劇場公開日 2016年8月11日

ジャングル・ブックのレビュー・感想・評価

5.0字幕で観たかったが・・

2016年8月14日

最後に声優の名前を見てビックリ!
西田敏行、宮沢りえなどを意識して見れば、面白さ倍増だったかな?

オールCGにも驚いた!
モーグルが撮影中、ジャングルでずっと裸足で大変だ、足の裏に何か貼っているのかとか要らぬ心配をしながら観てしまいました(>_<)

ストーリーは子供むけだけど、映像の素晴らしさで涙も出てしまいました!
モーグルが大人になった話も観たいと思わせる完成度でした。

ぶらんか

3.0映像は綺麗でした

2016年8月14日

バルーが出てきてから、ようやく少しコミカルさも出てきましたが、全体的には少し眠たかった…(笑)子供向けですね、やはり。

ゆき

4.0え?CG

2016年8月14日

CGって、何処までかな?
ジャングルも?少年がたった一人での演技って素晴らしい演技力。

モーグルの生い立ちと虎のキラ・カーンとの関係は泣けます。
吹き替えで観たのですが、西田敏行さんピッタリ。
後半はミュージカルみたいで楽しかった。

おたま

3.0のんびり観賞

2016年8月14日

大自然が美しく、動物達もとても綺麗にかっこよく可愛らしく描かれていて、映像だけでも楽しめた。

のんびりみれる作品かな

大人から子供まで楽しめる作品

おむらいす

3.0地方映画館の受難

2016年8月14日

3D対応した映画を2Dで鑑賞すると画面がやたら遠近感を強調した構図になりがちで少々観づらい。3Dが2Dで平べったく画面が感じられます。
また地方映画館は3Dと2Dを上映するタイムスケジュール関係か、最近吹替え版がまかり通り、原語版上映が危ぶまれてきてます。 映画は原語に字幕が好きな私には吹替えがどうも安っぽく思えてならない。
で、この『ジャングル・ブック』は吹替え版で観ざる得ませんでした。地方住みの私には原語版は後々Blu-ray買っての鑑賞となります。

海燈火

4.5家族の物語

2016年8月13日

吹き替えで観ましたが見始めの部分は動物が喋る声のイメージに少し違和感を感じましたがストーリーが進むにつれて物語に引き込まれて馴染んで来ました 動物達の純粋な姿勢と厳しい弱肉強食の世界観が心に響きました 動物達の何処までも純粋な姿勢と家族の在り方が作品を通して伝わりました

タカヒロ

4.0予想以上によかった

2016年8月13日

映像もきれいだし、ストーリーも飽きさせないし、文句なし!と言いたいところだけど、字幕で観たかった。まんま西田敏行で、クマが西田敏行に思えちゃうし、他の吹き替えも不自然なのが多かった。

okuy

3.0少年を大蛇から助けたクマはずる賢いがいいヤツだった。

2016年8月13日

TOHOシネマズ西宮OSで映画「ジャングル・ブック」(The Jungle Book)を見た。

TOHOシネマズ西宮OSではこの作品の上映をほとんど吹替え版で上映している。
字幕版は1日に1回しか上映が無い。
「ターザン:REBORN」で懲りたので絶対に吹替え版はイヤだった。

夏休みでお盆期間中なので混んでいるだろうと予測したが、そうでもなかった。
上映直前に入ってもだいたい希望の席がとれるような感じだった。

今年12月に公開を控える『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』の予告編を見た。
公開がとても楽しみだ。

ジャングルでオオカミに育てられた少年が、人間を憎む1匹のトラに付け狙われる。
そのため、人間の集落に逃がれようとした少年だが、育ての親であるオオカミがトラに殺されたことを知り、ジャングルに戻りトラと闘う物語。

少年を大蛇から助けたクマはずる賢いがいいヤツだった。
トラ以外の動物は全員が基本的にフレンドリー。
少年を狙うオランウータンの目的とは?

上映時間は106分。
ストーリーや脚本に厚みが無いと感じる。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

4.0CGの技術が凄い!

2016年8月13日

CMで主人公の男の子以外全部CGと宣伝してたのですが
CGと思って見てても、本当に違和感ありません!
そりゃ動物喋ってるんだから違和感あるだろっwって思われそうですが
本当に違和感ないんだぁ(;´∀`)
植物や水や大地・・すべてがCGなんて・・・もう何を信じたら良いのか分かりません(笑)

吹き替えで見たけど最初のナレーションみたいなとこは松本幸四郎さんの声でしょうか?聞き取りにくかったです。

ストーリーは至って単純でしたが、子供は大喜び、大人もそれなりに楽しめる映画でした。
とにかくCGが凄すぎですよね!
『ライフ・オブ・パイ』でも凄くビックリしたけど
今回のは更に驚かされましたね!
動物のしぐさ・・筋肉の動き・・毛並み・・表情・・凄すぎ!!
チビ狼の可愛いこと♥ (*´艸`*)キュンキュン

ベンガルトラとの戦いよりも・・巨大オラウータンの方が迫力ありました。
CGって分かっていてもドキドキハラハラさせてくれました♥

エンドロールも飽きない工夫がされてて良かったです(*^_^*)

Leo★/R

3.5面白かった! 男の子しか出演してないのに CGすごく綺麗! 西田敏...

