劇場公開日 2016年1月9日

ダイナマイト・ファミリーのレビュー・感想・評価

2.5「餅店の乙女」を観てみたい

2022年10月4日

再婚夫婦の間に出来た末っ子スジョンの呼びかけで兄妹がなんとか結婚記念日に集まることになったのだが、母の連れ子である次男ドンスはヤクザ、歌手志望だった長女ヒョンジョンはポールダンサーをクビ、父の連れ子長男スギョは教師で三男スグンは警官志望。

携帯の痕跡などでヨンパルという男が怪しいとにらむ兄妹たち。地元の警官を頼って前科のあるヨンパルを逮捕するのだが、両親殺しも連続コンパニオン殺人も否認。やがて車ごと海に水没した両親の遺体を発見するにいたるが、通報者が謎のまま。

どちらかいうと、前半のコメディ部分は面白かっただけに、撮影技術などがサスペンスに向いてない後半はいただけない。このままじゃ失速したまま終わるんじゃないかと思ったクライマックスで「トクスリ5兄弟」という戦隊モノ?みたいな曲で村長とライダーたちの活躍が挽回してくれた。

ちょっとエロい長女ヒョンジョン(イ・アイ)が気になる存在。少女時代の「Oh!」の使い方も良かった。

3.5家族団結

2020年6月12日

再婚した老夫婦の子供達。
父の連れ子は、教員と警察志望
母の連れ子は、暴力団関係と風俗関係
新たに産まれた末子

仲よくなれない子供達が、両親の失踪事件を解決しようと、それぞれの親のために奮闘する。

兄弟達が団結していく様が、
事件を通しておもしろおかしく描かれる。
コメディファミリーサスペンス?

子供達の主張の強い気質が韓国っぽくて爽快。
事件も真犯人を探していくのが、まぁまぁ楽しめる。

兄弟や親を想う気持ちが、今の日本人には羨ましく感じるんでないかな。(私だけ?)
兄弟、家族っていいなって、想った。

ぶっさん

2.0前半おちゃらけ後半マジマジ  ??

2020年5月31日

どちらも子供2人がいる親同士が再婚。(のち1人追加)
性格が合わない兄弟4人が両親の要請で実家へ帰る事に。
前半パロディ、後半サスペンス。
中盤でガラッと雰囲気が変わります。

前半はホントくだらない。
性格バラバラの子供4人の仲違いがダラダラ。
大人じゃないんだよね。年齢の割に何してんだコイツら感が強い。
特に父方の次男は酷い。後半からの性格様変わりも酷い。

後半はある事件を追いかける訳ですが、前半長々とやってきた4人の性格を潰してまでやる内容かな?
出演者少ないから犯人バレバレやし💦
方向性はやはりそっちね😓
ゴレンジャー風は少し笑ったが、、。

中盤の様変わりが違和感満載のこの映画。
韓国らしいっちゃ韓国らしいが、その切り替えは脚本的に下手だと思う。
前半が良ければ💦

巫女雷男

1.5短くていい

2020年5月16日

2時間かからないコメディ感のあるサスペンス。
チャンソンが主演とありますが、そうか?と思います。

M hobby

3.5意外にミックスされすぎ、か。

2016年1月11日

ドタバタコメディとシリアスとサスペンスがミックスされすぎ、だと思う。いっその事、ドタバタに絞って人情劇にした方が良かったのではないかなー。
結構痛々しいシーンありすぎ。さすが韓国ムービー。

peanuts