全て無視して、楽しませるだけのパワーがある🌞✨

みそしる

3.0映像すげえ!

2018年6月5日

ベネディクトカンバーバッチが大好きなので、マーベル作品の中でも特に楽しみにしていました。

ストーリーはぶっちゃけ普通でした、、、。
すごく驚かされることもなく………
でも、なんかあのアジアンテイストな雰囲気はあまりない感じで結構好きでした!!

あとは、映像は素晴らしかったです。
万華鏡みたいに時空がねじ曲がってくCGがすごいなあと思ってみていました。
映画館で見た時の迫力はなかなかのものです。

最近のマーベル(アメコミ)はイマイチかなと思っていましたがこれは結構好きなほうかな!!

ま ど か

3.5凄い映像と、物足りなさ感。

2018年5月31日

凄い映像と、物足りなさ感。

夕暮れ

3.5映像はきれいだったけどストーリーは微妙…ファンタジーすぎた 出演者...

2018年5月30日

映像はきれいだったけどストーリーは微妙…ファンタジーすぎた
出演者はカンバーバッチ、レイチェルマクアダムス、マッツミケルセン と豪華!

ゆーな

3.5考えるな、受け入れろ

2018年5月28日

アヴェンジャーズで未視聴だった作品。天才外科医が事故で動かなくなった指を治すために魔術を手に入れヒーローとなる話。
ストーリーは今一つだが、CGがとにかくすごい。ノーランのインセプションで観た非現実的で映像がこれでもか!と押し寄せる。ただ、敵との決着のつけ方がショボいのはスッキリ感に欠けたかも。
インフィニティウォー観た後だったが、別物として楽しめた。

kenshuchu

2.0魔法使いの難しさ

2018年5月22日

マーベルは好きでも今回は乗れませんでした。

ストレンジが魔法使いになるまでは楽しんだたけど、魔法使いになったら「アベンジャーズ」に入らんで欲しいと思うほど最強設定だったです。

時間とか空間とか言い始めたら大体収集付かんようなるのに、漫画はまだしも映画でこれやったらシラケるんですわ。

マーベルの危機…を感じました。

サンマルク

4.0映像が変化しすぎて何が何か途中分からんくなったけど、話は面白かった...

2018年4月30日

映像が変化しすぎて何が何か途中分からんくなったけど、話は面白かった。モルドが最後 敵になったのは残念。

m1n@