面白かった!
男の子しか出演してないのに
CGすごく綺麗!
西田敏行声優でもアドリブっぽいのあった笑
動物好きはいいですよ!!

m(a...s)a

5.0とにかく凄かった!!CGに全く思えないです!!

2016年8月13日

映画館のCMみてから、CMだけでも迫力感があったので、前から観たいと思ってたので、やっと観れました!
3Dで観たのでもっと迫力感が満載でした!
動物達の愛、モーグリが一生懸命自分の道を進む姿に胸をうたれました。
劇中でながれる歌、メロディー、この映画は言葉に表せないほど、素晴らしかったです!!!
観て損はないです!

むつみ

3.5CGはすごい!

2016年8月13日

やはりディズニー!
CGのクオリティはめちゃめちゃすごかったです☺

さやか

3.5CGI凄すぎ

2016年8月13日

CGIが凄すぎて衝撃を受けました。動物の毛並みや動きも凄いのですが、雨や川のリアルな動きや透明度も凄すぎて圧巻されました。
内容は動物がそれなりに登場していて、おざなりに動物を沢山出したという訳でもなかったので構成が良くできていると思いました。しかし、終わり方があっさりしていて若干物足りないかなと思いました。

amateras

4.0人間はモーグリーとパパだけ。

2016年8月13日

動物は全部CG、って。と、言うことはモーグリーは全てひとり演技。すごい、子役。
オオカミやらクマやら動物達の表情のなんとキュートなことか。
評判通り動物達が群れるシーンはどれも圧巻。彼等の平和協定やら熱い仲間愛、家族愛、いろいろ納得させられる映画だったなー。

peanuts

4.0CGすごい❗

面白かった❗

kyocool

4.5シン・ゴジラ?鼻で笑う

2016年8月12日

最初のディズニーロゴからのジャングルでこの映画の評価は決まった。鳥肌たった。

NEOlark7

3.0そこそこ良かった

2016年8月12日

普通に満足いく作品でした。
ただ、ツッコミどころは結構ありました。

敵のトラの言い分もよく分かります。

人間に不満を持っているのは、トラだけじゃないはず。

rox

3.0吹替版

2016年8月12日

急遽空き時間が出来たので、近所で3D吹替版を観てきました。
もともと観ようと思っていた作品でしたが、吹替版は失敗したかな。
英語での予告編を何度も観ていたために、吹替音声に違和感ばかり感じてなかなか内容に入り込めなかったです。

純情アメジスト

5.0迫力満点!!!

2016年8月12日

4DXで観てきましたがすぐ満席になりましたし、本当に動物と触れ合ってるみたいで感激しました☆で、動物と人間との世界の違いなどわかり、親子で見たけれど本当に良かったです♪

あゆよし

4.5ジョン・ファブローが奏でるガンボ!

2016年8月12日

本作にサブタイトルを付けるとしたら、「ダイ・ハード イン・ジャングル スターリング・モーグリ」といったところでしょうか。
監督が安心印のジョン・ファブロー × ディズニーということで、ストーリーから見せ場からヴィジュアルから完璧といって良いと思います。子どもから大人まで満足できる作品だと思います(小さい子、特に犬に吠えられるのが苦手な子は泣き出しちゃうかも)。

なので、内容はどうこう言わず特筆すべき点を2つ3つ。
一つは、ジャングルって「生き物のるつぼ」なんだなぁということ。フィクションだから沢山の動物を登場させているとはいえ、うまく棲み分けを描いているので、動物図鑑を眺めているような気分でした。
もう一つは、S.ヨハンソン演じるカー(大蛇)の質感です。蛇は触ったことないですが、苦手な人であれば背筋が凍りつくこと必至です。ちなみにS.ヨハンソンはエンドロールでも、妖艶すぎる!美声を聴かせてくれます。

最も押したいポイントは、ジョン・ファブローのニューオリンズ愛に溢れた音楽です。「シェフ」でも、ニューオリンズの文化や音楽をフィーチャーしていましたが、今作でもジャングルを舞台にした、ニューオリンズ・スタイルのミュージカルで楽しませてくれます。おそらく、エンドロールでDr.ジョンが聴けるのは、今作と「ブルース・ブラザース 2000」くらいでしょう!

アトラクションにも負けない迫力がギッシリ詰まった夏休み映画です。オススメです!

HammondJ3