劇場公開日 2016年3月12日

マジカル・ガールのレビュー・感想・評価

3.5ブラックユーモア?スリラーというか黒沢清っぽい

2017年4月29日

知らない日本人アイドルソング(80年代っぽい)のオープニング。結局それが効いてくることもなく。
少女アリシアも出てきただけという。
バルバラのデコの傷がどんどん大きくなっていくのが怖い。

消されるので公開しない

4.0魔法少女ユキコ

2017年4月12日

白血病の娘が日本のアニメ「魔法少女ユキコ」にあこがれ、ドレスや杖を欲しそうにする。
父親は無職、これらのグッズを買うために、ある女性に恐喝を仕掛ける。
不思議な感覚の映画で、ゆったりと進んでいくのだが、いつのまにか取り込まれてしまう。

2.5これがスペインなの?

2017年1月12日

途中まではひきこまれたが、後半すべての答えがわかると思ってみていたが、最後までよくわからないことが多くてモヤモヤした。

想像してください系の映画だ!

おちのやつ、やりたかっただけかも(笑)

ヤクシマ

4.0ノワール

2017年1月8日

ハートフルな雰囲気から、取り返しのつかない状況に落ちていく感じが良かった。
素晴らしい作品だと思いますが、個人的にはテンポが少しきつかったです。
フォントリアー作品っぽい絶望感もありました。

アリンコ

4.5物事の本質

2017年1月4日

白血病の少女の話というと、日本ではお涙頂戴を想像するだろうが、決してそんな透明感のある話ではない。
少女の願いがどんどん置き去りにされて、大人達の依存関係とその下にある暗い色情が浮き彫りになる。物事の本質はシンプルなのに、年を取るとこんがらがるものだ。

画で見るより想像させる奥行のある映画。
長山洋子の『春はSARASARA』の入るタイミングが秀逸であった。

最後まで少女の嬉しそうな顔が見れなくて悲しかった。

あたりめぴ

5.02016年の一番

2016年12月28日

下知識の無いまま観ました。
途中で「あ、これはアドモドバルの映画だったのか」と思い込んでしまいました。
アドモドバルの90年前後の作品にテイストが似てるもので。
色合いは違いますが。
カルロス・ベルムト監督の初作品とか。
エンディングのショットにしびれました。
次作も楽しみです。

ぱるるんぽちっとな

4.0タイトルに強振される

2016年12月26日

タイトルに騙されて、
ファンタジーかと思って観てたら
強烈なノワールでした

最後まで 行方が分からず
こっちだ!と向き先が激しくスイングされる

タイトルの「マジカルガール」は 的確に本作の主題を表現してる

アリシアの願望を背景にして観るゆえ、
誰にとってのマジカルガールか?は
読みない構成になってて、お見事!と唸った

伊助

3.0へんな映画だった

2016年12月18日

スマホで録音するとこがリアルだった

ファンシーな物語を期待してたけれど見事に裏切られたのもなんだかたのしく。

音楽、技術などセンスのある監督。次回作がたのしみな気も。

patopato

いやぁ、久々のハズレ糞映画でした。

2016年12月12日

こんな糞映画のストーリーが、とか、映像がとか、シッタカインテリぶって高得点つける奴の気がしれん。

☆0.5もあげられない。

観るな、時間の無駄。

あきゅの

5.0黒蜥蜴の部屋

2016年12月9日

いいね~ 鬱展開!!
これだからスペイン映画はやめられません (´∀`*)

完璧なフィルム・ノワールです。
大人のファムファタールと子供のファムファタールがWでお得(笑)

愛しているが故の行動が、どんどん転がり落ちていく様は、観ていて大変辛いですが、
そこには紛れもない愛があるので。。゚(゚´ω`゚)゚。

中でも一番の見所は、“描かないところ”
もう、私の中のヤバめの妄想が全開ですよ~(≧∇≦)=3
先生と生徒との関係で、自分の中のインモラル度を試され
黒蜥蜴の部屋で、自分の中のエログロ度を試される映画です。( ̄∀ ̄)

何これ?私の為の映画なの? と思う程、趣味がドンピシャ。
魔女っ子アニメで育った世代なので、監督の日本文化の造詣の深さには感服いたしました。

黒蜥蜴の部屋なんて、江戸川乱歩 好きにはたまりませんが、スペインでは伝わらないのでは??
ってか、日本でも若い世代にも伝わらないか ^_^;
私の子供の頃は、小学校の図書室にポプラ社の全集があって、順番待ちして読んだものです。
もちろん子供向けですが、確か死体の花嫁の話とかもあったような。。。
すごい時代ですよね。σ(^_^;)
でも、江戸川乱歩を読んだことがない人でも、この映画の黒蜥蜴の部屋から
美しい妖しさを感じていただけると思います!
監督の素晴らしい手腕を、ぜひともご堪能いただきたい。

『ブランカニエベス』のパブロ・ベルヘル監督のサイレントの腕前も素晴らしかったですが、こんな監督がゴロゴロいるなんて
スペイン映画から目が離せません!

shiron

3.0難しかった。最初の2+2=4の完全な真実は変わらないという意味が読...

