ジャングル・ブック(ネタバレ)のレビュー・感想・評価 (2)

ジャングル・ブック

劇場公開日 2016年8月11日

VR ネタバレ

もはや、現実とCGの区別がつかない。
空前絶後のヴァーチャルリアリティ。

動物がCGなのは分かる。
では、その動物が踏みしめる大地は?
なぎ倒される草は?
揺れる枝は?
時折、落ちる影は?
あの空間のどこからどこまでが「現実」なのだろうか?

そして、終始裸足で走り回る主人公。
半ズボンのような布切れしか巻いてない。
体に当たる木の枝や岩肌からも痛みを感じない。
勿論、足の裏からも。
それらしきシーンもありはするが、それ以外の所は全部、後から付け足したって事になるのだろうか?
もしくは靴を消したのか?

空間をも構築して世界を創造してた。
人工物を書いてるわけじゃない。
樹であり、土であり、花であり、水であり。
もっと言ってしまえば、光であり風なのだ。

生身の被写体…いわゆる処理を施されない被写体は彼だけなのだろう。
不自然でない事が何より不自然で、その空想と幻想を現実に橋渡ししているのも、唯一、彼なのだ。
…感服する。

これを渾身と言わずして、何を渾身というのだろうか…。

U-3153
U-3153さん / 2016年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

そうねぇー ネタバレ

うん、間違いはない!
動物たちはリアルな感じだし、それぞれの動物の習性っぽいのも出てて良かったし、モーグリくんも可愛いかった!

ただなぁ
もっと感動して泣けるかと思ったんだけど、涙は出なかったんだよなぁ。
モーグリがカーンにやられそになったときに、パオン軍団押しかける!!的なものを期待してしまいました。

でも、まぁ、全体的に微笑ましい、よい作品ですよー。

みと
みとさん / 2016年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

完成度が高すぎるし、欠点が見つからない。 ネタバレ

「ジャングル・ブック」2D 字幕版で鑑賞。

〈あらすじ〉
ジャングル奥地に取り残された人間の赤ん坊モーグリは、黒豹のバギーラに助けられる。狼のラクシャの元に預けられたモーグリは、ラクシャからたくさんの愛情を受け、幸せな毎日を過ごしていた。そんなある日、人間に対して激しい復讐心を抱く、ジャングル最恐の虎、シア・カーンがジャングルに戻ってくる。

◎良かった所
・原作は知ってますが、アニメは観たことありません。しかし、ジャングルに出てきた動物がガチでリアル!これがCGなんですか?信じられません!w

・序盤のシーン、モーグリが、ジャングルを離れる時、母親代わりのオオカミと額に当てるシーンで、思わず泣きそうになった。

・世界観、信じられない程の驚愕のCG、動物の愛くるしさ、ストーリー、少年の演技力、アクションが全てが最高!(^o^) 文句なし!!

世界観→ジャングルの風景、遺跡など、原作そっくりです!

動物→黒豹のバギーラ、熊のバルー、モーグリの母親代わりのラクシャ、オラウータンのルーイ、そして、今作の敵、人間に対して激しい憎しみを抱く狂暴な虎のシア・カーン。
バギーラはモーグリの師匠的な存在で、シア・カーンからモーグリを守るために人間の世界を連れていこうとする、カッコいい黒ヒョウ。

バルーは、陽気でハチミツ大好きな熊。モーグリの相棒的なポジション。ふわふわしてて、とても可愛かった。癒されます!(^^)

ラクシャは、強くて、心優しいオオカミ。モーグリの母親代わりで、モーグリをまるで自分の子のように愛情を注ぎ育ててきた。子どものオオカミがめっちゃ可愛かったw

ルーイは、サルの群れのリーダーで、欲深く、人間だけが使える赤い花(=火)の秘密を教えろとモーグリに迫るオラウータン。

そして!!シア・カーンは、ジャングルの最恐のトラ。人間を恨み、人間のモーグリの命を狙うめっちゃ怖いトラ。

どのキャラクターも物語に活かされてますし、とても癒されます。とにかく動物たちが非常にリアルでした!(^o^)

・物語の終盤、モーグリとシア・カーンとの決戦シーンでは、鳥肌が立ちました!

・少年モーグリと表情豊かな動物たちの絆、友情細かく描かれて、本当に最高。

・音楽も素晴らしい。ジャングルの世界観に、ぴったり!

◎気になった所
・なし!

~まとめ~
・タイトルでも記しましたが、欠点が見つからない映画です。本当に面白かったです!(^^)v
世界観、映像、CG、音楽、ストーリーが完璧!これは、もう…100点に近いです。(笑)

もう一回観てみようかな~。。

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2016年8月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

まぁまぁ ネタバレ

ズートピアと同じタイミングで鑑賞。ズートピアよりは少しばかり大人向けで面白かった。ストーリーはほぼほぼアニメーションと変わらない。アニメーションの方のストーリーが微妙なのにここまで面白くしたのには感心。個人的に好きなパートは人間の特徴を火を操れるという風にしたところ(火をred flowerと表現するところも詩的で好き)。確かに人間が自然界から抜け出してここまで進化できたのは火を生み出したからであるよね。おとぎ話とリアリティの中間を言っているところがいい。見てがっかりはしないと思う。劇中歌も好き。

@Edwards Irvine Spectrum 21 IMAX & RPX

K
Kさん / 2016年5月9日 / PCから投稿