2016年11月27日

難しかった。最初の2+2=4の完全な真実は変わらないという意味が読み取れなかった。マジカルガールというタイトルの意味も

sdfghjkl

4.5マジカルノワール

2016年11月27日

これは凄い!難病ものからサスペンスからノワールへと物語が捻る捻る!白血病の少女アリシアと精神を病んだ人妻バルバラの2人がファム・ファタールだったのだ!随所のコミカルなシーンも相まって笑っちゃうほどアクロバティックな展開が楽しい!とてもマジカルな作品だな

映画の評論とか感想でたまにある「描かないことによって想像が喚起されてより怖い」みたいな言説が嫌いなんやけど…本作は違うんよな。まさに描かないことでより怖くなっていると思う。その違いは何なのか…俺にはわかりません!

ヒートこけし

4.5タイトル、わざとだね

2016年11月9日

タイトルに騙されて入った人、ざまあみろって感じ。裏切られた!と言って評価を低くするなんてバカだね。
タイトルに反して気持ちの悪い鬱々展開で最高。娘がかわいらしく、マジカルガールっぷりも抱きしめたくなるほどキュートなだけに、この鬱展開が引き立ってたまらない。

千鶴

3.0謎は絶えない

2016年10月8日

掴みがいい。引き込まれる。しかし、あらぬ展開となる。もはや別に見たいものを見ているわけではないが、最後まで覗きみたい所も気持ちもある。話は終わる。しかし、謎も残って余韻も残る。でも浸りたいネタでもない。頭から追い払いたいが、そうもいかない。なんだ、その生傷の多さは?

Kj

3.5フライヤーに騙されるな!正直カオス!

2016年9月2日

日本のアニメに憧れる少女と家族の話からサスペンスって「どんな設定だよ!」と思った。
映画を観た後も言える。「どんな設定だよ!」

正直カオス。
もし、仮に、自分がこの映画の世界の中に第三者として登場するなら「いやいや。え?おい!何だよそれ。」ってなる確実に。
映画と割り切ってもカオス。
でもこの絶対的に魅せられる感。突っ込みたいのに突っ込めない感じ。お手上げです。

ザックリ言おうとしてもザックリ言えない。
取りあえず「おいスペイン、やべぇな。」とだけ言える。

とにかく日本の文化がちょくちょく(ほんのちょっと)登場するので観て損はない。
ただ得もしない。

--ネタバレ--
寿命わずかな日本アニメヲタの娘の為にコスプレグッズをそろえようとするもお金のない父は、出逢った既婚女と一発かまし、それを脅しのネタに金をせびる。
女は金がないため、体を売る。単なる売るじゃない。この辺はもう闇。
ラストシーンとか、「ちょっと、ふつうそういう展開じゃないでしょ!」と言いたくなるほどあっけない。吹く。
でもこれがリアルなのかもしれないと感じざるを得ない展開。

まえじー(★は全部5にする)

2.5魔法は使われない

2016年8月26日

ポスターなどのイメージとは掛け離れていて物語はダークに物静かに進んで行く。

純粋無垢な難病の少女の望みを叶えた裏では残酷な世界が広がってと、驚きはあるが少女の父親が最低過ぎてインパクトが大。

何が起こっていたのか?

とにかく最悪な何かが行われたのは想像出来るが映像では観せない。

勝手にイメージを付けていたが意外性がタップリな感じでした。

万年 東一

3.0春はsara-sara

2016年8月23日

何と言ったらいいかわからない
不思議な映画でした‼

spring

3.5処女と魔女

2016年8月15日

ミカ

3.0スルメ

2016年7月30日

わからねぇーってのが第一印象だけど、なんかジワジワくる。

ペンペン

3.5サーラサラ・・・ 日本アニメをフューチャーしてるようでしてない、スペインからの刺客。

2016年7月18日
アキ爺